саморассасывающиеся швы после кесарево

Подскажите, кто сталкивался с уходом за собой после этих швов. Мне сказали, что нитки сами рассосутся через 150 дней. Безопасно ли раньше, допустим через 2 месяца, заниматься спортом, ходить в сауну, принимать ванну?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
karina

я занималась гимнастикой и фитнесом через 2 месяца после кесарева, ванну посетила тоже где то после 2.5 месяца, швы не снимали,

Пожаловаться
Катерина

а мне гинеколог на приеме через 2 месяца после кесарево разрешила любой спорт и половую жизнь..

был осмотр на кресле… швы тоже саморассасывающиеся

с баней-сауной она сказала осторожно из-за гв.

Пожаловаться
Мария
Катерина 

а с ванной?

Пожаловаться
Катерина
Мария 
а про ванну не говорила, что нельзя. запретила только сауну и баню…
Пожаловаться
Galactika 999
Мария 
Ванну разрешили через 2 месяца, а спорт через 6 месяцев. Хотя на внешний вид через месяц выглядело зажившим.
Пожаловаться
Мария

в выписке из роддома мне написали рекомендации " физический и половой покой 2 месяца", если судить по этому, то я уже скоро могу начинать, а на снятие швов мне сказали, что они у меня не снимутся, плотно сделаны, значит сами рассосутся. и теперь я не знаю верить выписки- где написано, что через 2 месяца можно начинать жить как человек или надо ждать когда швы рассосутся.

Пожаловаться
Полина

если лохии кончились, то можно и ванну и сауну.

сПОРТ РЕКОМЕНДУЮТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

Пожаловаться
Мария
Полина 

шрам получается не распарится в ванной? а на гв как сауна скажется?

Пожаловаться
Полина
Мария 
ну вы же не в кипятке 2 часа лежать будете.

А на ГВ, да, молока прилив молока возможен сильный

Пожаловаться
Annabelle Lee
После кс все это разрешается через полгода, независимо от вида швов
Пожаловаться
Света
Не безопасно. А самое опасное, по словам врача, как раз срок, когда они должны рассосаться т.е ближе к 6 мес. Самый ненадежный для шва период.