Здравствуйте.Сегодня с нами замечательная девушка, мама, и просто прекрасный человек — Машенька) Знакомьтесь!
— Привет! Расскажи немного о себе.
— Приветствую всех девушек! Меня зовут Маша, мне 25 лет. Имею две специальности: «Банковское дело» и «Педагогическое образование: Информатика». Работала конечно же не по специальности, в отделе продаж крупной пивной компании. После замужества ушла в садик — чтобы уделять больше времени мужу и семье. Решила, что для девушки зарабатывать много — не главное в жизни, а главное уют, тепло, в которые может окунуться муж после тяжёлого трудового дня, и в последующем дети. Замуж я вышла чуть больше года назад. С мужем познакомились очень интересно: он друг моего брата, они вместе учились в другом городе. На каникулах брат забыл дома банковскую карту. Мой будущий муж приехал в наш город по делам, и заехал забрать карту брата. Забрал… ))
На фото: Мария с супругом.
— Как протекала твоя беременность?
— Сначала меня ничего не беспокоило. Тошнить начало ближе к 7-8 неделе. На учёт стала тогда же. Анализы и узи были хорошие, на 20 неделе узнали, что ждём сына. Обрадовались)) хотя с мужем не имели особых предпочтений по полу: кто будет, тот и будет. Так было интересно ходить на каждое новое УЗИ, мы воспринимали это как свидание с ребёнком… А он всё время спал и сосал свои кулачки, да так сильно, что не дал дяде узисту сделать внутриутробное фото — не было видно лица. После 30 недели ушла в декрет, наконец-то выспалась, нагулялась. Мы с мужем вообще любим много и долго гулять. Перед родами немного полежала в больнице с отеками. Но скорее моя врач перестраховалась — я набрала 3 кг за неделю, и это были майские праздники. Но всё же прокапалась, и благополучно скинула те 3 набранные кг, вернулась домой ждать родов. Изучила роддом, пока лежала, врачей. Всего за беременность я набрала около 12 кг.
На фото: Мария. В ожидании сынульки. 26 недель.
— Сильно ли роды сказались на твоем психологическом и физическом состоянии?
— Наверно да. Я бы не сказала — плохо или хорошо сказались. Просто роды — это такой уникальный момент в жизни женщины, что я считаю, она обязана его пережить (если нет физических препятствий или проблем со здоровьем). Я стала взрослее. Психологически взрослее. Поменялся мой муж. Он стал другим. Такое ощущение, что он теперь понимает меня лучше, чувствует каждую клеточку меня. Иногда мы даже думаем об одном и том же одновременно. И это появилось после родов. Хотя он не присутствовал со мной при рождении. Как-то дети влияют всё-таки на нашу жизнь. Это чудо — чудо рождения, и просто чудо жизни.
— Пришлось ли избавляться от лишних килограммов после родов? Легко ли ты пришла в форму после родов?
— Лишние килограммы были, но я бы не назвала их очень критичными. Я практически сразу вернулась в добеременную форму. Считаю, что мне помогла диета, которую я соблюдала при кормлении. Я ела каши, мало булочек, которые я очень люблю, часто моим блюдом были куриная грудка и нежирный кефирчик. Аккуратно вводила новые продукты. Ещё помогает активный образ жизни. Почти сразу после родов муж меня повёл гулять не просто во двор, а на нашу любимую долгую пешую прогулку по аллее района. Мы ходили с друзьями почти каждый день. Это наверно 5-6 км. Я каждый вечер приходила, и заявляла, что завтра никуда не пойду, что у меня нет сил. Но как только наступало завтра… Я собиралась раньше всех на прогулку)). Это восстанавливало не только физическую форму, но и психологический баланс.
На фото: Мария.
— А что тебе помогло быстро прийти в форму, диеты или спорт?
— Я считаю, что и то, и другое. Даже не диета, а правильное питание — побольше овощей и фруктов, поменьше жирного, солёного, острого, сладкого. Из физических нагрузок всё-таки прогулки я бы выделила как основной фактор восстановления.
— Кто для тебя является эталоном женской красоты?
— Мне нравятся актёры, певцы советских времён. Они такие натуральные. Не толстые, но образ естественный. Очень люблю Валентину Толкунову. Мой муж говорит даже, что мы с ней чем-то похожи.
На фото: Мария .
— У тебя есть какой-нибудь проверенный рецепт домашнего средства для ухода?
— Я бы сказала, что это не средство ухода, а больше способ скинуть срочно пару лишних кг. Я пью лист толокнянки. Он мочегонного действия, помогает вывести лишнюю воду. Столкнулась с этим во время беременности. Теперь когда чувствую, что «плыву» — пару дней попью, и снова в форму. Ещё люблю разгрузочный день на яблоках. 1,5 кг яблок нужно разделить на 6 приёмов в день. Так делаю раз в неделю. Эту разгрузку можно делать даже беременным. Ещё такая однодневная диета хорошо чистит кишечник.
— А твоя жизнь изменилась после родов? Было ли что-то от чего пришлось отказаться? Чему-то пришлось себя научить?
— Да. Я поняла, что теперь у меня новая социальная роль — я МАМА. От меня зависит жизнь маленького крохи. Теперь большинство своих действия я должна согласовывать с ритмом жизни ребёнка. Самым трудным для меня стало вставать ночью. К сожалению, мой ребёнок отказывался от груди, и справиться с отказом мне не удалось. Но я сохранила ему на несколько месяцев своё молоко путём сцеживания. Естественно, ночью были приготовления с бутылками. Но я быстро привыкла. Такое ощущение, что всю жизнь по ночам вставала )))
На фото: сыночек Марии — Ванечка.
— Твой девиз по жизни.
— Всё, что не делается — всё к лучшему. Испытала на себе несколько раз. Иной раз так противишься течению обстоятельств… а потом смотришь, и поминаешь — это и есть самый лучший поворот.
Девочки, всем счастья, здоровья, всего самого хорошего! :)
— Твои пожелания нашим читателям:
— Девушки, РОЖАЙТЕ! ))) Это непередаваемое ощущение появления новой жизни в этот мир. Это чудо! Чтобы не быть голословной — я тоже стараюсь рожать)). Не смотря на то, что у меня ещё маленький малыш, я уже беременна вторым. Естественно, перед беременностью мы консультировались с врачами, сдавали анализы. Нам дали зелёный свет. Сейчас не все врачи категорично относятся к погодкам.