Девочки, малышу всего неделька а я уже выжата как лимон. Спит хорошо, молочка вроде хватает, но вот я стала совсем зомбаком, днём не могу спать, ложусь рядом с малышом но уснуть не получается, тупо лежу часа полтора и встаю снова разбитая. Потею как последняя скотина, вроде так выходят отеки). Усталость какая то не только физическая но и моральная. Дурацкая слезливость тоже периодически может нахлынуть. Сынишку своего неимоверно люблю, но недосып кажется даёт о себе знать и я как клуша хожу. Девочки как у вас проходили первые недельки? Как вы восстанавливались? Когда привыкли у новому режиму?

Dana
1271725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у менятакое состояние было недели три, потом привыкла

Пожаловаться
Счастливый Пони

у меня до 1,5 месяцев был дичайший депрессняк. хотелось мужа с сыном оставить и уйти.… или на себя даже руки наложить… а потом как то прошло, ттт, накрывает конечно иногда, когда недосып, но только злюсь что не могу поспать, а так уже легче.потерпите чуточку, скоро все пройдет, и будет легче!

Пожаловаться
Мимоза

Да первые недели — это жесть была… плюс ко всему швы болели и сидеть нельзя и я одна абсолютно без чей-либо помощи. Заметно легче стало после того как я с ребенком вместе спать ночью научилась (днем не могу спать) и вместо 2х часов сна стало 4 или 5! После месяца ребятенок стал ночью дольше спать, стало еще легче. Так что не переживайте, дальше будет вам полегче, держитесь.

Пожаловаться
Надя

Оооо еслиб мой спал… я бы была счастлива...))))

Пожаловаться
Margarita

Дальше легче будет, я тоже такая же была. Сейчас тоже трудно, но не так

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Кормите лежа, отдыхайте, пока малыш кушает, и больше отдыхайте, когда он спит, все остальное подождет.

Пожаловаться
Олик

Я вообще не помню первые месяцы ))) До сих пор ))

Пожаловаться
AINURA

Было очень тяжело до 40 дней, потом полегче стало потерпите

Пожаловаться
Алёнушка
Потливость — это гормональное, так же как и слезливость:)

Первые две недели я была сама не своя. Меня накрыла послеродовая депрессия и я рыдала вечерами. А потом прошло. И у Вас пройдёт это, и организм привыкнет к недосыпу

Я тоже днём спать не могу. Поэтому и не ложусь. Пока мелочь спит — убираюсь, или готовлю, или кушаю, или кинишко смотрю)

Не раскисайте, все наладится!

Пожаловаться
Женя

Тоже самое было!)) это же стресс для организма! Через пару недель пройдёт)

Пожаловаться
амаймбо

Тяжело было, а сейчас недосыпы хронические ?. Потела жутко. Как кормила, так и чувствовала пот на корнях волос… Счас чуть легче...

Пожаловаться
Марина

Первые недели давались очень тяжело, засыпала одетая, просыпалась в холодном поту. Еще все дела по дому, полы натирала по несколько раз в день. А потом расслабилась, начала спать с малым. Все равно ребенка вы услышите. Попейте валерьянку и подключайте папу. Сразу легче мне стало, больше даже морально.

Пожаловаться
Ксения

После первого месяца станет полегче, привычка. Спите вместе с ним, дела успеются. После 3-х ещё легче, после года намного легче будет .

Пожаловаться
Natalia

Господи как я вас понимаю. Нам 1,5 и у меня жуткая депрессия...

Пожаловаться
Любовь

Тьфу тьфу все спокойно. Муж очень помогает. Единственное это мое долгое восстановление. Небольшой шов болит. И из-за кровотечения голова кружится. Поэтому лежу чаще.

Пожаловаться
Dana
Любовь 

У меня тоже есть шов, был разрыв не большой да?

Показать ещё