Повышенное выпадение волос и ломкость ногтей

Обычное явление, которое заканчивается примерно, к 7-12 месяцу после родов. В это время ногтям и волосам требуется особая помощь и специальное птание. Эффективными средствами для ухода за волосами в этот период являются различные маски. Два раз в неделю делайте маску, например, из репейного масла. Его втирают в кожу головы и закрывают плёнкой на час, а затем тщательно смывают. Хорошо также добавлять в шампунь 1-2 капли эфирных масел можжевельника, мелисы или сосны.

Если есть возможность, стоит пройти курс мезотерапии.

Для оздоровления ногтевых пластин будут эффективны ежедневные ванночки. Сделать их просто: подогрейте чашку оливкового масла, выжмите в неё половинку лимона, и на 10 минут опустите в раствор ногти. Уже через неделю, ногти станут более крепкими, а кутикула — здоровой.

Действенную помощь при решении проблем с волосами и ногтями также окажут натуральные комплексные препараты.

Справиться с послеродовыми проблемами почти всегда можно самостоятельно. Главное — ежндневно уделять немного времени уходу за собой. Своему малышу Вы нужны не только здоровой, но и красивой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Олеся
А я всю беременность наносила на ногти УМНУЮ ЭМАЛЬ (прозрачный тюбик с зелененькими буковками), так у меня за беременность такие ногти крепкие и длинные стали, до беременности таких не было :) жалко было обстригать. Умную эмаль наношу и сейчас, ногти очень быстро отрастают, а главное крепкие :) Советую!!!
Пожаловаться
Светлана
Я покупаю профессиональные шампуни на травах. Волосы конечно выпадают, но терпимо. Они у меня всегда были не идеальные. Думаю это шампуни помогают оставаться им в той же форме)) во время ГВ
Пожаловаться
Anna Solo Duo
Попробуйте хороший витаминный комплекс. У меня выпадение не прекратилось, но уменьшилось точно.
Пожаловаться
Натка
У меня уже третий этап пошёл(((( А во время беременности расли, аж завитушки в неожиданных местах на лбу)) - гормоны.. Если витамины не пью - всё , через неделю сыпятся по-новой, но я кормлю ещё
Пожаловаться
Мария
мне кжется, что помогает
Пожаловаться
Bossanova
А профилактика помогает избежать выпадение волос или хотя бы уменьшить ?
Пожаловаться
Анна
У меня очень выпадают волосы. Попробую маск, спасибо.
Пожаловаться
Вероника
У меня волосы начали выпадать месяцев через 6 после родов, думала лысой буду. Я  лечила их очень долго потом, маску делала с репейным маслом, но ещё добавляла мёд и что-то ещё, уже забыла(( шампуни специальные покупала и витамины. А потом отстригла их.
Пожаловаться
Александра
     У меня ровно в 3 месяца стали выпадать волосы, хотя во время беременности я обзавелась шикарной шевелюрой. Но мне сказала парикмахер, что это от грудного вскармливания. Как только брошу, пройдет 6 месяцев и будет все нормально. Можно будет снова отращивать. А вот моим ногтям маска из масла и лимона не помогает ( 
Пожаловаться
Аврора
У меня сейчас стали такие густые волосы и крепкие ногти, ybrlf таких не было.Неужели скоро начнутся с еими проблемы, волосы опять будут жиденькими?? А так у всех бывает?