Грудью уже не кормлю. Сейчас много контрацептических средств, но как выбрать из них не знаю. ОК не хочу использовать, боюсь как они на меня влиять будут. Спираль тоже страшно, всё-таки инородное тело. Пользуемся презервативами, но это не очень удобно. Чем Вы предохраняетесь?
Какой контрацептив выбрать
Комментарии
Олеся
Ванюша
15 лет
Мария
9 лет
Москва
а я сама пользовалась пластырем противозачаточным – мне очень понравился – забеременела после него ровно через месяц, как перестала пользоваться!!! сегодня в аптеке только спрашивала о его наличии – 700рублей стоит!!! удобен в применении – не нужно думать – выпила ты таблетку или нет – просто наклеила и забыла на неделю, потом снова наклеила 2-ой, а дальше и 3-ий через неделю, а после недельку отдохнула и снова новую упаковку!!! мужу нравилось – не нужно думать о презервативе и держать себя, контролируя процесс!!!
Abcenta
Малыш
15 лет
Москва
Я ставила инъекции, называется Депо Провера. У меня цикл нарушился года на два после этого и гинеколог ругала. Говорила что эти инъекции ставят сороколетние тетки, которые еже не планируют беременнеть.
Anna Solo Duo
Херсон
В любом случае, выбор контрацептива нужно делать только после консультации с грамотным специалистом.
maksim
Игнат
7 лет
Москва
не понятно, а чем она отличается от от простой спирали? И почему ставит только спец. врач, значит, она не как обычная ставится? Надо узнать
Наталья
Матвей
20 лет
Арсений
14 лет
Горнозаводск (Пермский край)
В свое время тоже был вопрос: "Чем предохраняться?". До родов на протяжении 10 лет принимала ОК. Никаких побочных эффектов не было, если не считать гормональных изменений(как мне сказала врач), началась мазня во время очередного курса. Но это только словесно, никаких анализов у нас не делают, а в область я не поехала. Сделала небольшой перерыв и наобум выбрала другой препарат. Потом запланированная беременность. После беременности муж предложил не пить таблетки, сомневаясь в их полезности, поставила спираль. Ужас, полгода я промучалась и убрала её. Месячные со спиралью у меня увеличились по продолжительности и по обильности. Много читала, и нашла последнюю новинку, спираль "Мирена", но она рекомендуется тем женщинам, которые не планируют беременность лет 5-6. Это 2 в 1, спираль в которой имеется гормон. Отзывы очень положительные. Кому интересно можно в инете поискать, информации много. Ставит эту спираль только специально обученный врач, так что, например в нашем маленьком городе это не прокатит, а вот в Перми точно есть, ну и в других крупных городах тоже. По поводу инекций могу сказать следующее, это просто за один раз большая доза гормона, не каждый организм выдержит такое. У одной знакомой полезли прыщи. Пластырь - современное средство, которое помогает также надежно, как и ОК, приклеил, и месяц ходи. А ОК нужно подбирать у специалиста(так правильно!). Ну а если такового поблизости нет, то выбирать по признаку цена-качество. И еще смотреть количество гормона, чем меньше его, тем лучше. Я пила Регивидон(старое поколение, моно), Трирегол(тоже поколение старое, но гормон делится на три фазы), Марвелон( второе поколени, моно), сейчас пью Логест (минимальная доза гормона). Большое преимущество ОК - регулирует цикл, количество выделений сокращается, положительно влияют на кожу.
Анна
Ксюша
5 лет
Пермь
Мы презервативами только пользуемся
Вероника
Артем
9 лет
Сергиев Посад
А с этих инъекций с организмом всё нормально будет???????
maksim
Игнат
7 лет
Москва
А у нас такие инъекции не делают? А как они действуют? Что ж там убойную дозу гармона вводят что ли? Я про такое никогда не слышала. Спираль многие ставят. Кто-то боится стоматолога, а я очень боюсь геникологов. Простой осмотр для меня каторга, а спираль если ставить, так вообще умру.
Александра
Настя
16 лет
Москва
Вот на счет пластыря не знаю, но моя подруга, ездила работать в германию и там ей посоветовали инъекции. Они рассчитаны на несколько месяцев ( в смысле один укол и месяца 3 живем спокойно). А я раньше тоже кольцом пользовалась ) а теперь хочу спираль попробовать.
Мария
Полина
8 лет
Мытищи
А кто-нибудь пользуется контрац. пластырем? Что это такое?
Мария
Полина
8 лет
Мытищи
Мне нравится конрацептическое кольцо, очень удобно и надёжно, но оно сейчас очень подорожало, почти 1000 рублей стоит, на месяц.
Предыдущая статья
Контрацепция после родов
Следующая статья
Повышенное выпадение волос и ломкость ногтей