Быть всегда энергичной мне помогает любовь!

Рождение ребенка наверное самое радостное событие в жизни каждой женщины! Но, вместе с обрушившимся на нас счастьем, меняется все. Сразу, и внезапно. Фигура не похожа на ту, что была до беременности, отношения с мужем проходят серьезную проверку, времени на себя остается катастрофически мало… Как освоится, в этом новом мире? Что главное в самом трогательном, но и непростом периоде нашей жизни с детьми? Моя сегодняшняя гостья — Ирина, считает, что самое главное это любовь! любовь к жизни, любовь мужа, детей… Читайте об этом и многом другом ниже! Ирина очень интересный собеседник, я получила большое удовольствие от общения с ней, думаю вам тоже будет интересно, и познавательно!

Ирина, расскажи о себе и своей семье.

В браке с мужем мы 19 лет, поженились через 3,5 месяца после знакомства. Через 9 месяцев родился старший сын Павел (сейчас ему 18). Когда ему было 3 годика, я узнала о второй беременности. Мы хотели дочку, но у нас родился сынок, Александр (сейчас ему 14). Но он лучше любой дочки — помогает мне абсолютно во всём! Хозяйственный парень, его все детки просто обожают. Мы с мужем ещё хотели деток, но у нас не получалось… 10 лет я не могла забеременеть. Потом я отпустила ситуацию, устроилась на работу. Погрузилась с головой в домашние дела, заботу о муже, детях, в работу, и… внезапно узнала о долгожданной беременности! Мы все очень обрадовалась, мальчишки были счастливы. Когда пришло время делать узи, мы, конечно, с нетерпением ждали результатов, спросили про пол ребеночка. У вас дочка — сообщил нам врач! Это не передаваемые ощущения! Такое счастье! Наконец то! (Дочке Лерочке сейчас 4.) А через 3 года после рождения дочки мы снова узнали, что ждём ребёнка. Эта беременность была не запланированной и неожиданной, но у нас даже сомнений никаких не было! И вот в нашей семье родился ещё один сынок — Мишенька, ему сейчас только 7 недель, он еще совсем малютка!⁣

Ирина и вся ее семья — на выписке из роддома с младшим сыночком.

Вот это да! Очень приятно познакомится! Четверо детей! Не страшно?

Это с одним тяжело, а сейчас уже не страшно!

Говорят дети меняют все! У тебя их четверо! Жизнь менялась в появлением каждого? Или после того, как вы уже стали родителями, вы уже были ко всему готовы с каждым новым челном семьи?

Да, конечно меняют! Когда родился старший сын, мы жили у моей мамы. Она и моя бабушка очень мне помогали, мне было 20 лет, я ещё не осознавала в полном объёме свою роль. Когда второй сынок родился мы всё ещё жили у мамы, а вот когда ему годик исполнился мы переехали в свою отдельную квартиру. Тут я поняла, что без помощи бабушек очень тяжело, но быстро научилась совмещать уборку, готовку и воспитание детей. Хотя, признаюсь честно, я очень мало занималась с ними, ленилась, мне было проще включить им мультфильмы и спокойно заниматься делами. К моменту рождения дочки я повзрослела, поумнела, набралась опыта. Сейчас я действительно хорошая (не побоюсь этого определения) мать. Я успеваю поговорить со старшим, проверить уроки у среднего, почитать книгу и позаниматься с доченькой, посвятить почти все остальное время младшенькому, и выделить время на домашнюю работу. И любви мне на всех хватает, а вот времени можно было бы и побольше, вот бы было не 24 часа, а 25 а лучше 28!

Ирина, супруг Алексей, сыновья Александри Павел, и дочка Лерочка.

Спасибо за откровенность! Да, время — действительно ценный ресурс). Удается выделить время на себя?

Очень редко, но я стараюсь. Ну на бебике пообщаться — это уже ритуал ) Вечером делаю масочки для лица. В парикмахерскую и на шоппинг муж меня отпускает. Мне этого достаточно, не люблю надолго из дома уходить, не хватает мне домашней обстановки.

Понимаю! Недавно я прочитала довольно интересную статью, что многие знаменитости отказываются от стереотипа, что нужно вернуться в «форму» как можно быстрее, и не стесняются своего тела, измененного беременностями. Как ты к этому относишься? Насколько важна для тебя внешность?

Ну вес у меня поплыл вверх после вторых родов, я сидела на диетах, но результата ноль. После третьих родов я ещё больше поправилась, опять села на диету, похудела правда. Сейчас я опять с избыточным весом, буду ограничивать себя по возможности, ну а вообще, если честно, я особо не зацикливаюсь на этом. Для меня самое главное -чистые волосы, аккуратные ногти и опрятная одежда.

Что вообще самое главное в процессе адаптации к новой жизни с ребенком? С высоты своего большого опыта — что бы ты выделила, как самое важное, чтобы время, когда в доме появляется малыш прошло как можно более позитивно?

Ну во-первых, не паниковать. Сейчас я проще отношусь к изменениям в стуле, отказе от еды, плачу ребенка. Соответственно-спокойна мама, довольны все. Во вторых, не суетится. Если ребенок заплакал, успокаиваю его — беру на руки, кормлю, меняю подгузник, а потом, кладу или в кроватку спать, или на качельки, и иду заниматься готовкой/стиркой/проверкой уроков/занятиями с Лерой и так далее, без дела не сижу! Бывает, если заплакал а я занята, не мчусь по первому писку, а стараюсь быстренько завершить начатое, и прошу детей дать соску малышу, если не успокаивается, пусть немного поплачет (немного!), иначе только Миша и только он! В третьих, привлекать детей к помощи. Если раньше они бегали в магазин и выносили мусор, то теперь могут чуть больше по дому делать.Например не только свою тарелку помыть, но и мою/папину/Лерину, пропылесосить не только свою комнату, но и детскую. Я не напрягаю их особо, но на помощи небольшой настаиваю.⁣

Старшие сыновья Павел и Александр, и дочка Лерочка.

Какая у вас дружная команда! Супруг помогает?

Конечно, помогает! но если честно, хотелось бы больше. Он работает 2/2 дня, ещё стройка у нас идет (мы строимся на участке, который нам дали как многодетным), поэтому дома бывает урывками. Да и с младшим особо не поможешь, он же на груди постоянно. А вот дочка сейчас пока полностью на нем — утром поднять, одеть, отвести в садик, забрать.

А вообще отношения с мужем изменились после рождения детей?

Мы стали любить и ценить друг друга ещё больше!

Как это здорово! Были какие то трудности во взаимоотношениях? Может с первым ребенком? Как вы их преодолели?

Ну, как наверно, и во многих семьях, в которых у молодых родителей появляется первый ребенок, мы столкнулись с трудностями — бессонные ночи, проблемы с ГВ, жилья своего не было… Нам было очень тяжело, и морально, и финансово. Были недопонимания с мужем, упреки, но всё сгладилось, нормализовалось… Мы взрослели вместе с нашим первым ребенком и становились мудрее. Помогали друг другу, много разговаривали, проводили много времени вместе с ребенком. Мы постепенно вливались в родительство, методом проб и ошибок. Если сынок плакал, я успокаивала его. Если он плакал дальше, то муж брал его и успокаивал. То есть мы не перекладывали друг на друга заботы и обязанности (это ты должен/должна, а это ты), мы просто делали все вместе и поровну.

Ирина и ее супруг Алексей

Молодцы! Говорят в семье женщина сохраняет мир). И чтобы быть по настоящему мудрой его хранительницей нужно и самой оставаться спокойной. Как ты считаешь, что тебе помогает сохранять хорошее настроение, и преодолевать усталость?

С появлением четвертого ребенка в семье было конечно тяжеловато, но это первое время. Если я не высыпалась ночью, то я старалась днем немного поспать. Если я чувствую, что морально выдохлась, то иду на кухню приготовить что-то вкусненькое. Или смотрим с мужем смешную комедию. Ну и конечно, всегда быть энергичной мне помогает любовь! Любовь мужа, любовь детей, любовь к жизни. Ведь я понимаю, что это временные трудности, детки растут. Но они самое главное, что есть в моей жизни!

Да, любовь действительно может все!) Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?

Всем мамочкам терпения и здоровья деткам, беременным — легкой беременности и удачных родов, планирующим — скорейшей беременности. И всем большого женского счастья!

Большое спасибо за уделенное время, откровенность и мудрые советы!

На прощание, поделись с нами какой-нибудь цитатой, или девизом, который помогает тебе в жизни.

Всё будет хорошо, я узнавала!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Молодцы!!! Так держать!!! Вишенка, надо еще одну доченьку.
Пожаловаться
Фурия

Читать было интересно)

Пожаловаться
Лия
Да, интересно читать, такие молодцы! Семье Ирины конечно процветания, успехов во всем и чтобы ваша Любовь друг ко другу не угасала, а также терпения, взаимопонимания и т.д. и т.д.
Пожаловаться
Еленка Южакова

Супер )))))) Вы большие молодцы)))))) не все в силах пережить рождение и воспитание всего одного ребенка, а вы крепните как Семья с каждой крохой в вашей жизни

Пожаловаться
Светлана

очень приятно было почитать)))) Какие вы молодцы!

Пожаловаться
Ольгунчик

какие вы счастливые

Пожаловаться
Розалия

Молодцы так держать!) Пример для всех!)))

Пожаловаться
Тома
Очень интересно. Спасибо.
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Спасибо девочки, мне очень приятно!
Пожаловаться
Киско Ксю
Зимняя Вишня 
Очень хорошая статья! Вы-большущая молодец! Здоровья вам и вашим деткам! И много много терпения и сил
Пожаловаться
Ты мега крутая))) Счастья и здоровья тебе и твоей семье)
Пожаловаться
Наталья

Молодцы!!!

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰

Чудо семья!

Пожаловаться
Eliae
Замечательная семья)
Пожаловаться
Виктория Дербе
Хорошая семья))) здоровья всем)))