Девочки, что *там* с этим местом сразу после ер??
Боюсь что по маленькому пойду и буду а шоке… И да, про трудности сходить по большому- знаю, а по маленькому?-сразу все нормально???
Девочки, что *там* с этим местом сразу после ер??
Боюсь что по маленькому пойду и буду а шоке… И да, про трудности сходить по большому- знаю, а по маленькому?-сразу все нормально???
Не знаю, мне не больно было… как и до родов, без разницы… а для "покакать" брала дюфалак и даже не пригодился… главное, потихоньку все делать)
Первый раз в туалет было страшно идти.Все щипало.Все болело.А когда какой то шматок упал из меня я думала органы выподают.Счас смешно☺А это просто сгустки крови были.Потом легче.По большим делам пошла на третьи сутки и то не помню сколько свечек засунула, что б сделать дела.
А про туалет, там заставляют после того, как отлежишься, сходить по маленькому. Первый раз сложно, потому что мышцы ещё как-то по другому сокращаются. А уже второй раз и дальше лучше. Мне душ помог первый раз. Мед сестра сказала, что если сама не смогу, катетер ставить будут. Вот и старалась
Надеюсь все будет хорошо!)
У меня сразу всё нормально было. Хоть и эпизио делали. По-большому через день, сама, без свечей.
Первый день было не очень приятно писать, из за эпизио, по большому сходила дома сама, и не как ведро, как раньше все было так и осталось))не накручивайте себя зря)
Были небольшие швы — крупный малыш родился, врач отправила по-маленькому через 6 часов после родов) больше страшно, чем больно) по-большому через 5 дней решилась, спасибо кефиру и овсяным кашам — обошлось без лекарственной помощи. расхаживаться тяжело было первые два дня в роддоме. 3 недели сидеть нельзя было. А вообще месяц восстанавливалась, чтобы чувствовать себя нормальным человеком и чтобы ничего не болело) Вы не переживайте, это все забывается)
Хахах)) да я такая же)))
Если швов не будет то нормально по маленькому ходить, по большому тоже в зависимости от рассечений на промежности. Я с первым ребёнком ходила в душ писать, направляла не сильную струю и так было менее не приятно заодно и подмывалась сразу
А я как мучилась пипец ((, лактостаз, матка долго сокращалась, плод был крупный, писать больно, по большому страшно было…
Делали разрез и 2 разрыва небольших заштопали. Врач сказала — буду, как девочка «там». Через 6 часов в туалет начала ходить по-маленькому, а по-большому — на 3 сутки. Проблем не было, глицериновые свечи не пригодились. Подмывайтесь под душем чаще (после каждого похода в туалет обязательно), трусики-сеточку и прокладки часто менять. Даже дома после родов сеточку носила. 3,5 недели прошло — швы уже не беспокоят, хотя ещё не совсем зажили.