интим вопрос

Девочки, что *там* с этим местом сразу после ер??

Боюсь что по маленькому пойду и буду а шоке… И да, про трудности сходить по большому- знаю, а по маленькому?-сразу все нормально???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Не знаю, мне не больно было… как и до родов, без разницы… а для "покакать" брала дюфалак и даже не пригодился… главное, потихоньку все делать)

Пожаловаться
Ксения
Anastasia 
Очень повезло Вам!!! Надеюсь. Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна

Первый раз в туалет было страшно идти.Все щипало.Все болело.А когда какой то шматок упал из меня я думала органы выподают.Счас смешно☺А это просто сгустки крови были.Потом легче.По большим делам пошла на третьи сутки и то не помню сколько свечек засунула, что б сделать дела.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Были разрывы, писала под душем только, чтоб ни так щипало. Так и так подмывать там надо после каждого похода, а тут двух зайцев и подмыть и обезболить.
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Спасибо, учту!!!!)
Пожаловаться
Виктория
Рожавшие с помощью КС прямо наверняка знают, что там как ведро потом. Бред какой. Делали эпизио. Муж говорит, что там всё ещё уже стало. Да и сама по другому размерчик ощущаю ;)

А про туалет, там заставляют после того, как отлежишься, сходить по маленькому. Первый раз сложно, потому что мышцы ещё как-то по другому сокращаются. А уже второй раз и дальше лучше. Мне душ помог первый раз. Мед сестра сказала, что если сама не смогу, катетер ставить будут. Вот и старалась

Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Я про ведро с Вами тоже согласны...

Надеюсь все будет хорошо!)

Пожаловаться
Виктория
Ксения 
Конечно! Обязательно всё будет хорошо! Лёгких родов Вам!
Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Яна

У меня сразу всё нормально было. Хоть и эпизио делали. По-большому через день, сама, без свечей.

Пожаловаться
Ксения
Яна 
Повезло!!! Будем надеяться!!))
Пожаловаться
Алина
Ксения 

Первый день было не очень приятно писать, из за эпизио, по большому сходила дома сама, и не как ведро, как раньше все было так и осталось))не накручивайте себя зря)

Пожаловаться
Ксения
Алина 
Надеюсь, спасибо!!..
Пожаловаться
Анастасия

Были небольшие швы — крупный малыш родился, врач отправила по-маленькому через 6 часов после родов) больше страшно, чем больно) по-большому через 5 дней решилась, спасибо кефиру и овсяным кашам — обошлось без лекарственной помощи. расхаживаться тяжело было первые два дня в роддоме. 3 недели сидеть нельзя было. А вообще месяц восстанавливалась, чтобы чувствовать себя нормальным человеком и чтобы ничего не болело) Вы не переживайте, это все забывается)

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
Надеюсь)) спасибо!!! Просто такая трусиха… думаю не посмотреть не потрогать не смогу((
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Хахах)) да я такая же)))

Пожаловаться
Tequila

Если швов не будет то нормально по маленькому ходить, по большому тоже в зависимости от рассечений на промежности. Я с первым ребёнком ходила в душ писать, направляла не сильную струю и так было менее не приятно заодно и подмывалась сразу

Пожаловаться
Ксения
Tequila 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Gaga

А я как мучилась пипец ((, лактостаз, матка долго сокращалась, плод был крупный, писать больно, по большому страшно было…

Пожаловаться
Ксения
Gaga 
Мои страхи все нарастают блин…
Пожаловаться
Эля

Делали разрез и 2 разрыва небольших заштопали. Врач сказала — буду, как девочка «там». Через 6 часов в туалет начала ходить по-маленькому, а по-большому — на 3 сутки. Проблем не было, глицериновые свечи не пригодились. Подмывайтесь под душем чаще (после каждого похода в туалет обязательно), трусики-сеточку и прокладки часто менять. Даже дома после родов сеточку носила. 3,5 недели прошло — швы уже не беспокоят, хотя ещё не совсем зажили.

Пожаловаться
Ксения
Эля 
Спасибо!!! Будем стараться!!)
Пожаловаться
Татьяна
У меня все было как у девочки — зашили отлично. По маленькому было очень больно ходить, очень. По большому намного лучше
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Долго больно было??
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Ну неделю. Ну это возможно из за того что мне пока я 15 ч рожала — вставляли каждые 30 мин катетер туда чтоб пописать ( тк я не чувствовала позывов) а его вставлять ужас как больно… вот может поэтому. Растребущили весь канал. Но перввй раз пошла прям после родов писать — это жесть б.л.я
Пожаловаться
Василиса
Не хочу вас пугать у всех по разному. Но я по маленькому не могла сходить даже. Ставили котетор. Там все опухшее было у меня. Сильно прорвалась и разрез делали.
Пожаловаться
Мила
ну, у кого как)) у меня «ромашка» получилась? как бы немного подвывернулось? с пописать проблем не было, только чуть пощипывало первое время, наверно, микротрещенки были. мазала хлоргексидином аккуратно и все. а с покакать — глицерин в помощь))
Пожаловаться
Ксения
Мила 
А через СК примерно это прошло??)
Пожаловаться
Мила
Ксения 
что прошло? «ромашка»?)) так и осталась, я комплексовала, капец. но муж сказал, что ему все нравится, на худой конец существует пластическая операция, стоит не так уж и дорого… после рождения второго посмотрим) а то, может, в этот раз эпизио будет или разрыв и врачи в рд подштопают?
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Нормально все будет )))
Пожаловаться
Ксения
Виктория Мазлоева 
Нормально это как??))
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Ксения 
Ну, конечно, не как до родов, но не критично. Со временем все придёт в дородовое состояние. А если будете делать упражнения специальные, то будет даже лучше )
Пожаловаться
Ксения
Виктория Мазлоева 
Ну я правильно понимаю, что сразу, в первые сутки там все огромно раскрыто??.. Я такая трусиха, боюсь не смогу потрогать посмотреть даже
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Ксения 
Нет, вы что )))) мышцы влагалища очень эластичны. Так что «огромного» там ничего не будет )
Пожаловаться
Ксения
Виктория Мазлоева 
Надеюсь, спасибо!!)
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Ксения 
Легких родов вам!
Пожаловаться
По маленькому все норм)а для профилактики брала с собой в роддом свечи глицериновые, но обошлась без них, на вторые сутки сходила сама