Кто как предохраняется после родов?

Возник такой вопрос, как предохранятся после родов? Гинеколог советует гормональную спираль «Мирена», но я вот всё никак не могу решится, может кто использовал, как вам она???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika Semenova

Мы не предохраняемся? Ещё хотим детишек?Много?? а по теме: после первых родов поставила обычную спираль на 5 лет, но относила только 4, очень понравилась. Потом ок предохранялась. Больше мы не предохраняемся?

Пожаловаться
Лена
Vika Semenova 

спасибо))) Мы тоже хотим, но чуть позже, пускай Малый подрастёт)))

Пожаловаться
Алёнушка

Пока презервативы, но думаю на таблетки перейти. Спираль не хочу. От обычной залетают часто, а гормональную стремно

Пожаловаться
Лена
Алёнушка 

а таблетки наверное нельзя при ГВ???

Пожаловаться
Алёнушка
Лена 

Там какие-то можно. Но я ГВ уже свернула, так что мне все дороги открыты :)

Пожаловаться
Юлия Попова

Только сегодня свековь расказывала про эту спираль. Зашел разговор за низкий гемоглобин и она сказала что у нее он был 47 потому что сильная кровопотеря при месячных была. Что только не пробовали чтоб решить эту проблему. Спустя много лет поисков попробовала спираль Мирену, врач котопая ей ее посоветовала сказала что это особенная спираль. Она гормональная, уберает всякие эрозии, меомы, и проччие болячки, обильные месячные превращает в очень скудные, но ставить ее лучше после 40, или когда точно решили уже не иметь детей.

Пожаловаться
Наталия Еленская

Сейчас у меня видно снова гормональный сбой — мес. не было, а так то высчитывала овуляцию (можно базальную температуру) По этому
стараюсь каждый акт заканчивать орально))) На всякий случай! Свечки таблетки и спирали не признаю. подруга под таблетками залетела)))

Пожаловаться
Лена
Наталия Еленская 

вот я и высчитывала овуляцию, цикл всегда был регулярный и ППА был и получился Малый… вот сейчас и боюсь.А у меня были М через 2 месяца после родов, сейчас нет, тесты делаю — /. Гинеколог говорит что еще цикл не нормализовался.УдалитьЭто спамОтветитьНравится

Пожаловаться
MamaIVANnA

Пока что ппа. Знаю, что это риск, но не хочу никаких спиралей.
У меня кстати после родов еще не начались месячные и мы на ГВ. Надеюсь, пока не забеременею..

Пожаловаться
Лена
MamaIVANnA 

мы до Б, тоже так, а потом хоп и есть, мы конечно и планировали но на месяц позже, но ничего теперь мы имеем нашего Зайку)))) У меня через 2 месяца после родов начались месячные и мы тоже на ГВ. Очень боюсь чтоб не забеременеть сейчас, читала что у женщин после родов гормональный фон способствует быстрому зачатию.

Пожаловаться
Алина

Пока презерватив, а дальше сама мучаюсь, незнаю, что делать

Пожаловаться
Лена
Алина 

у меня муж не любит презерватив, вот и думаем...

Пожаловаться
Алина
Лена 

Та мы тоже не любим, но пока так. Думаю на счет ОК

Пожаловаться
Лена
Алина 

ОК?

Пожаловаться
Алина
Лена 

Оральные контрацептивы

Пожаловаться
Лена
Алина 

да, уже дошло)))) В этом декрете голова перестала соображать… Скоро забуду как меня зовут)))))

Пожаловаться
Алина
Лена 

Ой да, декрет это тяжелый труд))

Пожаловаться
Nestle

Ппа у нас… доверилась мужу. Пока все норм

Пожаловаться
Лена
Nestle 

в нас так малый появился))))) вот теперь думаю надо что-то посерьёзней

Пожаловаться
Nestle
Лена 

Ооох… да, а мы 4 года так и полгода пытались активно сыночка завести. Так что от организма все зависит)))

Пожаловаться
Лена
Nestle 

мы до Б, тоже так, а потом хоп и есть, мы конечно и планировали но на месяц позже, но ничего теперь мы имеем нашего Зайку))))

Пожаловаться
Елена

Я обычную спираль за 600 рублей поставила и не парюсь)))

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

гормональные спирали 50\50дорогие, но не факт что подойдут, уменя стояли просто спирали, потом ок

Пожаловаться
АлесяИванова

а почему именно эта спираль она 15000тыс стоит, есть дешевле спирали и хорошие

Пожаловаться
Лена
АлесяИванова 

так доктор говорит, вот я и думаю сначала изучу эту тему

Пожаловаться
Ангелок
Ее ставят только когда проблема с горманальным нарушением. Например когда застои и сильные наросты на матке и надо чистить каждый раз, забыла названее болячки. А когда все норм, ее ставить нельзя, иначе гормоны сходят с ума. И поправляешься сильно и хрен потом похудеешь. Есть большое колличество спиралей не гормональных, можно подобрать
Пожаловаться
Лена
Ангелок 

спасибо

Пожаловаться
Алёнушка
Ангелок 

Полипы имеете ввиду? У меня маме как раз от них Ее поставили. Ей конечно она оооочень помогла, но она от неё поправилась :(