Эрозия после родов Прижигать ?

Девочки, вот прошло почти два месяца после родов Сходмла на приём я, и у меня появилась какая то долбагная эрозия!!! А поскольку я везунчик ещё и месячные начались хоть мы и на гв😂 Врач говорит она у многих после родов появляется и что её нужно прижигать Мы бы хотели второго ребёнка года через два, не появится ли она потом снова? Может лучше после вторых прижечь? Кто с этим сталкивался, дайте совет пожалуйста

Олечка
013747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредная кошка
После первых родов лечила эрозию радиоволновой коагуляцией, через год дали добро на беременность, рожала сама-все ок
Пожаловаться
Катя

прижги а то может перерости в дисплазию шейки матки например… у меня тож.буду прижигать( знаю про это тк свекровь как раз этим занимаются в гинек.отделении)

Пожаловаться
Margaret

Ой не знаю у меня была эрозия, мне прижигали.нормально родила

Пожаловаться
Юлия Yulia

лучше пролечиться и не запускать.Я прижигала до первых родов, потом после родов(через 2 года).И если появиться после вторых, конечно же надо опять идти.Это штука серьезная

Пожаловаться
Мила
Эрозию можно прижигать через пол года после родов. У менятоже эрозия, я планирую после 2 го ребенка прижигать. Слышала что если прижигать то во время родов матка не открывается, кровотечение и т.д. ме решение после 2 го и гиня сказала и так можно.
Пожаловаться
Елена
У меня эрозия 9 лет. Мне 29. Сказали прижигать желательно после первых родов. Была у Г, она сказала прижигать эрозию, ставить спираль можно не раньше чем через пол года после родов. К зиме планирую прижечь, хоть и не беспокоит.
Пожаловаться
Настюша

лучше прижечь, чем потом при планировании или беременности второй маяться

Пожаловаться
Елена
Настюша 
А чем маяться? Если она не беспокоит?

Прекрасно отходила беременность и родила!

А вот если сейчас прижечь, то во вторые роды есть вероятность, что будут проблемы при раскрытии шейки или порваться может

Пожаловаться
Полина Fomina
Настюша 

Эрозию прижигают только после того, как решили детей больше не заводить.При родах может кровотечение начаться и закончится литальным исходом.Это любой опытный гинеколог скажет.Если не беспокоит, родите второго и прижгете.

Пожаловаться
Настюша
Елена 
Так вот многие все же маятся, когда им свечи во время б приписывают типа гексикона и при эрозии кровать шейка начинает. Дело ваше.
Пожаловаться
Настюша
Полина Fomina 
Ну конечноооо, т.е. ходи с эрозией лет до 40 на случай, если еще родить приспичит? Прижигала сама после родов, тк эрозия — это место, которое особенно подвержено к возникновению инфекций. Прижигать можно, если в ближайший год детей не планируешь, тк в течение года рубцы могут помешать раскрытию.
Пожаловаться
Полина Fomina
Настюша 

Вот родите после прижигании эрозии, тогда и поговорим.Надеюсь, у вас без осложнений пройдут роды.

Пожаловаться
SweetHeart
Надо сдавать анализы и делать кольпоскопию, если не критично — я бы не стала