я очень боялась не справиться с детьми

Сегодня с нами Дарья , мама двойни, которая поделится секретами послеродового восстановления

— Расскажите о себе и своей семье.

— С мужем вместе 13лет, со школы, учились в одном классе. Жили в Донецке, но из-за войны два года назад переехали в Крым, тут и остались. Детки у нас долго не получались. Когда я забеременела все были счастливы: Двойня, да еще и разнополая! Муж меня лелеял, как священный сосуд всю беременность! И сам того не ожидая, присутствовал на родах, чему мы оба были рады в итоге.Теперь мы безумно счастливые родители королевской двойни! На рождении детей жизнь наша не то, что не закончилась, а только началась! Так как живем в живописном краю, постоянно путешествуем по новым местам, дети всегда с нами!

— Как был организован твой быт и пространство дома после родов?

— Сразу после выписки из роддома к нам приехала моя мама. Она очень помогала, хоть и первое время дети только спали и ели. С домашним хозяйством я особо никогда не заморачивалась, а с рождением малышей научилась все делать очень быстро, пока дети спят или с папой играют.

— Какую гигиену ты соблюдала и как восстанавливала родовых “травм”?

— Мои естественные роды прошли максимально удачно, лишь две внешние трещинки были зашиты. Первые дней 5 было жутко неудобно ходить, но пришлось потерпеть.Никаких специальных процедур не делала, просто очень частое подмывание теплой водой. Живот был как холодец, довольно большой и мягкий, с ним в первое время ничего было не поделать.

— Каким было твое питания после родов?

— Я очень боялась не справиться с детьми, но как ни странно, все пошло само собой грудью я кормила недели три, молока практически не было, детей докармливала смесью, в итоге после болезненного комка в груди я сдалась и перевела малышей на смесь. Поэтому в еде перестала себе отказывать, однако вся до беременная одежда была на мне мягко говоря «в обтяжку», я решила не медлить с возвращением в былую форму! Я перешла на правильное питание, и так как муж на нем постоянно, мне было несложно. Утром гречка без масла с молоком, обед и ужин — вареная курица и овощи, вечером нежирный творог с йогуртом или протеиновый коктейль.

— Как восстанавливала мышц таза, какие использовала упражнения после родов?

— Через два месяца после родов я пошла в спортзал. Программа была не тяжелой, чтоб настроиться на спорт. За месяц тренировок и пп я скинула 3кг, в объемах это более заметно. Живот стал плоский, хоть до видимого пресса далеко, попа подтянулась, ноги похудели. Да и в целом тело стало более упругое и подтянутое.

— Как утягивала живот?

— Живот я никак не утягивала, Он ушел сам

— Когда начались сексуальные отношения?

— Интима муж ждал целый год, поэтому после прекращения лохий мы ждать не стали и сексуальная жизнь возобновилась! Поначалу не очень регулярно, но как только у детей установился режим сна, все пришло в норму.

— Что бы ты пожелала нашим читателям?— Всем девочкам в ожидании беременности желаю не отчаиваться, чудо непременно настанет! Беременным желаю беречь себя и не бояться трудностей, будьте спокойны и со всем справитесь! Мамам желаю здоровых деток и побольше улыбок!

— Твой девиз?

— Мой девиз «Все что ни делается, все к лучшему»! Я оптимист по жизни, для меня нет ничего сложного или невозможного, поэтому справляюсь со всеми заботами легко и с улыбкой!

я очень боялась не справиться с детьми я очень боялась не справиться с детьми я очень боялась не справиться с детьми я очень боялась не справиться с детьми я очень боялась не справиться с детьми я очень боялась не справиться с детьми я очень боялась не справиться с детьми

Агнеша
1816832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Mamochka
Какие вы красивые! Тьфу тьфу на вас!
Пожаловаться
Дарья
Mamochka 
Спасибо)))
Пожаловаться
Neli
Мой муж тоже почти год ждал интим… Есть ещё мужчины которые готовы лелеять своих любимых.
Пожаловаться
Ксения
Neli 

Я знала, что нужно какое-то время подождать, но не знала, что это может быть год

Пожаловаться
Ксения

Интим через год после родов???

Пожаловаться
ОлЬкА
Ксения 
Думаю, что ошиблась. Лохии год не идут
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
Через год после того, как забеременела)) Беременной особо не расслабишься, все как то не то
Пожаловаться
Катя Радостная

Боже!!! Какие красивые и счастливые!!! Пусть так будет всегда!!!

Пожаловаться
Volga
умница! красавица! очень приятно читать
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Красивые и такие молодцыздоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Лиса
красавчики
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
счастья вашей замечательной семье!
Пожаловаться
Ольга
счастья и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
олеся
Обалдеть двое и естественные роды! вы просто умничка!
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI