В матке остался кусочек плаценты

SOS!

Вообщем родила я три месяца назад, перед выпиской как положено сделали УЗИ сказали что все хорошо и отпустили домой.

А теперь предисловие… На днях поднялась темпиратуры до 39.1, кроме температурных симптомов, ломоты в костях и то жара, то озноба, ничего не было. Вызвала скорую, посмотрели и сказали что, что то с желудком… Нужно ехать на обследование. Забирать меня не стали, так как у нас гв. Утром прошла врачей: хирурга, уролога, гастроэнтеролога, имунолога, Лора и гинеколога. Когда гинеколог отправил на УЗИ, обнаружили, что в матке остался кусочек плаценты, в котором есть кровоток, он питается и растёт. Но сказали что это не могло вызвать такую температуру… Нужно делать операцию в плановом порядке. На сколько я поняла, будут проводить лапороскопию, но сейчас почитала, пишут что в таком случае всем делают ручное выскабливание… И без антибиотиков не обойтись… Возможно ли Назначение антибиотиков совместимых с гв? Я могу сцедиться и оставить дочку с мужем. Как в этом случае быть с гв? Возможно ли как то его сохранить?

Кстати выяснилось что темпиратура у меня поднялась от ангины 😬 Уже пропила курс антибиотиков, флемоксин салютаб, они разрешены при грудном вскармливании, так что гв не прерывали, все обошлось.

И ещё врачебная ли это ошибка? Я рожала по контракту, могу ли как то обратиться к ним с этим вопросом? И обязаны ли они бесплатно все исправить? Посмотрела цены, я сейчас не готова отдавать 90000 за операцию..

Кто с таким сталкивался, подскажите что делали, чем все кончилось?

Очень переживаю, надеюсь что все ясно объяснила..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Меня чистили сразу после родов, под наркозом, полностью отрубилась и часа 2 приходила в сознание. Наврятли есть такие антиботики. Может вам сцеживаться. заморозите и потом на паровую баню и малышу.

Пожаловаться
Наташа

У меня после родов была высокая температура. На узи заметили кусок плаценты. Чистили на живую какой-то «мясорубкой». Без наркоза и даже таблетку но-шпы не дали. Да и меня пригласили на осмотр просто. О процедуре, об этой экзекуции не предупредили. Держали меня двое. Сами были с перекошенными лицами от сочувствия. Третий врач крутил эту лопату железную внутри меня. Она была ледяная. В таз шлепались сгустки, куски. Потом проводили под руки до середины коридора, оставили, а дальше я ползла до палаты, от боли было темно в глазах. Назначали антибиотики, совместимые с гв и чай аптечный для улучшения сокращения матки.

Пожаловаться
МамаSon
У меня та же ситуация, сделали вакумную чистку по скорой с темп 38,5, лежу восстанавливаюсь
Пожаловаться
анна

Конечно врачебная… Не сама же она там поселилась!!! Мне в первом случае так и сказали, что нужно судится, но после всего пережитого ничего больше не хочется… Хочется обнять ляльку и забыть эту боль и кошмар… Про целостность плаценты я задала вопрос во втором случии… на меня посмотрели как на дуру, что мол кто бы ее смотрел!

Пожаловаться
анна
Два раза рожала и оба раза оставляли плаценту((( Я уже смеюсь, что у меня плоценто не проходимость! В первый раз на третий день после родов поднялась температура 40, повели на УЗИ ничего не увидели… Сказали мол выбирай либо лежишь у нас с ребеночком либо едишь в БСМП… Я конечно же выбрала остаться в роддоме! Меня протравили антибиотиками(от груди отлучили) и благополучно отпустили… Прожила дома десять дней, поднялась температура опять под 40, вызвала скорую, сказали мастит… а на утро я как, простите, завоняю… зеленые выделения!!! я в больницу от туда на скорой без сознания!!! Проскоблили, потом снова и снова и снова… Вообщем врач сказал, что еще день или два и осталась бы я без матки!!! Молоко я сохранила, а вот сыночек привык к бутылке… Сцеживалась до трех месяцев, потом пропало молоко!!!

Во второй раз сразу обнаружили… Сказали что сгустки, выдавливали на кресле, два раза, потом было решено делать вакум… там и выяснилось что осталось три не хилых куска!!! В первом случии был всего лишь один, маленький!!! Правда я еще в больнице больше не была… теперь точно пойду, после того что от вас услышала, что эта зараза еще и жить и рости может… жесть!!!в этот раз от груди не отлучали, но антибиотики ставели...

Пожаловаться
Алена

антибиотики совместимые с гв есть.амоксиклав например или аугментин.здоровья вам!

Пожаловаться
Мирослава
интересно… а если у человека нет 90 тыщ. ему умирать?
Пожаловаться
Мила

Какие 90000? На первом УЗИ не досмотрели, обращайтесь, а еще позвоните в страховую компанию, выдавшую вам полис и попросите там врача-юриста, он пояснит что делать, спросите в больнице есть ли квоты на операции.Лично я всегда звоню в страховую прям при врачах, когда те начинают задирать цены за то, что полагается бесплатно. И вопрос решается уже на этой стадии

Пожаловаться
Kysys

у меня тоже остался кусочек, температура поднималась в течение первых 2 недель и выходили куски. потом постепенно все прошло. только в 4 мес. узнала что остался кусочек. т.к. были на гв папа наш меня отпустил в больничку в 9 мес. в день начала месячных — а они были обильные — сцедилась сколько могла. вызвала скорую сказала что у меня кровотечение, показала снимок узи и они меня отвезли в гинекологию, там за полчасасобрали все анализы и через час сделали чистку, после операции полежала 2 часа и ушла под выписку домой, антибиотики пила один день, вечером того же дня уже кормила.

Пожаловаться
Ксюниляндер

я тоже рожала за деньги… и тоже оставили кусок. 8 суток в больнице, ребенок дома с папой. Чистка под наркозом, потом курс антибиотиков, потом еще матка не хотела сокращаться — поэтому делали на кресле промывания. Муж кормил дома сцеженным молоком. я сцеживала каждые 3ч что бы сохранить молоко.

Пожаловаться
Ксюниляндер
РС — в тот роддом что рожала меня не взяли, а скорая увезла с тем-рой 39.
Пожаловаться
Елена

Мдяяч, вот еще раз убеждаюсь, что роды по контракту ничего не гарантируют.читайте контракт- что там написано- можно или нет к ним обращаться

Сцеживпйтесь, после операции вернетесь к гв

Пс. Такие операции и бесплатно делают, причем теже руки, что и платно, как правило

Пожаловаться
Марина Пахомова
Ничего себе!

Насколько я знаю, в течение 3 мес роддом несёт ответственность за роженицу. Они же должны плаценту на целостность осматривать.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина Пахомова 
В течение месяца всего лишь… А потом только ЖК
Пожаловаться
Monica
90000конечно обращайтесь туда где рожали они не до смотрели получается