SOS!
Вообщем родила я три месяца назад, перед выпиской как положено сделали УЗИ сказали что все хорошо и отпустили домой.
А теперь предисловие… На днях поднялась темпиратуры до 39.1, кроме температурных симптомов, ломоты в костях и то жара, то озноба, ничего не было. Вызвала скорую, посмотрели и сказали что, что то с желудком… Нужно ехать на обследование. Забирать меня не стали, так как у нас гв. Утром прошла врачей: хирурга, уролога, гастроэнтеролога, имунолога, Лора и гинеколога. Когда гинеколог отправил на УЗИ, обнаружили, что в матке остался кусочек плаценты, в котором есть кровоток, он питается и растёт. Но сказали что это не могло вызвать такую температуру… Нужно делать операцию в плановом порядке. На сколько я поняла, будут проводить лапороскопию, но сейчас почитала, пишут что в таком случае всем делают ручное выскабливание… И без антибиотиков не обойтись… Возможно ли Назначение антибиотиков совместимых с гв? Я могу сцедиться и оставить дочку с мужем. Как в этом случае быть с гв? Возможно ли как то его сохранить?
Кстати выяснилось что темпиратура у меня поднялась от ангины 😬 Уже пропила курс антибиотиков, флемоксин салютаб, они разрешены при грудном вскармливании, так что гв не прерывали, все обошлось.
И ещё врачебная ли это ошибка? Я рожала по контракту, могу ли как то обратиться к ним с этим вопросом? И обязаны ли они бесплатно все исправить? Посмотрела цены, я сейчас не готова отдавать 90000 за операцию..
Кто с таким сталкивался, подскажите что делали, чем все кончилось?
Очень переживаю, надеюсь что все ясно объяснила..
Меня чистили сразу после родов, под наркозом, полностью отрубилась и часа 2 приходила в сознание. Наврятли есть такие антиботики. Может вам сцеживаться. заморозите и потом на паровую баню и малышу.
У меня после родов была высокая температура. На узи заметили кусок плаценты. Чистили на живую какой-то «мясорубкой». Без наркоза и даже таблетку но-шпы не дали. Да и меня пригласили на осмотр просто. О процедуре, об этой экзекуции не предупредили. Держали меня двое. Сами были с перекошенными лицами от сочувствия. Третий врач крутил эту лопату железную внутри меня. Она была ледяная. В таз шлепались сгустки, куски. Потом проводили под руки до середины коридора, оставили, а дальше я ползла до палаты, от боли было темно в глазах. Назначали антибиотики, совместимые с гв и чай аптечный для улучшения сокращения матки.
Конечно врачебная… Не сама же она там поселилась!!! Мне в первом случае так и сказали, что нужно судится, но после всего пережитого ничего больше не хочется… Хочется обнять ляльку и забыть эту боль и кошмар… Про целостность плаценты я задала вопрос во втором случии… на меня посмотрели как на дуру, что мол кто бы ее смотрел!
Во второй раз сразу обнаружили… Сказали что сгустки, выдавливали на кресле, два раза, потом было решено делать вакум… там и выяснилось что осталось три не хилых куска!!! В первом случии был всего лишь один, маленький!!! Правда я еще в больнице больше не была… теперь точно пойду, после того что от вас услышала, что эта зараза еще и жить и рости может… жесть!!!
в этот раз от груди не отлучали, но антибиотики ставели...
антибиотики совместимые с гв есть.амоксиклав например или аугментин.здоровья вам!
Какие 90000? На первом УЗИ не досмотрели, обращайтесь, а еще позвоните в страховую компанию, выдавшую вам полис и попросите там врача-юриста, он пояснит что делать, спросите в больнице есть ли квоты на операции.Лично я всегда звоню в страховую прям при врачах, когда те начинают задирать цены за то, что полагается бесплатно. И вопрос решается уже на этой стадии
у меня тоже остался кусочек, температура поднималась в течение первых 2 недель и выходили куски. потом постепенно все прошло. только в 4 мес. узнала что остался кусочек. т.к. были на гв папа наш меня отпустил в больничку в 9 мес. в день начала месячных — а они были обильные — сцедилась сколько могла. вызвала скорую сказала что у меня кровотечение, показала снимок узи и они меня отвезли в гинекологию, там за полчасасобрали все анализы и через час сделали чистку, после операции полежала 2 часа и ушла под выписку домой, антибиотики пила один день, вечером того же дня уже кормила.
я тоже рожала за деньги… и тоже оставили кусок. 8 суток в больнице, ребенок дома с папой. Чистка под наркозом, потом курс антибиотиков, потом еще матка не хотела сокращаться — поэтому делали на кресле промывания. Муж кормил дома сцеженным молоком. я сцеживала каждые 3ч что бы сохранить молоко.
Мдяяч, вот еще раз убеждаюсь, что роды по контракту ничего не гарантируют.читайте контракт- что там написано- можно или нет к ним обращаться
Сцеживпйтесь, после операции вернетесь к гв
Пс. Такие операции и бесплатно делают, причем теже руки, что и платно, как правило
Насколько я знаю, в течение 3 мес роддом несёт ответственность за роженицу. Они же должны плаценту на целостность осматривать.