Шов после кс

Девочки у кого было кс, подсказывайте стоит ли переживать или у меня все нормально) в общем сегодня 12 дней после кесарева. Шов впринципе почти никак не беспокоит, он у меня саморассасывающийся и снятии и снаружи, т.е нитки не снимали в рд. С одной стороны только был завязан узелок вот его отрезали и там где был этот узелок сейчас не приятно пощипывает кожу, как будто она воспалённая и есть уплотнение внутри с этой же стороны но оно не болит и в рд сказали что это просто отек тканей и это пройдёт со временем, сейчас уже ничем не обрабатываю. Смущает меня только вот это пощипывание с одной стороны и то что когда иду в туалет по маленькому и опусташается мочевой, то начинает чуть чуть покалывать низ живота. У кого было кс подскажите нормально ли все это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Васильева
Я шов сначала зеленкой обрабатывала, а потом когда сняли швы сказали раствором марганцовки неделю обрабатывать. Онемение еще не прошло до конца. И у меня матка покалывала когда в туалет ходила, сокращалась так. Попробуйте марганцем слабым раствор после душа утром и вечером поделайте, сне помогло.
Пожаловаться
Галина Дудина
А вы йодом и перекисью обрабатываете швы?
Пожаловаться
Мия
Галина Дудина 
Нет, только зеленкой, так в роддоме сказали
Пожаловаться
Галина Дудина
Мия 
Интересно, в каждом роддоме по своему.С самого нового дня перевязок мне обрабатывали швы повидоном йода а сначала перекисью водорода в итоге уплотнение там где нитки были, а сам шов все в порядке.
Пожаловаться
Алёна
Было уплотнение с одной стороны, делала физио.
Пожаловаться
Мия
Алёна 
а что за физио? В чем оно заключается? Просто у кого из знакомых не спрашиваю почти у всех было уплотнение и никто не ходил никуда, говорят само со временем прошло
Пожаловаться
Алёна
Мия 
Меня прям в роддоме направили и пока лежала 4 дня ходила, какуюто хрень с проводами на шов прикрепляли и я лежала мин 20. (токи)
Пожаловаться
Марина
У меня было уплотнение с одной стороны — отправили на физио.
Пожаловаться
У меня было такое всего неделю, а бегать я начала сразу через 8 часов)онемения не было!
Пожаловаться
Татьяна
У меня где то через полтора месяца прошло, а так все было как у вас, но не каждый день, а как то наплывами
Пожаловаться
Мия
Татьяна 
А щипало шов? А то меня смущает что его щиплет прям с одной стороны когда пресс напрягается особенно(
Пожаловаться
Татьяна
Мия 

Ну какие то ощущения типо пощипывания было. У меня ещё и бедро щипало и немело, но тоже прошло.

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

уплотнение было со стороны узелка но не щипало

Пожаловаться
Мия
МанькаЗолотаяРучка 
Ну щиплет прям чуть чуть совсем. Надеюсь не страшно это, кожа вроде не выглядит воспалённой. А как долго у вас уплотнение проходило?
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
Мия 
месяцев 5 точно.

та я то вообще только разогнуться до конца смогла через пол года где-то, а онемевший живот и сейчас, а это прошло уже аж 1.5 года.Та и дискомфорт испытываю если надавить на живот

Пожаловаться
Мия
МанькаЗолотаяРучка 
Ну я уже бегаю во всю) правда онемение конечно пока ещё не прошло тоже