Жить нужно на позитиве!

Сегодня с нами , мамочка четырех деток, которая расскажет как прошло ее послеродовое восстановление

— Привет! Расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Алёна. Мне 29 лет. Я мама 4 очаровательных деток. Мария-8 лет, Михаил-4 года, Роман-2 года, Иван-1 год. Все мои дети рождены путём кесарево сечения.

не бойтесь кесарево сечение

на фото: Алена

— Расскажи как прошла твоя беременность и роды.

Эта 4 беременность стала для меня полной неожиданностью. О беременности я узнала в 9 недель. Были смешанные чувства — рожать или нет. Так как было предыдущих 3 кесарево. Но желание иметь ещё одного малыша и материнский инстинкт взяли верх. Беременность, как и все предыдущие проходили очень легко. Я не испытывала никаких прелестей беременности. Токсикоза не было. Только под конец уже беременности появились отёки.
Кесарево было скорее не плановое, а больше экстренное. Так как врачи стали переживать за швы на матке.

на фото: Алена через 2 месяца после последних родов

— Как чувствовала себя после родов?

Эта операция кесарево была уже четвёртая. То всё было знакомо. И даже боль после отхождения наркоза была терпимее. И то, что малыш находился в детской реанимации на ИВЛ после родов лишь ускорило процесс восстановления.

— Кто тебе помогал дома после родов?

Так как сынок находился на ИВЛ в реанимации, а меня к нему не положили. Сказали, что нет смысла. То и помощников после родов мне не требовалось. Со всем справлялась сама. Ездила в больницу к сына каждый день. Это придавало мне сил.

на фото: Алена с сыном, год после родов

— Как произошло твоё послеродовое восстановление?

Сам процесс восстановления прошёл для меня не заметно. Так как месяц прошёл в беготне. И всё встало на свои места.

— Носила ты бандаж после родов?

Бандаж после родов не носила. Так как в роддоме сказали что можно одевать его только через 2 месяца после родов. А через два месяца он мне был уже и не нужен. Всё лишнее ушло без ношения бандажа.

на фото: Алена

— Что бы ты пожелала нашим читателям.

Не бояться кесарево сечения. Больно от него забывается как только вам принесут вашего малыша.

— Твой девиз.

Жить нужно на позитиве!

Большое спасибо, до свидания!

Агнеша
20171117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совушка Сова

Красоточка!!!

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
Совушка Сова 
спасибо, дорогая!!!
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Умничка! Я не проходила кс, так что для меня это что то страшное)))а ты вон как)
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
И выглядишь отлично
Пожаловаться
ALENKA Kuranova
АйбеливАйкенфлаев 
там нет ничего страшного)
Пожаловаться
ALENKA Kuranova
АйбеливАйкенфлаев 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталина

Умничка! Так и надо жить, всегда на позитиве))Здоровья и счастья тебе, и твоим деткам!)

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
Наталина 
Спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Совушка Сова
Наталина 
пять мальчишек… обалдеть…
Пожаловаться
Вероника

ой, какое рыжее чудо))) Такие мамы от Бога, это здорово!

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
Вероника 
спасибо.
Пожаловаться
Татьяна

Какая молодая мамочка четверых детей???

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
Татьяна 
спасибо.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

очень позитивная мама)))

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Молодец. Такая стройняшка после 4 родов. А сынулька-такой рыжик чудесный. Люблю рыжих. Какое-то солнышко от них идет )
Пожаловаться
ALENKA Kuranova
Наталья 
СПАСИБО)