Сегодня с нами , мамочка четырех деток, которая расскажет как прошло ее послеродовое восстановление
— Привет! Расскажи немного о себе.
— Привет! Меня зовут Алёна. Мне 29 лет. Я мама 4 очаровательных деток. Мария-8 лет, Михаил-4 года, Роман-2 года, Иван-1 год. Все мои дети рождены путём кесарево сечения.
на фото: Алена
— Расскажи как прошла твоя беременность и роды.
— Эта 4 беременность стала для меня полной неожиданностью. О беременности я узнала в 9 недель. Были смешанные чувства — рожать или нет. Так как было предыдущих 3 кесарево. Но желание иметь ещё одного малыша и материнский инстинкт взяли верх. Беременность, как и все предыдущие проходили очень легко. Я не испытывала никаких прелестей беременности. Токсикоза не было. Только под конец уже беременности появились отёки.
Кесарево было скорее не плановое, а больше экстренное. Так как врачи стали переживать за швы на матке.
на фото: Алена через 2 месяца после последних родов
— Как чувствовала себя после родов?
— Эта операция кесарево была уже четвёртая. То всё было знакомо. И даже боль после отхождения наркоза была терпимее. И то, что малыш находился в детской реанимации на ИВЛ после родов лишь ускорило процесс восстановления.
— Кто тебе помогал дома после родов?
— Так как сынок находился на ИВЛ в реанимации, а меня к нему не положили. Сказали, что нет смысла. То и помощников после родов мне не требовалось. Со всем справлялась сама. Ездила в больницу к сына каждый день. Это придавало мне сил.
на фото: Алена с сыном, год после родов
— Как произошло твоё послеродовое восстановление?
— Сам процесс восстановления прошёл для меня не заметно. Так как месяц прошёл в беготне. И всё встало на свои места.
— Носила ты бандаж после родов?
— Бандаж после родов не носила. Так как в роддоме сказали что можно одевать его только через 2 месяца после родов. А через два месяца он мне был уже и не нужен. Всё лишнее ушло без ношения бандажа.
на фото: Алена
— Что бы ты пожелала нашим читателям.
— Не бояться кесарево сечения. Больно от него забывается как только вам принесут вашего малыша.
— Твой девиз.
— Жить нужно на позитиве!
— Большое спасибо, до свидания!
Красоточка!!!
Умничка! Так и надо жить, всегда на позитиве))Здоровья и счастья тебе, и твоим деткам!)
ой, какое рыжее чудо))) Такие мамы от Бога, это здорово!
Какая молодая мамочка четверых детей???
очень позитивная мама)))