Эрозия!

Приветствую всех!!! Подскажите мне пожалуйста!!! Гинеколог после родов обнаружила эрозию ( с 5 рублевую монету). Сказала нужно прижигать!!! Дочке уже годик, а я так и не была там!!! Но очень переживаю, не может ли она прогрессировать? А нельзя ли полечить эрозию в домашних условиях!!! Честно признаюсь страшновато как то, прижигать!!!!! 

Неля
014745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
От прижигания азотом шейка матки теряет эластичность… Вам это надо? Мне мой гинеколог все объяснила про разные виды лечения. Азот- это хирургический метод, а солковагин – консервативный(медикаментозный). И стоимость азота не сравнишь… Кстати, солковагином делают и нерожавшим, и кормящим мамам (мне, например), он не попадает в молоко.  Если вам сказали прижечь, то лучше прижечь. Я тоже боялась, а оказалось не страшно. После повторных родов эрозия может снова появиться, если вы их планируете. Но и сейчас лучше залечить, пока она не стала «махровой».
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Мне прижигали солковагином. Это заняло 5минут, больно не было. Половую жизнь не прекращали, только использовали презерватив. Через 10 дней проверилась- эрозии нет. Солковагин-щадящий метод лечения, от него не остается рубцов. Эрозия у меня быладо родов, небольшая. В принципе, если врач даст добро, можно и не лечить, но раз в год сдавать мазок на анализ, проверить, не изменилась ли болячка на злокачественную.  Зачем вам надо дома лечиться? Это долго, это напачканные облепиховым маслом трусы…
Пожаловаться
лена булаева
у меня тоже была! она может увеличиваться! если грудью не кормите то пора идти! сначала должны анализы взять чтоб определить причину эрозий и потом если она механическая сразу прижгут без медикаментозного лечения! мне прижигали жидким азотом это вообще не больно
Пожаловаться
Кристи
у меня эрозия была, но я не рожавшая, знаю что в домашних условиях не лечится, лучше поговорите с гинекологом, чтоб вам пока таблетки и свечи поназначали, может лучше будет, а на крайний срок уже прижигать.
Пожаловаться
Ксения
Самолечением заниматься не стоит, обычно её прижигают.
Пожаловаться
Юлёк
я со вторым хожу с эрозией
Пожаловаться
Юлия
Можно и нужно пролечить. Прижигание – это крайние меры. У меня была эрозия, я её убрала, восстановив свой гормональный фон и нарушенный обмен веществ.