Сообщество закрыто

«Все будет правильно - на этом построен мир!»

Сегодня с нами , которая поделится историей послеродового восстановления

— Расскажите о себе и своей семье.

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. По профессии медсестра. С мужем мы уже 5 лет вместе. Сначала встречались, потом стали жить вместе, а через время расписались. Почти три года назад родилась наша принцесса Маргаритка. После ее рождения мы наконец-то переехали от родителей и почувствовали себя полноценной семьей.

«Все будет правильно- на этом построен мир!»

на фото: Анна с мужем

— Как был организован твой быт и пространство дома после родов?

Первый месяц после родов мы жили с родителями. Поэтом у я занималась исключительно ребенком — кормление, прогулки и отдых. После переезда стало тяжело — незнакомый район, все домашние дела на мне, не самые лучшие условия жилья и муж с утра до ночи на работе. Поэтому было принято решение вернуться поближе к родственникам, в «свой» район. К этому времени у Маргариты более менее наладился режим (она вообще была спокойным ребенком), куплена самая необходимая бытовая техника. Так что жизнь начала входить в привычное русло.

на фото: Анна с мужем и дочкой

— Какими были отношения с близкими и друзьями в ближайшие дни и недели после родов?

В первое время все звонили, поздравляли, некоторые даже в гости приходили))) Конечно это утомляло. Очень поддерживал муж и мама (хоть по телефону). Со свекровью были некоторые разногласия по поводу ухода за ребенком, но решилось все мирно.

Какую гигиену ты соблюдала и как восстанавливала родовых “травм”?

Как таковых родовых «травм» с физической стороны у меня не было, поэтому гигиену соблюдала как обычно. Больше травмы были морально, но на это сначала внимание никто не обратил. А зря. Потом это вылилось в достаточно серьезные последствия.

— Каким было твое питания после родов?

Питание как и у всех кормящих грудью было не особо разнообразным. Все вареное, на пару и т.д. Это был август и мне безумно хотелось свежих яблок, чего конечно же позволить себе не могла. Так продолжалось около месяца. Затем стала потихоньку возвращаться к привычной еде и к Новому Году я уже питалась как обычно. Без фанатизма конечно, но даже пару мандарин съела)

на фото: Анна с дочкой

— Как восстанавливала мышцы таза, какие использовала упражнения после родов;

Сразу в приоритете было упражнение Кегеля. Через полгода после родов я стала заниматься по программе Аниты Луценко «Дневники похудения». Но как раз в это время начались мои проблемы со здоровьем, в начале по женской части, затем как следствие проблемы неврологического характера и сосудистой системы. Поэтому об упражнениях пришлось забыть. Только вот по истечению более двух лет состояние здоровья стало налаживаться.

на фото: Анна с мужем

— Как утягивала живот?

Он у меня и до родов присутствовал.

— Когда начались интимные отношения?

Сразу как закончились послеродовые выделения. Было страшно, а вдруг что-то не так, но к счастью абсолютно ничего не поменялось.

на фото: Анна с дочкой

— Чтобы ты пожелала нашим читателям?

Никогда и ничего не бояться и слушать свое сердце. Большинство наших проблем исходит он нас самих, из нашего воображения. Нужно наслаждаться материнством каждую секунду, ведь время летитнезаметно.

— Твой девиз.

Моим девизом уже давно являются слова любимого писателя М.Булгакова

«Все будет правильно — на этом построен мир!»

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
Агнеша
средняя
16 лет
меньшая
10 лет
Меньшая
4 года
192604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Александра
10 лет
Оренбург
Пожаловаться
СютаМама
СютаМама
Елизавета
16 лет
Светослав
11 лет
Новосибирск

Большое спасибо за рассказ. было очень интересно. Счастья вам много, много. Девиз очень правильный!!!!!!!!!!!!!!!!!