Девочки, поделитесь опытом. После родов прошло 3,5 месяца. Очень хочется сбросить лишние кг и подтянуть свое тело. Не могу сказать что у меня уж очень много лишних кг, так как вешу 63 кг при росте 163. Это мой до беременный вес. Лишние кг набрала задолго до беременности. А хочу весить не более 55 кг. На данный момент у меня целлюлит, дряблая кожа, небольшой животик. Знаю что самое первое с чего стоит начать это правильно питаться. Но как??? Как себя заставить не есть мучное, жареное, сладкое и прочее. Может есть какая то литература, прочитав которую, придет озарение и наконец то я возьму себя в руки и начну что-то делать. Как полюбить спорт? Как заставить себя начать хотя бы 15 минут в день заниматься физическими упражнениями? Ведь это не так сложно. Но такое ощущение что внутри меня что-то сидит и заставляет меня находить тысячу отговорок лишь бы я этого не делала. Опять же не могу сказать что у меня нет силы воли. В пример могу сказать что много лет страдала от никотиновой зависимости. Курить начала в 14 лет и курила до 30 лет. Целых 16 лет!!! Зависимость была настолько сильной, что выкуривала пачку в день а то и больше. Что если стоял выбор на последние деньги купить к примеру хлеб или сигареты, то я выбирала сигареты. Просыпалась утром и бежала за сигаретой. Засыпала тоже с сигаретой. Так вот однажды мне все это надоело и я твердо решила завязать с этой привычкой. И бросила курить. Просто взяла и бросила. Не ждала понедельника, не искала отговорки и прочее. А решила и сделала!!! Не курю уже почти 5 лет. И не тянет. Так вот. Значит есть сила воли. Но почему не могу применить это к тому чтобы похудеть и подтянуть свое тело?? Помогите мне справиться со своей ленью. Всем спасибо
И не верьте никаким рекламам о том что якобы есть волшебная таблетка, которую выпьешь и станешь моложе и стройнее. Просто на желающих похудеть наживаются.
Значит вы не видите цели. Задайте ее себе и двигайтесь к ней. И это не абстрактная цель (похудеть ). А например (мне надо подтянутую попу или осиную талию). Заметьте их в обьеме и составьте на листочке план занятий и питания. Не взвешивайтесь. Это важно. Если у вас много жира, то он легкий и станет уходить не так быстро как вам хочется, а это может вас расстроить и вы опустите руки. Вобщем любой подвиг это самодисциплина и четко спланированный план.
Для меня мотивацией худеть после родов стало то, что я не влезаю в свои любимые платья и одежду! У меня тоже рост 163, при беременности весила 64, сейчас 52 и то моя цель это минимум 48 кг. Я сидела на гречке, сыре и кефире с перерывами, не позволяю себе есть после 6. И дико радуюсь когда потихоньку начинаю застегивать пуговицу на джинсах или платье! А вам нравится смотреть на свое брюшко ??? Сейчас не сбросите так и будете заплывать жирком! Задумайтесь над этим! Удачи!
оч полезно
на всю жизнь дает представление
Литвина Инна — Три пользы
Тоже послушаю))))))
Я ходила на колонетик, занималась я 6 раз в неделю, естественно был ещё и бассейн — если плавать без остановки по 40 минут, то результат появляется быстро и тонус в мышцах. Да не забывайте, что нужно есть мясо для роста мышц иначе у Вас вместо жира начнут худеть мышцы, а это дряблая кожа! Заниматься нужно не менее 50-ти минут, т.к. 30 мнут Вы только разгоняете пульс, а вот сами калории начинают сгорать только после 30 минут занятия непрерывного!!! Это важно помнить! Так прошла моя зима! А в мае когда закрылся бассейн, да и на школу уже не стало хватать денег, я пошла просто на стадион. Я думала что я не смогу бегать, но я смогла, правда через месяц у меня заболели колени от неправильной обуви. Я купила себе кроссовки и стала ходить по 10 км. спортивной ходьбой! К тому времени я весила уже 56 кг. Мне было легко. С 54 размера я ушла в 42-44. Пусть папа гуляет с коляской, а Вы наушники, музон погромче и вперед наматывать. начните с 5 км, потом больше и больше. Дело в том что при спортивной ходьбе не так устаешь как при беге, а попа и ноги подтягиваются офигенно. У меня уже не было целлюлита, А для верха я все также плясала дома, вместо зарядки, прыгала на скакалке, делала приседания и т.д. Фууух много понаписала. Это было здорово, я летела на стадион, вместо того чтобы пойти в кафешку с подругой )))) Спорт затягивает очень сильно и дисциплинирует. Другое дело, что нужно как то найти время и не пропускать занятия даже дома. Надеюсь мой муж поможет мне в этом )))) Напишите себе расписание и старайтесь придерживаться, советую заниматься Вам утром и вечером. Ведь Вы же хотите не просто похудеть и обвиснуть, а красивое и упругое тело. Да, ещё самомассаж, тоже пригодится! Извините, что так много написала, да наверное ещё и не понятно )))))
написав этот пост, я и скала именно вас, человека с такой позитивной энергией, с таким рвением изменить себя. сижу и перечитываю ваш комментарий уже в третий раз))) и заряжаюсь позитивом и настроем на то что у меня тоже все получится.спасибо за такое подробное описание. думаю вы сейчас помогли настроиться на нужную волну не только мне. можно я вам напишу через месяц и расскажу свой результат?))) не хочу пока своим знакомым и близким рассказывать о своих задумках. многие в таких ситуациях начинают сбивать с толку. словами " да перестань ерундой заниматься и прочее". мне нужно держать в голове, что я перед кем то должна отчитаться через месяц и что я не имею право не выполнить обещание ))). буду стараться делать все как вы написали.
Конечно, напишите. Сделайте замеры изначальные, и контролируйте каждую неделю. А вес каждый день взвешивайтесь для себя, но записывать все равно раз в неделю. Через месяц жду отчета! )))) Может я так себя тоже заставлю ))) А на счет стеснения идти на танцы. Вы знаете, я на столько толстая не красивая и стала старо выглядеть, что мне уже просто хотелось хоть что то сделать чтобы вырваться из этого ада, ведь я то другая. Конечно все были в шоке, когда я стала худее самих ведущих )))) С нового года хотела ещё на сальсу пойти, даже была на одном занятии, но в январе после праздников увидела 2 полоски и врач сразу запретила спорт, вот тапки федю и понесли )))))
Если есть желание присоединяйтесь!
Давайте вместе приводить себя в порядок. Я с сегодняшнего дня начала. Будем отчитываться друг перед дружкой. Думаю так будет легче. Тем более Ольга вон сколько нужных и полезных советов нам дала.
скопировала все ваши комментарии в отдельный файл)) буду периодически читать как настольную книгу, по крайней мере пока вся информация и советы не отложатся и не запомнятся в голове ))
Удачи! Если что то ещё вспомню, обязательно напишу. Будете в гостях, выбирайте всегда мясные и рыбные продукты, пусть даже жаренные и овощи. Старайтесь не налегать на соленые продукты, но не много их тоже можно. И всегда под рукой должна быть не газированная простая вода! Никаких секретов, только желание, пп и спорт! Ну и лялька в нагрузку ))))) чтобы не расслаблялись — времени в обрез ))))))
и еще вопрос, сколько раз за время похудения вы срывались и говорили что все надоело. не могу больше… тяжело… лень идти на тренировку. объясню почему я это спрашиваю. просто бывает такое и очень даже часто, что я решусь что-нибудь делать, и у меня быстро все желание пропадает. загорюсь в миг и тут же все проходит… ну например моя мечта была выучить английский язык, чтобы прям говорить на нем так же как и на русском, начала заниматься и в итоге бросила. так как не хватило терпения, потеряла интерес, поняла что не смогу, что тяжело, что мозги мои устроены так, что мне этого не дано. ах да и еще вопрос, ведь вам пришлось не только физически напрячь свой организм но еще и морально перестроить всю свою жизнь. ну к примеру отказались от алкоголя, значит стали не интересны вечеринки. что там делать трезвой. ( я не алкоголик)), но все же пиво попить с друзьями люблю). пойти в кафе тоже уже не интересно. так как вся еда там вредная. ( сладости, жаренное, соленное). Почему то кажется что вся жизнь станет не интересной. Скучной. Не вкусной)))
У меня
вес намнооооого больше вашего и не отчаиваюсь, утром зарядка(10 -15 мин каждый день ) и хала хуп с шарами скоро начну увеличивать время, уже хорошего его удерживаю, не падает каждые 30 секунд
. раньше кушали много жаренного, теперь готовлю в мультиварке и запекаю в духовке. сама стараюсь кушать все отварное. Порция 200 г и много-много жидкости. Как младшенький
немного подрастет начну бегать, а так скакалка отличный вариант по борьбе с целлюлитом(проверенно на себе). У вас все получиться, просто возьмите и сделайте это
взять и выделить в день 15 мин хотя бы на какую-то зарядку для начала, подготовить организм, купить обруч, крутить его, по началу все сложно, потом привыкается. У меня ломка в беременность — как мне хочется и ноги повыше задрать и на велосипеде прокатиться. Вот жду, когда снова будет это все можно сделать. Дерзайте, никто кроме вас самой, вас не заставит заниматься собой)
Купите абонемент дорогой, сразу стимул появится))
Муж мне на рождение ребенка подарил абонемент на полгода в спортзал (и себе тоже )) ). Ходим вдвоем 3 раза в неделю на 3 часа.
Если пропускаю — иду на след. день.
ну у меня такой же рост, на 2 см ниже, я когда то весила 64, для этого роста вы просто вы очень полная, как говорила моя мама про меня что меня очень бесило «в меру упитанная», вобще бесит эта фраза. и в 19 лет я поняла что это ужас и стала худеть, тоже ненавидя спорт и все время тогда хотя жрать как привыкла, первые недели 2 когда результатов еще не было видно я была в ужасном настроении и тд, но когда кг начали таять вот тогда то и появилась мотивация, и я похудела в итоге за полгода до 50 кг, и кожа не обвисла, не могу сказать что я прям тренилась как сумасшедшая, нет, через день пресс, круг крутила, ноги поднимала, ходьба пешком, потом когда забеременела после родов я весила 52, но блин за год набрала до 58!!! и тоже опять не могла найти мотивацию, сейчас опять привожу себя в форму)
Дома заниматься сложно, лучше в спортзал. Я была далека от спорта, но после родов пошла заниматься. Была не уверена, что и пару занятий в неделю осилю. А потом… Вы только представьте, час или два вас никто не трогает, не кричит, не надо никого кормить, носить на ручках, вы можете заниматься собой… Эт ж как отдых! Я как только осознала это, готова была каждый день в спортзал ходить?