Лысею после родов! :( что делать?

Девочки, всем привет!))) я тут новенькая, ещё многого не знаю, но надеюсь, что вы меня примите в свой коллектив)))
Мне срочно очень нужно с кем-нибудь посоветоваться!
Чуть меньше года назад я первый раз меллировалась в блонд (до этого я никогда не красилась и ничего такого не делала с волосами), меллирование отросло, и я в апреле (точно не скажу дату) покрасилась обратно в свой цвет (я брюнетка), но потом мне обратно захотелось сделать меллирование, и две недели назад (19 мая) я помеллировалась. Мастеру я говорила, что красилась недавно и советовалась с ней, не испортятся ли мои волосы из-за этого. Так же я сказала, что кормлю грудью ребёнка. Она сказала, что все будет нормально.
И вот прошло 10 дней с момента меллирования, а я начала лысеть! Волосы и до этого сильно выпадали (из-за гв), и сейчас они выпадают не меньше. Но только вчера я обратила внимание на то, что в области висков я очень сильно облысела!!! Я хочу сходить к трихологу, но в данный момент у меня нет на это денег((( смогу пойти к нему только через 2,5-3 недели :(
Помогите, подскажите, пожалуйста, что мне делать с этим??? Можно ли как-то приостановить облысение в дом. условиях? Как мне начать восстанавливать волосы? Не хочется эти 2,5 недели сидеть сложа руки и терять время!
Со вчерашнего дня я реву постоянно, очень жалко свои волосы!
Я пила кальций и комплевит мама, но когда пошла меллироваться, перестала пить витамины и до вчерашнего дня (эти 10 дней) постоянно забывала их выпить. Видимо, и это тоже сыграло свою роль((( Волосы повыпадали в области лба и висков, на этих местах остался лишь светлый пушок. Обидно, ведь я даже не замечала, насколько сильно облысела. Я даже и не представляю, что мне теперь делать с этим((( я не хочу быть лысой всего в 19 лет((( неужели у меня никогда не будет нормальных прежних волос?? :(
Пы.сы: родила я 4 месяца назад, кормлю сына грудью. Он у меня второй ребёнок. Первая доча. У меня погодки с разницей в 1 год и 3 дня :)

Анна
0173716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arina
Обычно в это время и начинают выпадать волосы обильно, потом это проходит, я пила комплекс витамина Б, но они были натуральные, не химические, во время приёма витаминов у меня вообще волосы перестали выпадать.
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже хотела покрасить, но из за выпадения не стала, только подстригла коротко. Мыла теплой водой, прохладней чем все тело. Не расчесывала сырые волосы и не сушила феном. Выпадение прошло чз 3 недели. Сейчас челка выросла смешная
Пожаловаться
Анна

У меня в районе яичников как раз часто болит… Спереди внизу живота слева и справа. Тоже это после вторых родов началось. Я как раз скоро иду к гинеколону, поговорю с ней об этом. Думаю, ещё нужно у эндокринологу? Может у меня гормональный сбой… Спасибо за комментарий!

Пожаловаться
Анна

У меня в районе яичников как раз часто болит… Спереди внизу живота слева и справа. Тоже это после вторых родов началось. Я как раз скоро иду к гинеколону, поговорю с ней об этом. Думаю, ещё нужно у эндокринологу? Может у меня гормональный сбой… Спасибо за комментарий!

Пожаловаться
Nadia Иванова

в жк, на курсах беременнъх, говорили, что после родов и при г.в. ето очень частое явление, волос может падатъ много очень и в первую очередь из за сменъ гормонального фона. при беременности нормальная смена волос сильно замедлчется, волосъ живут дольше, а потом начинают падать. Пейте витаминъ, втирайте масло репейное в корни, постарайтесь не нервничать, у меня таких периодов в жизни бъло 5, каждъй раз ръдала, но ничего, потом все восстанавливалось. Спокойствие, только спокойствие

Пожаловаться
Цветочек

Проверте гормоны щитвидки.

Пожаловаться
Gulka

Это потому что организм неуспел восстановится после одной беременности, как началась другая. Организм просто устал

Пожаловаться
Марина
Конечно, не надо было мелирование делать, тем более видели, что волосы после родов ослаблены. Может попробовать маски на основе репейного масла?

После родов надо пить витамины, которые пили во время Б, хотя бы месяц.

Пожаловаться
Виктория Счастливая

очень сильно выпадали волосы, пучками… репейным маслом мазала, а потом купила конский шампунь и бальзам, волосы мягкие, шелковистые и что самое важное перестали выпадать, а от репейного масла начали расти новые волосы, причем довольно таки быстро

Пожаловаться
Алена

такая же проблема началась месяц назад, сейчас сыну 4 и за последнюю неделю прям заметно поредели волосы. Я ожидала это, пью витамины, делаю маски и жду) После кормления грудью все восстановится, но руки опускать в ожидании не нужно.

Пожаловаться
Светлана

Знаю точно облысение висков что то с яичниками

Пожаловаться
Светлана

Вам не к трихологу а гормоны сдать этрогены скорей всего высоуие

Пожаловаться
Ilana

Дарсонваль вроде помогает)может ещё организм не успел после первых родов отойти, и вторые для него большой стрес! Я думаю все придёт в норму года через 2, и поменьше нервничайте из за етого не усугубляйте ситуацию

Пожаловаться
ленка злыдня

Волосы выпадают с корнем илииобламались по длине? Не похоже что эьо из-за мелирования.теем более ты ж не на висках его делала а по всей голове. Выпадают из-за стресса. Роды это стресс для организма. А нынешними нервами стресса только добавляет… с момента как учпрк

Пожаловаться
Анна Сычёва

Купите в аптеке эсвицин. Не дорогое средство. Перелейте в разбрызгиватель и брызгайте каждый день эти места. Пол года и там будет куча новых волос. Проверено и протестировано )))

Показать ещё