Девчонки, всем привет! После родов прошло 2,5 месяца, и встал вопрос о контрацепции. Стою перед выбором спираль или ок? За год до беременности пила ОК потом бросила и через год решили зачать ребенка. Так вот, как думаете что лучше, вернуться опять к ОК или попробовать спираль?
Спираль ставила и 5 лет ходила и все супер, поставила и забыла. Потом убрала и забеременела без проблем. Сейчас тоже 2 года стоит спираль. Поставила и забыла. А ок конечно млжет и лучше, только для эффекта нужно пить каждый день в одно и то же время и например при бокале вина- нужно использовать презервативы т. к. Эффективность снижаетсч
Кажется Чарозеты у нас в продаже нет:( есть ещё какие ОК которые можно пить при ГВ?
Я слышала, что от Ок можно реально вес набрать… вот тоже теперь думаю, как лучше вообще((
Все зависит только от вашего питания. Я пила до беременности и ни капли не поправлялась
Гормональные ведь) а какие пили? И можно ли при Гв?
Пила логест, не знаю можно ли при гв
о.к. спираль, все таки, менее надежна-может въскочитъ, может усилитъся менструалъное кровотечение, и можно забеременетъ(хоть и редко оченъ), инородное тело в матке… ок надежнее
Ксения, Интересно ?
Возможно с тех времён что то изменилось. Это было 19 лет назад… Но случаев много и в наше время. Я откормлю и снова на ОК. Пила 4 года регулон. Цена устраивала. И ни разу не подвели
Я к спирали отношусь скептически. У меня живой пример))) у мамы со спиралью двойня??
Мая, Нет. Только лактинет и ещё какие то, спец на ГВ
А с ОК разве грудью можно кормить ?
Мая, Да, есть с которыми можно. Сестра такие пьет, могу узнать название
Дана, Если не трудно, меня этот вопрос тоже мучает
Мая, Узнала. Чарозетта. Только говорит лучше покупать по 3 блистера (есть такие упаковки), стоят 2000, а на 1 блистер 1000, по этому выгоднее по 3 брать
Спасибо
Ок
что такое ок?
Татьяна Суркова, Оральные контрацептивы или таблетки проще)
После внематочной беременности с разрывом трубы и кровопотерей 2.5 литра, никому не советую ставить спираль. Мне с ОК спокойнее.
Спираль- риск внематочной и воспаления