ОК или спираль?!

Девчонки, всем привет! После родов прошло 2,5 месяца, и встал вопрос о контрацепции. Стою перед выбором спираль или ок? За год до беременности пила ОК потом бросила и через год решили зачать ребенка. Так вот, как думаете что лучше, вернуться опять к ОК или попробовать спираль?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мая Магдич

Спираль ставила и 5 лет ходила и все супер, поставила и забыла. Потом убрала и забеременела без проблем. Сейчас тоже 2 года стоит спираль. Поставила и забыла. А ок конечно млжет и лучше, только для эффекта нужно пить каждый день в одно и то же время и например при бокале вина- нужно использовать презервативы т. к. Эффективность снижаетсч

Пожаловаться
Мока

Кажется Чарозеты у нас в продаже нет:( есть ещё какие ОК которые можно пить при ГВ?

Пожаловаться
Нозишка
Мока 

Я слышала, что от Ок можно реально вес набрать… вот тоже теперь думаю, как лучше вообще((

Пожаловаться
Танюша
Нозишка 

Все зависит только от вашего питания. Я пила до беременности и ни капли не поправлялась

Пожаловаться
Нозишка
Танюша 

Гормональные ведь) а какие пили? И можно ли при Гв?

Пожаловаться
Танюша
Нозишка 

Пила логест, не знаю можно ли при гв

Пожаловаться
Nadia Иванова

о.к. спираль, все таки, менее надежна-может въскочитъ, может усилитъся менструалъное кровотечение, и можно забеременетъ(хоть и редко оченъ), инородное тело в матке… ок надежнее

Пожаловаться
ММЯ

Ксения, Интересно ?

Пожаловаться
Ксения

Возможно с тех времён что то изменилось. Это было 19 лет назад… Но случаев много и в наше время. Я откормлю и снова на ОК. Пила 4 года регулон. Цена устраивала. И ни разу не подвели

Пожаловаться
Ксения

Я к спирали отношусь скептически. У меня живой пример))) у мамы со спиралью двойня??

Пожаловаться
Ксения

Мая, Нет. Только лактинет и ещё какие то, спец на ГВ

Пожаловаться
ММЯ

А с ОК разве грудью можно кормить ?

Пожаловаться
Дана
ММЯ 

Мая, Да, есть с которыми можно. Сестра такие пьет, могу узнать название

Пожаловаться
ММЯ

Дана, Если не трудно, меня этот вопрос тоже мучает

Пожаловаться
Счастливая
ММЯ 
Мая, Лактинет можно
Пожаловаться
Дана
ММЯ 

Мая, Узнала. Чарозетта. Только говорит лучше покупать по 3 блистера (есть такие упаковки), стоят 2000, а на 1 блистер 1000, по этому выгоднее по 3 брать

Пожаловаться
ММЯ
Дана 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Ок

Пожаловаться
Татьяна Суркова

что такое ок?

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна Суркова 

Татьяна Суркова, Оральные контрацептивы или таблетки проще)

Пожаловаться
Мама Погодок
От спирали у меня уже есть дочка… топерь сижу на ок
Пожаловаться
Ольга

После внематочной беременности с разрывом трубы и кровопотерей 2.5 литра, никому не советую ставить спираль. Мне с ОК спокойнее.

Пожаловаться
Анна

Спираль- риск внематочной и воспаления