Девочки, специалисты выяснили, что восприятие своего тела у женщины после родов неразрывно связано с самоощущением в целом. Таким же образом на ее самовосприятие влияют отношения с людьми и окружение, в котором она живет. Однако, выяснилось, что, хотя изменения в женском теле беспокоят женщину, опыт материнства перевешивает эти волнения и дает женщине силу. Это, судя по всему, защищает женщину от негативных последствий, связанных с восприятием своего тела после родов, полагают исследователи.
В Англии провели исследование, в котором приняли участие 8 женщин.
Межличностные контакты также чрезвычайно важны для женщин в плане восприятия своего тела. Отношения с ребенком, партнером, семьей и друзьями – все это, судя по всему, защищает женщину от беспокойства по поводу изменившегося внешнего вида, подчеркнули эксперты.
У меня ощущение своего тела как-то особо не изменилось после родов, я не стала чувствовать себя тяжелее или менее привлекательной, объективно я конечно поправилась после родов, но это физиологическое, а не психологическое...
А как у вас дела обстоят??? Изменилось ваше восприятие своего тела???
После вторых родов чувствую себя ужасно( понимаю, что это временное явление, но после острот мужа, типа " в котором месте у тебя теперь талия?" я просто
конечно, отшучиваюсь — «на горле у меня талия!» но на душе неприятно((( до родов была 58кг, а сейчас 74(((( 
и фигура стала лучше
Я довольна своим телом!!! конечно бёдра стали пошире, и пока не сошёл весь вес( малышу ещё нет и месяца)… Но в целом: выгляжу хорошо, нет растяжек, нет живота, и даже очень довольна, что я стала мамой и внешний вид почти не изменился!!!