Восприятие своего тела после родов

Девочки, специалисты выяснили, что восприятие своего тела у женщины после родов неразрывно связано с самоощущением в целом. Таким же образом на ее самовосприятие влияют отношения с людьми и окружение, в котором она живет. Однако, выяснилось, что, хотя изменения в женском теле беспокоят женщину, опыт материнства перевешивает эти волнения и дает женщине силу. Это, судя по всему, защищает женщину от негативных последствий, связанных с восприятием своего тела после родов, полагают исследователи.

Восприятие своего тела после родов

В Англии провели  исследование, в котором приняли участие 8 женщин.

Межличностные контакты также чрезвычайно важны для женщин в плане восприятия своего тела. Отношения с ребенком, партнером, семьей и друзьями – все это, судя по всему, защищает женщину от беспокойства по поводу изменившегося внешнего вида, подчеркнули эксперты.

У меня ощущение своего тела как-то особо не изменилось после родов, я не стала чувствовать себя тяжелее или менее привлекательной, объективно я конечно поправилась после родов, но это физиологическое, а не психологическое...

А как у вас дела обстоят??? Изменилось ваше восприятие своего тела???

TeslaGirl
4112141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Набрала 31 кг, весь живот в жутких растяжках, бока, грудь, даже на руках и коленях растяжки. Еще грудь стала огромной и повисла а соски стали цвета темный шоколад. Все лицо осыпалт прыщами. Появилась ненависть к телу и стыд, не общаюсь со старыми друзьями, стыдно показаться на люди. Смотрю фото до родов и смотрю на себя сейчас — красавица и чудовище. Моя неуверенность в своей красоте походу и мужу передаётся, он резко изменил отношение ко мне. В общем надо решать проблему в голове, и пока полгода после кесарева нельзя приступать к диета и спорту, надо как то привыкать жить в этом теле.
Пожаловаться
Ольга

После вторых родов чувствую себя ужасно( понимаю, что это временное явление, но после острот мужа, типа " в котором месте у тебя теперь талия?" я просто конечно, отшучиваюсь — «на горле у меня талия!» но на душе неприятно((( до родов была 58кг, а сейчас 74((((

Пожаловаться
Да, кесарево-это испытание не для слабонервных! просто не знаю, как вернуть былую талию!
Пожаловаться
Svetlana
Девочки, после первых родов легче восстановиться. Я вот тоже после паервых за месяц восстановилась, а сейчас смотрю на себя и плачу, а еще после кесарева пока нельзя физические упражнения делать((((
Пожаловаться
МанюнечкА
ой, девочки, все хорошо и растяжек нет и талия на месте, вот только грудь.....
Пожаловаться
Юлия
После родов стала себя чувствовать еще привлекательней
и фигура стала лучше
Пожаловаться
у меня тоже все на месте как и не рожала!!! даже вес уже возвращаю чучуть осталось 4кг !!!!!!
Пожаловаться
MaLina

Я довольна своим телом!!! конечно бёдра стали пошире, и пока не сошёл весь вес( малышу ещё нет и месяца)… Но в целом: выгляжу хорошо, нет растяжек, нет живота, и даже очень довольна, что я стала мамой и внешний вид почти не изменился!!!