Про опущение матки.

Вообще у меня жутко слабые мышцы влагалища стали после родов, Но об упражнениях кегля я узнала только через месяц после родов, вот уже полтора активно делаю утром и вечером по часу и днем всегда когда вспоминаю. Вообще в чем вопрос, у врача не была ещё. поэтому спрашиваю тут из-того что я прочитала сделал выводы что еслиб у меня было опущение то шейка была бы низко, Следственно если она у меня всее ещё на расстоянии пальца находится — значит все нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Saha

Это упражнение нужно делать в течении дня. напр пока готовишь завтрак, стоишь у кассы за продуктами, стираешь. В течении дня по 10-15 мин тогда результат будет хороший. А не по часу в опред время суток. Во первых быстро надоедает, не хватает времени или еще что-то. Зачем тратить время на то что можно сделать не отвлекаясь от дел и не напрегая себя считая минуты до окончания часа. А по вашему вопросу то у вас все нормально. Не заморачивайтесь))))))))

Пожаловаться
Александра

Да, всё нормально) После родов до 3-х месяцев всё еще становится на места. НО, врача посетить обязательно, потому что наши ощущения субъективны, а врач может посмотреть и реально оценить ситуацию. Упражнения делать не пару раз в день, а постоянно, вот делаете чай, пока ждете когда чайник закипит, делаете упражнения, напрягаете мышцы. Еще очень хорошие упражнения, стоя в упоре на руки и колени, поочередно поднимать левую руку и правую ногу, вытягивая в противоположные стороны ( надеюсь понятно написала)) + лежа на спине, с согнутыми в коленях ногами, медленно поднимать таз, сжимая мыщцы попы и соответственно внутренние и медленно опускать, опускать каждый позвонок. И еще упражнения «кошка». Мне этот комплекс на 10 минут помог восстановится, сейчас намного лучше себя чувствую. Здоровья Вам и скорейшего восстановления!

Пожаловаться
МатьПеремать
Александра 
Александра, Спасибо огромное…
Пожаловаться
Юлия

Лучше к врачу сходить, опущение бывает разной степени, при большой степени упражнения уже не помогут, обычно делают операцию по укреплению связок матки и тазового дна. А если матка уже выпала, то тут только удаление матки( Идите лучше к врачу, сама вы ни степень не определите, ни лечение правильное не назначите...

Пожаловаться
Вера Рябинина
На расстоянии пальца в длину?
Пожаловаться
МатьПеремать
Вера Рябинина 
Вера Рябинина, ну да, в глубину точнее сказать))))на расстоянии указ пальца находится