не разогнуться

Что делать? После родов спина сильно болела. Прошло. Теперь если долго сижу, то не могу встать и разогнуться. Выходит очень смешно, но мне не до шуток… с учениками заниматься стремно… стала ходить вот на растяжку три раза в неделю, так я просто лежа на животе на руках не могу вверх подняться. Не болит, но просто не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Была та же проблема. Мало того что целый день на ногах, так ещё и малютка на руках. Что я только не делала: и массажи, и растяжки, и «мануальщики». Помогало, но всего на неделю, а то и вовсе на пару дней. Врачи вообще уколы предлагали. Плюнула на всё и начала изучать наше тело. Нашла в интернете статью, где говориться, что мол всё зависит от циркуляции крови и отдыхе мышц. Самым подходящем решением, из всех вариантов, было купить массажное кресло. Цены конечно не обрадовали, но муж сжалился и подарил После первого использования я почувствовала облегчение. Оно хоть и длилось несколько дней, но полчаса (когда малыш спит) я могла спокойно отдохнуть и расслабиться. В итоге, спустя полгода таких «релаксов», решила проверить свою спину без него. С тех пор прошло уже 8 месяцев, а что такое боль я позабыла. Это хоть и дорогое удовольствие (хотя на массажистов не меньше потратишь за это время), но оно того стоит. Берегите своё здоровье!

Пожаловаться

Да, наше дело требует жертв.

Пожаловаться
Екатерина Бутурлакина

Может уже поздно пишу но у меня тоже была так же после первого ребенка сходила к ортопеду он объяснил что это почти у всех беременных в течение полу года тк позвоночник был в согнутой состояние во внутрь и теперь приходит в норму. Мне тогда запретили носить бондаж и спать более двух трех часов на спине. И еще помогают круговые движения тазом делаете их каждый час по пять минут мне очень помогало

Пожаловаться
Евгения
Екатерина Бутурлакина 
Екатерина Бутурлакина, Спасибо большое)) успокоили! Да вроде правда все меньше и меньше беспокоит!
Пожаловаться
Жанна
Перед. Растяжками и прочими занятиями надо бы к доктору за диагнозом
Пожаловаться
Евгения
Жанна 
Жанна, На авось надеялась. Что пройдет. Может из-за нагрузки на позвоночник во время беременности.… сейчас вот боли прошли хоть окончательно