Что делать? После родов спина сильно болела. Прошло. Теперь если долго сижу, то не могу встать и разогнуться. Выходит очень смешно, но мне не до шуток… с учениками заниматься стремно… стала ходить вот на растяжку три раза в неделю, так я просто лежа на животе на руках не могу вверх подняться. Не болит, но просто не могу…
не разогнуться
Интересные разделы сообщества
Здоровье после родов
*Правила сообщества
Off
Аудиотека сообщества
1 Спина, осанка, кости таза
2 Послеродовый бандаж
3 Туалет (запор, геморрой)
4 Женское здоровье – болячки, пластика
*Брошюра «Контрацепция»
Была та же проблема. Мало того что целый день на ногах, так ещё и малютка на руках. Что я только не делала: и массажи, и растяжки, и «мануальщики». Помогало, но всего на неделю, а то и вовсе на пару дней. Врачи вообще уколы предлагали. Плюнула на всё и начала изучать наше тело. Нашла в интернете статью, где говориться, что мол всё зависит от циркуляции крови и отдыхе мышц. Самым подходящем решением, из всех вариантов, было купить массажное кресло. Цены конечно не обрадовали, но муж сжалился и подарил После первого использования я почувствовала облегчение. Оно хоть и длилось несколько дней, но полчаса (когда малыш спит) я могла спокойно отдохнуть и расслабиться. В итоге, спустя полгода таких «релаксов», решила проверить свою спину без него. С тех пор прошло уже 8 месяцев, а что такое боль я позабыла. Это хоть и дорогое удовольствие (хотя на массажистов не меньше потратишь за это время), но оно того стоит. Берегите своё здоровье!
Да, наше дело требует жертв.
Может уже поздно пишу но у меня тоже была так же после первого ребенка сходила к ортопеду он объяснил что это почти у всех беременных в течение полу года тк позвоночник был в согнутой состояние во внутрь и теперь приходит в норму. Мне тогда запретили носить бондаж и спать более двух трех часов на спине. И еще помогают круговые движения тазом делаете их каждый час по пять минут мне очень помогало