Девочки у меня в родах был разрыв промежности 1 степени, зашивали саморассасывающими нитями, внутренних нет.Сегодня 8 дней после родов шов очень болит, легче не становится, ощущение что там все так сильно затянуть и щиплет и тянет, сил больше нет, дольше 30 мин. на ногах стоять не могу. Подскажите у кого так было сколько времени сильно болит шов и чем вы спасались?
. P.s. в первых родах делали эпизио, швы сняли на 5-ый день и мне было гораздо легче чем сейчас.
У меня 3 недели тож жутко все болело, стоять и ходить вообще ад… Сейчас только начинает утихать боль. Хотя долго ходить и стоять еще не могу. Думаю к месяцу пройдет. Мажу левомеколем
Виктория, Он обезбаливает?
Ирина, Неее… Он противомикробный. Мне кажется побыстрее начало заживать. Тоже мечтаю об обезболивающем. ?
Было так же, но мне швы снимали
И внутренние и внешние швы. В день выписки много стояла и поэтому там был сильный отек, из-за этого очень больно было. Лежа меньше болело. Пила детский нурофен и панадол 2 дня. Помогали. Где-то с 7 дня становилось легче, а на 10 совсем болеть перестало. Подмывалась каждые 2 часа и устраивала воздушные ванны, кормила лежа. Села неделю назад.
как раз вчера меня снова зашивали, под общим наркозом. Сказали под местным выдержать нереально. Внешний разрыв разошелся, через 2 недели после родов.Боль адская мне роды легче дались. Назначили после каждого пописать фурацилином промывать, хлоргексидин впрыскивать на шов раз в день. Прописали от боли кетанов, я выпила вчера одну так как боль терпеть было невозможно. Сегодня терплю, знаю малышу эта химия только во вред. Хотя врачи говорят что терпеть боль хуже для молока… Из а угрозы повторного расхождения постельный режим. Вам безусловно нужно обратится к специалисту боль терпеть вредно, на молочко влияет
шов затягивается вот по этому и тянет.у меня были швы но они не болели.подмывайтесь ромашкой+воздушные ванны+бепантен
у меня тоже болело… еще и опухло. Сходила к гинекологу, она все проверила и назначила мазать зеленкой, устраивать воздушные ванны, а так же смазывать подсушивающим кремом (не помню уже какой). Прошло где-то через месяц.
Не болело.
Было 16 внутренних и 6 внешних. Сидела в этот же после родов.
Может зашили плохо?