У кого???? Был разрыв промежности

Девочки у меня в родах был разрыв промежности 1 степени, зашивали саморассасывающими нитями, внутренних нет.Сегодня 8 дней после родов шов очень болит, легче не становится, ощущение что там все так сильно затянуть и щиплет и тянет, сил больше нет, дольше 30 мин. на ногах стоять не могу. Подскажите у кого так было сколько времени сильно болит шов и чем вы спасались?

. P.s. в первых родах делали эпизио, швы сняли на 5-ый день и мне было гораздо легче чем сейчас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня 3 недели тож жутко все болело, стоять и ходить вообще ад… Сейчас только начинает утихать боль. Хотя долго ходить и стоять еще не могу. Думаю к месяцу пройдет. Мажу левомеколем

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Виктория, Он обезбаливает?

Пожаловаться
Виктория

Ирина, Неее… Он противомикробный. Мне кажется побыстрее начало заживать. Тоже мечтаю об обезболивающем. ?

Пожаловаться
Болело сильно около 2 месяцев, врач который зашивал так и сказал что нужно несколько месяцев чтобы стало легче, прикладывала лед минут на 30 каждый день т.к был отек. Кроме льда больше ничем не спасалась
Пожаловаться
Кристина
Месяц где то так было, и уплотнение бвдо и больно стоять сидеть ходить… но прошло.говорили еще мазью спасатель мазать, нотя не мазала
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мазь Вишневского побольше и почаще, и все пройдет. У меня долго болело, около месяца.
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Было так же, но мне швы снимали

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

И внутренние и внешние швы. В день выписки много стояла и поэтому там был сильный отек, из-за этого очень больно было. Лежа меньше болело. Пила детский нурофен и панадол 2 дня. Помогали. Где-то с 7 дня становилось легче, а на 10 совсем болеть перестало. Подмывалась каждые 2 часа и устраивала воздушные ванны, кормила лежа. Села неделю назад.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Я прикладывала облепиховое масло… быстро прошло
Пожаловаться
Элеонора

как раз вчера меня снова зашивали, под общим наркозом. Сказали под местным выдержать нереально. Внешний разрыв разошелся, через 2 недели после родов.Боль адская мне роды легче дались. Назначили после каждого пописать фурацилином промывать, хлоргексидин впрыскивать на шов раз в день. Прописали от боли кетанов, я выпила вчера одну так как боль терпеть было невозможно. Сегодня терплю, знаю малышу эта химия только во вред. Хотя врачи говорят что терпеть боль хуже для молока… Из а угрозы повторного расхождения постельный режим. Вам безусловно нужно обратится к специалисту боль терпеть вредно, на молочко влияет

Пожаловаться
marinus
Болело неделю примерно.воздушные ванны обязательно! Лучше обойтись без прокладок в это время. Ванночки с морской солью.
Пожаловаться
marinus
Kate, По-старинке. Прокладки не пропускают воздух, растет патологическая флора. Поэтому все долго заживает и болит, может еще инф присоединиться. Обычно в роддомах это объясняют
Пожаловаться
LinaG
У меня только внутренний шов был. Первые 2 недели еле ползала. Потом отпускать стало.
Пожаловаться
Lyudmila
Через месяц только первый раз села. Плохо ходила ещё дольше. Ждите…
Пожаловаться
Юляшка
Сходите к гинекологу, мало ли что!
Пожаловаться
Panther

шов затягивается вот по этому и тянет.у меня были швы но они не болели.подмывайтесь ромашкой+воздушные ванны+бепантен

Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже болело… еще и опухло. Сходила к гинекологу, она все проверила и назначила мазать зеленкой, устраивать воздушные ванны, а так же смазывать подсушивающим кремом (не помню уже какой). Прошло где-то через месяц.

Пожаловаться
ЗаМилых вХлам

Не болело.

Было 16 внутренних и 6 внешних. Сидела в этот же после родов.

Может зашили плохо?

Показать ещё