В туалет как на подвиги...)))

Привет! Ребенку 2 месяца, и после родов вылез маленький геморрой… жуткие запоры… короче в туалет боюсь ходить. Каждый раз сижу и слезы проливаю на унитазе. Больно и кровь бывает. Пробовала все. Линекс, репешок, ламинарию, клизмы и обычные и микролакс, свечи глицприновые, гепатромбин… бифидум и лактобактерин. Все бесполезно. Кишечник заполнен как камнями. Каждый раз как хочу в туалет, начинается паника… у кого было подобное? Что вам помогло?

Largo
1601089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня почти тот же набор был и тоже ничего. Пришлось к проктологу все-таки пойти. Назначил Натальсил на 14 дней. Сейчас, ттт, даже не вспоминаю

Пожаловаться

Очень Вам сочувствую. Попробуйте Натальсид. Моей сестре они после родов пригодились. Она говорила, что только благодаря им «ожила»

Пожаловаться
МилашкаОбаяшка
1. Много пить воды именно воды.

2. Идти к доктору убирать Геморой операционно(10 минут и его нет) и вы спокойная и ребёнок)

Пожаловаться
Largo
МилашкаОбаяшка 

МилашкаОбаяшка, Я слышала что после этой операции месяц невозможно сидеть...

Пожаловаться
Галина
До беременности и особенно во время страдала сильнейшими запорами и геморроем.… Перепробовала ВСЕ!!! Ноль эффекта! Однажды попала на прием к проктологу, которая мне посоветовала на утро перед едой и вечером часиков в 6 выпивать 2 столовых ложки мелких отрубей в стакане кефира! Через неделю ходила в туалет как по часам и без болей! Кстати, сразу же после родов стала пить и все пришло в норму очень быстро! Сегодня пью курсом: три месяца и два отдыхаю.
Пожаловаться
Маша
Один в один, просто ужас, пока только свечи выручают
Пожаловаться
Кека
Гепотробин Г, проктоседин. Можно повставлять облепиховые свечи.

А вообще идите ко врачу, больно не будет.

Пожаловаться
FrauMaria
У меня геморроя не было, отделалась временным напряжением кишечника и трещинами. Тоже плакала в туалете. Муж жалел потом. Была у двух проктолога. Помогли свечи, но, повторюсь, геморроя не было. Врач предупредила, что весь период ГВ надо следить за питьем и питанием, больше клетчатки. Тк ГВ требует много жидкости, то первая порция какашек всегда будет сухой и раздражать кишку. Посоветовали кушать морскую капусту, пить больше воды и свечи.
Пожаловаться
Largo
FrauMaria 

Мария, Морскую капусту консервированую?

Пожаловаться
Largo
FrauMaria 

Мария, Или ламинарию из аптеки сухую замачивать?

Пожаловаться
FrauMaria
Евгения Белова, Проктолога сказала «морскую капусту». Я не уточняла, потому что все время ее покупаю, салаты в магазинах ( без майонеза которые). В аптеке не брала ни разу
Пожаловаться
Мария

Начались проблемы на 3-4 неделе после родов. Я начала в кефир добавлять отруби. на завтрак вместо йогурта, после основного приема пищи, в моем случае это овсянка на воде с яблоком. всё наладилось!

Пожаловаться
Julia

Касторку выпейте.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я пока с клизмой хожу

Но у меня все там опухло ( проблема со швом )

Жду когда опухоль спадёт

Пожаловаться
СережкинаЯ
Nikachok, Эх.(
Пожаловаться
Ольга

Дюфалак пила курс, плюс бифиформ. а от геморроя релиф советую, мне только он помог. покупала мазь, потому что свечи было невозможно больно.

Пожаловаться
Ольга
ну и питание конечно. овсянку, больше воды пейте, супы…
Пожаловаться
Анастасия

во первых нужно посетить 2 врачей — гастроэнтеролог и проктолог.

Ну сейчас для начала облегчения пейте по 2 пакетика мукофалька в день, он увеличивает объем и мягкость каловых масс, к тому же не вызывает привыкания и пить можно всю жизнь. Если запоры, то это явно проблемы с кишечником, и уже как следствие выпала кишка.

Причин может быть масса, и их надо смотреть. Это может быть не просто геморрой и дисбактериоз. хотя и то и другое лечится под присмотром врача.

Пожаловаться
Анастасия
и не думайте, что дисбактериоз лечится, просто бифиформ попить курс, дисбакт лечится месяцами антибиотиками, а потом курсами вводят бактерии, дома только можно ухудшить состояние.
Пожаловаться
Наталья
Свечи релиф помогали, мягкая пища.
Пожаловаться
Олечка
Тоже сначала было так, стараюсь пить побольше воды, кефир, никакие лекарства не принимала. Как гемморой прошел, наружный по крайней мере, сразу все легче стало.
Пожаловаться
Анастасия

У меня этот кошмар все еще не проходит уже 3 месяца, не чего не помогает

Показать ещё