Подкожные имплантанты

Подкожные импланты используют в медицинской практике относительно недавно, но они уже зарекомендовали себя как эффективный и удобный метод контрацепции. Импланты представляют собой гибкие пластиковые ампулы, содержащие гормональные вещества. Несколько ампул (их может быть 2 или даже 6, это зависит от разновидности импланта) вшиваются в подкожно-жировую клетчатку внутренней поверхности предплечья под местной анестезией; зашивать надрезы не требуется. Ампулы обеспечивают контрацептивный эффект в течение 5 лет, постепенно выбрасывая в кровь небольшие дозы гормонов. При желании их можно удалить и раньше, тогда способность к зачатию восстанавливается очень быстро. После извлечения капсул (оно тоже проводится под местной анестезией) на руке остается малозаметный, небольшой рубец. После удаления старого импланта сразу же можно ввести новый. Женщине, пользующейся таким методом контрацепции, нужно уведомлять об этом врача любой специализации, к которому она обращается. Очень важно также регулярно наблюдаться у гинеколога: обязательный визит необходимо нанести через месяц после установки имплантов, а далее – как обычно, посещать его раз в полгода.

Длительная защита от нежелательной беременности (до 5 лет); отсутствие возможности сделать ошибку при использовании; высокая надежность.

Не защищают от заболеваний, передаваемых половым путем; установить и удалить имплантаты может только врач; после удаления капсул остается небольшой шрам; требуется время для восстановления способности к зачатию.

Юлёк
2144956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Шрама, кстати, никакого нет, и способность к зачатию восстанавливается сразу- как у обычных контрацептивов
Пожаловаться
Яна Черенкова

Девочки, давно интересуюсь темой Импланона. Я из Новосибирска, может кто знает в какой клинике можно сделать эту процедуру. Для меня это способ единственно возможный.

Пожаловаться
Мария
Гугл говорит, что здесь ht tp://www.avicenna-nsk.ru
Пожаловаться
Ли

добрый день… скажите… а вы его в итоге поставили?

Пожаловаться
Мария
Добрый день! Я — да и уже давно. Мне очень нравится
Пожаловаться
Ли

классно) тоже буду думать над этим)

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Мария, ответьте пожалуйста, сказывается ли на либидо? Как в случае например с ОК!
Пожаловаться
Алена Федорова
Мария 
Добрый день! Понимаю, уже прошло 2 года Но не могли бы Вы подсказать, где можно поставить имплант в СПб)
Пожаловаться
Мария
Ну что тут рассказывают: надрезы, запретили, не восстанавливается функция. Был давно лет 15 назад в России Норплант- там были надрезы для введения, 6 капсул и морально-устаревшее вещество. Никто его не запрещал-он сам ушел. Тем временем наука шла вперед и развивала хорошую идею длительной контрацепции, при которой не надо лезть в матку, как со спиралью. И развила. На Западе существует несколько видов Имплантов разных, у нас в России есть самый нормальный из них — Импланон. Ставится на 3 года 1 стержень. Восстановление репродуктивной функции происходит в первый же месяц после его вынимания. Можно кормящим, курящим. Стоит около 6000. Вводится через иглу за 2 минуты. Очень удобно во всех отношениях
Пожаловаться
Алина
Какие побочные эффекты??
Пожаловаться
Машенька К
запретили? точно? а если нет, интересно, сколько это стоит? а то здоровье на столько слабое, вторую берем. не потяну
Пожаловаться
Карла
ну вот я даже представить не могу, как можно что-то вшивать себе по собственной инициативе. 
Пожаловаться
Анна
мне казалось их запретили в РФ… на сайте ув.гинеколога читала(
Пожаловаться
Светлана Батьковна

Сразу надо отиметить, что подходит тем кто больше не собиратся иметь детей, т.к. востановления репродуктивных функций может не быть + побочка от гормонов