как вернуть нормальный живот?

Дочке уже 3 мес., месяц как я хожу в качалку а живот все не уходит. конечно не такой как в первую неделю после родов но все же не норма. к потолстению я не склонна и фигура у меня нормальная но сейчас вешу больше на 2-3 кг чем при постановке на учет. Проверяла на диастаз: над пупком на пол пальца расстояние между мышцами, под пупком где собственно живот расстояние не нащупывается. Я так понимаю в основном там мышцы растянутые, жировая прослойка не большая. Но как эти мышцы утянуть обратно? Есть ли какие-то специальные методы для восстановления именно после родов?

прикладываю фото

как вернуть нормальный живот?

Mari na
19823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вакуум живота делаю

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ольга 
Ольга, скажите, пожалуйста вакуум помогает вам? и сколько вы его уже делаете?
Пожаловаться
Ольга

Алишка Серёжина, Помогает, пол месяца

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ольга 
Ольга, спасибо!
Пожаловаться
Nastelinka
У меня месяцев после 5 ушел сам
Пожаловаться
Елена Премудрая
Время. Мышцы то были растянуты ого но как. Они сойдутся, придут в тонус. У меня возвращение к исходному после первой заняло год. После второй даже не знаю вернусь ли. Уде не выпирает и не висит, но он мягкий какой то рыхлый, про кубики я вообще молчу, так едва едва рельеф.
Пожаловаться
Mari na
Елена Премудрая 
Елена Премудрая, кубики могут быть у меня но живот проблемный ниже пупка. а вообще мне почти все говорили что живот большой как родила а у сестры двоюродной почти не было его
Пожаловаться
Елена Премудрая
** Marina, У меня тоже большой был, оба раза. Может всем так казалось потому что я сама маленькая… Но вобщем то все вернулось после первой. У вас тоже получиться.
Пожаловаться
Мама Палыча
Такая же беда. Только мне после 6 мес можно заниматься( экс было(