Своими секретами идеальной фигуры с нами поделится .
На фото: Анастасия 4 года назад, вес 65 кг.
— Расскажи о себе и своей семье
— Меня зовут Анастасия, мне 27 лет. Есть сыночек Денис. Ему год и 5 месяцев. Маленький двигатель моего прогресса! Именно с рождением сына я поняла, что хочу изменить в своей жизни и стала этого добиваться. Работаю я врачом, сейчас нахожусь в декрете и обучаюсь массажу. Планирую выйти на работу через полгода.
— Как проходила твоя беременность?
— О беременности я узнала 8 марта 2014 года. И была очень рада. Всегда хотела первого сына и эта мечта исполнилась. Первый и второй триместр протекали довольно легко, что давало мне возможность работать в обычном ритме и прекрасно отдохнуть в Сочи. А вот третий триместр был тяжелый. С отеками, скачками давления и госпитализациями в патологию. Родила я в 37 недель. Вернее, из-за отсутствия родовой деятельности делали ЭКС.
— Как изменилась твоя жизнь с рождением сыночка?
— Жизнь изменилась в лучшую сторону. Столько радости и счастья дает ребенок, столько трогательных и милых моментов, что трудности материнства отходят на второй план. С рождением сына я стала более организованной, перестала ждать удобного времени для чего то, жить здесь и сейчас и становиться лучше пока не будешь полностью довольна собой и своим положением в жизни. Так решила я.
На фото: сыночку 2 месяца, вес Анастасии 82 кг.
— Сколько ты набрала за беременность?
— Вставала я на учет в 9 недель с весом 66 кг при росте 167см. К слову, худенькой я не была. Вес колебался в пределах 63-66 кг лет с 18 точно. Но меня это не тревожило абсолютно. Отсутствие ПП и регулярного спорта я благополучно оправдывала учебой и работой. И отсутствием времени. Плюс парня все устраивало. К 12 неделе я скинула 1 кг. И за последующие 3 месяца набрала около 4 кг. Врачи ругали, что мало набираю и плод может маленький быть, но дальше наоборот стала набирать много и отекать. И к родам я умудрилась набрать до 83.700. Из роддома домой я приехала с весом 78 кг.
— Когда ты решила, что пора худеть?
— Первые месяцы были проблемы с лактацией и добрые подруги давали ценный совет есть сгущенку и будет сытно молоко и я ела… И через 2 месяца увидела 82.500. Но я нашла себе хорошую отмазку: «Я же только родила и на ГВ тем более», ну подумаешь 50 размер пришлось покупать. Но близилась весна, лето и отражение в зеркале все больше и больше не радовало. И вот когда сыну было 4 с половиной месяца (это было начало марта) и я решила, что отговорки придумывать и лежать на диване можно вечно и пора начать работать над собой. Но с апреля! Ведь в марте у меня и у 4 подруг дни рождения и точно не до похудения! Но сладости я бросила есть в перерывах между днями рождения.
На фото: Анастасия в феврале и в августе 2015 года, -13 кг.
— И с чего ты начала свой нелёгкий путь?
— С 1 апреля я села на минус 60. Выбор пал на эту систему потому что до 12 можно есть что хочешь. И отзывы от знакомых были хорошие. Спорт на 6-7 месяцев мне запретили из-за диастаза. Поэтому были просто прогулки в быстром темпе с коляской по 5 км. И это приносило свои плоды. За месяц ушло 4 кг, правда визуально разница была небольшая, но стимул зато хороший.
С апреля по декабрь я была на минус 60 и занималась по программам Джиллиан Майклс. Сначала «Похудей за 30 дней», затем «Революция тела», хорошо похудели руки, спина, бедра, грудь (к сожалению), но талия и живот уходили очень медленно. Тогда я решила прислушаться к фразе «живот — это твое питание» и перешла на ПП. Вес уходить стал медленнее, зато объемы уменьшились прилично и главное ушел живот, что позволило покупать не свободные кофты, а одежду по фигуре. Итого из 50 размера и то в обтяг, я перебралась в 44.
— Через какое время ты увидела результат?
— Через месяц после начала похудения начала заниматься с Джиллиан Майклс по программе «Стройная фигура за 30 дней» и к июню уже мои результаты были заметны не только мне, но и окружающим.
— Что было самым сложным и от чего пришлось отказаться?
— Самым сложным был переход на ПП и отказ от сухой колбасы и сладостей.
— Кто тебя поддерживает и что является для тебя стимулом к работе над собой?
— Стимулом является сын и парень. Парень очень поддерживал. Поскольку он давно занимается спортом давал советы, перешел на ПП вместе со мной, чтобы не было соблазнов лишних. Но в последнее время наоборот стал делать замечания, что худеть больше не надо. И само собой поддерживали родители.
— Сколько тебе удалось сбросить на этот момент?
— 23 кг.
— Каким был период послеродового восстановления для тебя в психологическом плане?
— Поскольку сына я воспитывала с рождения сама, жить одной с ребенком первые месяцы было сложно. Постоянные недосыпы, стресс, непонимание, что сын хочет… Но к счастью через пару месяцев стала встречаться с парнем, который не испугался бессонных ночей у кровати ребенка. Хоть он работает в другом городе и поэтому не может постоянно жить с нами, но помогает как может и очень любит сына. С появлением такого сильного и надежного человека в жизни всё стало легко, пришла уверенность, что все будет хорошо, ведь теперь есть защита и опора.
— Были ли у тебя срывы на пути похудения?
— Один летний. На отдыхе за питанием не следила и спортом не занималась месяц. Как результат плюс 3 кг. Больше за рамки ПП я не выходила даже на Новый Год.
Если учесть выгодный ракурс на втором фото, то очень даже ничего… в одежде! Дома перед зеркалом хуже, но зато я вернулась к дородовым 65 кг. Это наверно тоже послужило причиной на месяц забросить все и отдыхать.
— К какому идеалу ты стремишься?
— Хочется 55 кг. Сейчас 59.500. С ними комфортно, но есть еще проблемные зоны. И раз уж начала надо дойти до цели, тем более стало больше свободного времени, что позволяет ходить в спортзал. Дважды в неделю на силовые тренировки и 2-3 раза на кардио. Настоящим открытием для меня стал джампинг. Помимо аэробных нагрузок он обеспечивает прекрасное настроение на весь день.
На фото: Анастасия сейчас, занятия джампингом.
— Как интересно! Расскажи об этом поподробнее.
— Занятия проходят или на ботинках, как на фото или на батутах и длятся около 40-45 минут. Они сочетают в себе и элементы танца, и интенсивные сеты. Потом идут упражнения на пресс или бедра и ягодицы. Первые тренировки было тяжело держать темп, а на ботинках еще и равновесие держать. Но через пару раз втянулась и уже не отставала от завсегдатаев.
— Твои пожелания для читательниц, советы для тех, кто никак не решится заняться собой.
— Пожелание наверно только одно. Не сдаваться. Каждый сам хозяин своей судьбы, поэтому надо устраивать свою жизнь до тех пор, пока она не начнет устраивать вас. Если вы хотите что-то поменять, не надо ждать мифических идеальных условий. Решайтесь и действуйте прямо сейчас.
классно! молодчина!!!
Хорошая мотевация для меня, я как раз начала худеть1,5 месяца назад.пока-3 кг
Молодец! Захотела — добилась!