Сообщество закрыто

Можешь быть лучше? Будь!

Своими секретами идеальной фигуры с нами поделится .

Можешь быть лучше? Будь!

На фото: Анастасия 4 года назад, вес 65 кг.

Расскажи о себе и своей семье

Меня зовут Анастасия, мне 27 лет. Есть сыночек Денис. Ему год и 5 месяцев. Маленький двигатель моего прогресса! Именно с рождением сына я поняла, что хочу изменить в своей жизни и стала этого добиваться. Работаю я врачом, сейчас нахожусь в декрете и обучаюсь массажу. Планирую выйти на работу через полгода.

Как проходила твоя беременность?

О беременности я узнала 8 марта 2014 года. И была очень рада. Всегда хотела первого сына и эта мечта исполнилась. Первый и второй триместр протекали довольно легко, что давало мне возможность работать в обычном ритме и прекрасно отдохнуть в Сочи. А вот третий триместр был тяжелый. С отеками, скачками давления и госпитализациями в патологию. Родила я в 37 недель. Вернее, из-за отсутствия родовой деятельности делали ЭКС.

Как изменилась твоя жизнь с рождением сыночка?

Жизнь изменилась в лучшую сторону. Столько радости и счастья дает ребенок, столько трогательных и милых моментов, что трудности материнства отходят на второй план. С рождением сына я стала более организованной, перестала ждать удобного времени для чего то, жить здесь и сейчас и становиться лучше пока не будешь полностью довольна собой и своим положением в жизни. Так решила я.

Можешь быть лучше? Будь!

На фото: сыночку 2 месяца, вес Анастасии 82 кг.

Сколько ты набрала за беременность?

Вставала я на учет в 9 недель с весом 66 кг при росте 167см. К слову, худенькой я не была. Вес колебался в пределах 63-66 кг лет с 18 точно. Но меня это не тревожило абсолютно. Отсутствие ПП и регулярного спорта я благополучно оправдывала учебой и работой. И отсутствием времени. Плюс парня все устраивало. К 12 неделе я скинула 1 кг. И за последующие 3 месяца набрала около 4 кг. Врачи ругали, что мало набираю и плод может маленький быть, но дальше наоборот стала набирать много и отекать. И к родам я умудрилась набрать до 83.700. Из роддома домой я приехала с весом 78 кг.

Когда ты решила, что пора худеть?

Первые месяцы были проблемы с лактацией и добрые подруги давали ценный совет есть сгущенку и будет сытно молоко и я ела… И через 2 месяца увидела 82.500. Но я нашла себе хорошую отмазку: «Я же только родила и на ГВ тем более», ну подумаешь 50 размер пришлось покупать. Но близилась весна, лето и отражение в зеркале все больше и больше не радовало. И вот когда сыну было 4 с половиной месяца (это было начало марта) и я решила, что отговорки придумывать и лежать на диване можно вечно и пора начать работать над собой. Но с апреля! Ведь в марте у меня и у 4 подруг дни рождения и точно не до похудения! Но сладости я бросила есть в перерывах между днями рождения.

Можешь быть лучше? Будь!

На фото: Анастасия в феврале и в августе 2015 года, -13 кг.

И с чего ты начала свой нелёгкий путь?

С 1 апреля я села на минус 60. Выбор пал на эту систему потому что до 12 можно есть что хочешь. И отзывы от знакомых были хорошие. Спорт на 6-7 месяцев мне запретили из-за диастаза. Поэтому были просто прогулки в быстром темпе с коляской по 5 км. И это приносило свои плоды. За месяц ушло 4 кг, правда визуально разница была небольшая, но стимул зато хороший.

С апреля по декабрь я была на минус 60 и занималась по программам Джиллиан Майклс. Сначала «Похудей за 30 дней», затем «Революция тела», хорошо похудели руки, спина, бедра, грудь (к сожалению), но талия и живот уходили очень медленно. Тогда я решила прислушаться к фразе «живот — это твое питание» и перешла на ПП. Вес уходить стал медленнее, зато объемы уменьшились прилично и главное ушел живот, что позволило покупать не свободные кофты, а одежду по фигуре. Итого из 50 размера и то в обтяг, я перебралась в 44.

Через какое время ты увидела результат?

Через месяц после начала похудения начала заниматься с Джиллиан Майклс по программе «Стройная фигура за 30 дней» и к июню уже мои результаты были заметны не только мне, но и окружающим.

Что было самым сложным и от чего пришлось отказаться?

Самым сложным был переход на ПП и отказ от сухой колбасы и сладостей.

Кто тебя поддерживает и что является для тебя стимулом к работе над собой?

Стимулом является сын и парень. Парень очень поддерживал. Поскольку он давно занимается спортом давал советы, перешел на ПП вместе со мной, чтобы не было соблазнов лишних. Но в последнее время наоборот стал делать замечания, что худеть больше не надо. И само собой поддерживали родители.

Сколько тебе удалось сбросить на этот момент?

23 кг.

Каким был период послеродового восстановления для тебя в психологическом плане?

Поскольку сына я воспитывала с рождения сама, жить одной с ребенком первые месяцы было сложно. Постоянные недосыпы, стресс, непонимание, что сын хочет… Но к счастью через пару месяцев стала встречаться с парнем, который не испугался бессонных ночей у кровати ребенка. Хоть он работает в другом городе и поэтому не может постоянно жить с нами, но помогает как может и очень любит сына. С появлением такого сильного и надежного человека в жизни всё стало легко, пришла уверенность, что все будет хорошо, ведь теперь есть защита и опора.

Были ли у тебя срывы на пути похудения?

Один летний. На отдыхе за питанием не следила и спортом не занималась месяц. Как результат плюс 3 кг. Больше за рамки ПП я не выходила даже на Новый Год.

Если учесть выгодный ракурс на втором фото, то очень даже ничего… в одежде! Дома перед зеркалом хуже, но зато я вернулась к дородовым 65 кг. Это наверно тоже послужило причиной на месяц забросить все и отдыхать.

К какому идеалу ты стремишься?

Хочется 55 кг. Сейчас 59.500. С ними комфортно, но есть еще проблемные зоны. И раз уж начала надо дойти до цели, тем более стало больше свободного времени, что позволяет ходить в спортзал. Дважды в неделю на силовые тренировки и 2-3 раза на кардио. Настоящим открытием для меня стал джампинг. Помимо аэробных нагрузок он обеспечивает прекрасное настроение на весь день.

Можешь быть лучше? Будь!

На фото: Анастасия сейчас, занятия джампингом.

Как интересно! Расскажи об этом поподробнее.

Занятия проходят или на ботинках, как на фото или на батутах и длятся около 40-45 минут. Они сочетают в себе и элементы танца, и интенсивные сеты. Потом идут упражнения на пресс или бедра и ягодицы. Первые тренировки было тяжело держать темп, а на ботинках еще и равновесие держать. Но через пару раз втянулась и уже не отставала от завсегдатаев.

Твои пожелания для читательниц, советы для тех, кто никак не решится заняться собой.

Пожелание наверно только одно. Не сдаваться. Каждый сам хозяин своей судьбы, поэтому надо устраивать свою жизнь до тех пор, пока она не начнет устраивать вас. Если вы хотите что-то поменять, не надо ждать мифических идеальных условий. Решайтесь и действуйте прямо сейчас.

Алёна
Алёна
Гродно
204859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются
МаринаМечтыСбываются
Анна