Вот такой вопрос)

Как думаете, надо предохраняться после родов? У меня было ЭКО( и не одно).за 6 лет лечения самостоятельных беременностей не было ни разу. Причину неудач так и не нашли.вот как думаете? Особенно девочки после ЭКО — как у вас с этим делом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лена
020919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
я лактинет пью
Пожаловаться
Котя

Если готова на погодок — то нет)) Если не готова, то предохраняться

Пожаловаться
Лилия

я думаю мы наверно не будем:) если даст Бог без Эко ребеночка, родим:)

Пожаловаться
Милла
у меня кс было поэтому предохраняемся пока, но у нас мф был
Пожаловаться
Angel-A
Вот аналогичный вопрос в голове. После эко. Было кесарево. Не предохраняемся. Да и грудью кормлю. ПА. Все еще зависит наверное от причины бесплодия. У меня трубный фактор. Одной нет трубы. Вторая в спайках. Хотя фиг знает может после беременности разошлись спайки, но я честно не особо верю в самостоятельную беременность в моем случае
Пожаловаться
Милашка

не надо предохранятся! Давай сразу второго и все на этом))))) Сама знаешь что нам Экошкам Б достается ну очень трудно!

Пожаловаться
YuKa
Мы после родов 1 год 2 мес почти не предохранялись (то ппа, то свечки которые вытекают, то вообще без предохранения)), не забеременела, но у меня тогда и месячных еще не было) вроде читала что гв в первые 6 мес дает гарантию 98%, потом гдето 93% если нет месячных) ну потом уже наЧала пить ОК
Пожаловаться
YuKa
Раиса, Ну почему, просто 98% значит что 1 девушка из 50 все таки забеременеет)) большинство проносит, например меня))
Пожаловаться
Юлёка
Ленок, годик я бы предохранялась точно, потому как не понятно в чем у вас причина и может наступить беременность. Но если погодок хотите то можно и не предохраняттся)))
Пожаловаться
ФеЯ
Да всякое бывает)) мы с мужем вот пять лет усиленно старались, лечились, что только не делали, ни одной беременности! Два эко-оба неудачно. Уж и руки опускались, что даже эко никак не получаются, а потом раз- и естественная беременность))) Так что я теперь ни в чём не уверена, думаю хоть годик, но предрхраняться после родов надо, чтобы организм окреп, и чтобы осложнений не было со второй беременностью.
Пожаловаться
Инна

Вам решать, если хотите второго с возможной маленькой разничей, то не надо))). Родственница родила первого после Эко, до этого 7 лет не могли сами, в итоге второй малыш родился когда первому полтора года было

Пожаловаться
Натусик

Мы предохраняемся ппа, в моем случае риск залететь минимальный. И мы пока не хотим второго. Так что решай сама, если не хочешь сразу заБ то лучше предохраняйтесь.

Пожаловаться

Читала много историй про естественную беременность после экошной беременности. Так, что все может быть)

Пожаловаться
Katya
Я бы не предохранялась)) или в предполагаемую неделю овуляции прерваным ПА предрхранчлась годик, а потом пересиала б и так
Пожаловаться
Таша
Видимо всё зависит от фактора… Если трубы не проходимы, то можно не переживать по этому поводу.
Пожаловаться
Наталья Дэ

Коллега на работе после нескольких лет неудачных попыток сделала ЭКО. Родила мальчика. Потом… ещё одного мальчика нежданно-негаданно. Теперь у неё погодки)))

Показать ещё