Пилатес-Реформер

**Девочки я начала заниматься на реформере.Это просто супер-агрегат! Я просто в восторге.Вообщем по порядку.У всех нас после беременности поясница в сильном прогибе.Ну это и понятно… таскать живот 9 месяцев не просто.То есть если взглянуть на себя в зеркала в профиль, то сразу видно, что попа выдается назад, живот подается вперед… вообщем картина еще та.Если запустить этот процесс, то он неизбежно приведет с межпозвоночным грыжам и всяким другим проблемам с позвоночником.

Я начала заниматься на реформере и сразу почувствовала, что поясница садится на место, к тому же пресс подтягивается и тонус мышц возвращается.Укрепляются мышцы влагалища и внутренняя часть бедра.Сразу оговорюсь, что это надо делать только с тренером и не больше раза в неделю.Я занимала 4 раза и мне очень понравилось, начали чувствоваться мышцы, про существование которых я даже и не знала!

Ольга
023519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Джозеф Пилатес придумал реформер работая в госпитале во время Первой Мировой войны, он прикручивал к кроватям ремни и пружины и солдаты укрепляли мышцы, подтягивались не вставая с постели.
Современный Реформер мало чем отличается от прототипа.По сути это такая же движущаяся платформа на пружинах и при помощи сопротивления вы своим же весом укрепляете мышцы и одновременно растягиваете их.Мне кажется, что после родов это как раз то что надо. Потому что не надо скакать как потная, загнанная лошадь на аэробике, а просто спокойно лежишь и при этом все тело работает.Кардионагрузка минимальна.
Пожаловаться
Оксана
первый раз про такой слышу…