Мы на ив. Сиси обвисли, прямо смотреть без слез не могу. Раньше такая красивая форма была, хоть и не большие, но упругие. знаю что спорт мне в помощь, уже занимаюсь, но что ещё может помочь и улучшить результат?
П.с.: с фразами типа «кормила бы, были бы а порядке» — мимо! Спасибо
Моя мама косметолог и вот: РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УПРУГОСТИ КОЖИ БЮСТА:
бюстгальтер следует выбирать по форме груди и хорошо поддерживать ее, особенно во время спортивных занятий;
держать спину как можно прямее;
регулярно потреблять протеины;
ежедневно выполнять гимнастические упражнения для работы мышц, поддерживающие грудь;
не лежать слишком долго в горячей ванной;
постараться не набирать и не терять вес слишком быстро;
не загорать с незащищенной, открытой грудью;
принимать прохладный душ или использовать компрессы на грудь с подсоленной водой;
регулярно заниматься плаванием;
применять БАД и витаминные комплексы, в которых основными активными ингредиентами выступают фитоэстрогены (хмель, гречиха, овес, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза), аминокислоты, комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, В12, С, D, Е), минералов (магний, медь, цинк);
домашний уход (поверхностное очищение кожи с использованием молочка или тоника; нанесение биологически активной сыворотки и крема ежедневно);
глубокое очищение с применением пилинга (энзимного, скраба, гоммажа) или небольших массажных щеточек с тщательной проработкой участков над проекцией грудины и под молочной железой 1 раз в три-четыре дня;
применение масок (грязевые, альгинатные и водорослевые Spirulina, Cystoseria) 1-2 раза в неделю.
Мероприятия для сохранения упругости бюста в условиях медицинских учреждений (проводятся только после консультации узких специалистов (гинеколога, онколога и маммолога):
мануальные массажные техники, курсом 10-14 процедур 2 раза в неделю;
аппаратная косметология (миостимуляция, вакуумный массаж), курс 10-15 процедур 1 раз в 2-3 дня;
химические пилинги (выполняют курсом, интервал, количество процедур и выбранный препарат будет определяться наличием проблемы);
мезотерапия;
хирургическое вмешательство.
Уход за грудью является неотъемлемой частью ежедневной гигиены и важен как с эстетической, так и с профилактической точки зрения.
а когда гв кому помогало? -никогда
От спорта не всегда лучше. Если проблема в недостатке ткани они пустые, то лучше спа процедуры и для кожи мероприятия. Потом жирок появится и встанет форма
Как повезет) У моей мамы тоже вернулись быстро и после 2х детей))) А и у сестры и у меня печаль с этим делом))) Вот и генетика — 50 на 50))
Кстати спорт само собой, но немного подтянулись, и баста)))
У меня пока ещё грудь не сильно форму потеряла (только растяжки, но они уже посветлели почти). Посмотрим что будет после родов. ГВ не планирую, хотя меня на него активно подбивают (может передумаю ещё...). В любом случае я уже морально готова к походу к пластическому хирургу в случае чего.
Спорт это очень хорошо, но в отдельных случаях помочь сможет только скальпель..

Грудь невозможно накачать, в груди нет мышц, мышцы есть только под грудью. И да, выход только операция, хотя немного еще может восстановиться, около года занимает весь процесс после ГВ. Даже если не кормили, молоко то прибывало...Talika, Фу, какие тетки ужасные...
Я кормила) и у меня не в порядке)))) уже ничего не поможет, только хирургическое вмешательство)))))… может через пару лет решусь)… ну я так думаю
только операция поможет. Спорт к сожалению нет… т.к. грудь женщины состоит в основном их жира, а его вы не накачаете. У меня та же проблема
чушь это! кормление — не обеспечит упругие сиськи
корми-не корми, прыгай-не прыгай, а сиськи не вернуть)))) операция ток)))