Сисюли-висюли, как вернуть упругость?

Мы на ив. Сиси обвисли, прямо смотреть без слез не могу. Раньше такая красивая форма была, хоть и не большие, но упругие. знаю что спорт мне в помощь, уже занимаюсь, но что ещё может помочь и улучшить результат?

П.с.: с фразами типа «кормила бы, были бы а порядке» — мимо! Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Рузанкина

Моя мама косметолог и вот: РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УПРУГОСТИ КОЖИ БЮСТА:

бюстгальтер следует выбирать по форме груди и хорошо поддерживать ее, особенно во время спортивных занятий;
держать спину как можно прямее;
регулярно потреблять протеины;
ежедневно выполнять гимнастические упражнения для работы мышц, поддерживающие грудь;
не лежать слишком долго в горячей ванной;
постараться не набирать и не терять вес слишком быстро;
не загорать с незащищенной, открытой грудью;
принимать прохладный душ или использовать компрессы на грудь с подсоленной водой;
регулярно заниматься плаванием;
применять БАД и витаминные комплексы, в которых основными активными ингредиентами выступают фитоэстрогены (хмель, гречиха, овес, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза), аминокислоты, комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, В12, С, D, Е), минералов (магний, медь, цинк);
домашний уход (поверхностное очищение кожи с использованием молочка или тоника; нанесение биологически активной сыворотки и крема ежедневно);
глубокое очищение с применением пилинга (энзимного, скраба, гоммажа) или небольших массажных щеточек с тщательной проработкой участков над проекцией грудины и под молочной железой 1 раз в три-четыре дня;
применение масок (грязевые, альгинатные и водорослевые Spirulina, Cystoseria) 1-2 раза в неделю.
Мероприятия для сохранения упругости бюста в условиях медицинских учреждений (проводятся только после консультации узких специалистов (гинеколога, онколога и маммолога):

мануальные массажные техники, курсом 10-14 процедур 2 раза в неделю;
аппаратная косметология (миостимуляция, вакуумный массаж), курс 10-15 процедур 1 раз в 2-3 дня;
химические пилинги (выполняют курсом, интервал, количество процедур и выбранный препарат будет определяться наличием проблемы);
мезотерапия;
хирургическое вмешательство.
Уход за грудью является неотъемлемой частью ежедневной гигиены и важен как с эстетической, так и с профилактической точки зрения.
Пожаловаться
Анастасия
Мне помогают отжимания, даже просто постоять минутку в упоре лежа. Но отжиматься можно только тем, у кого нет проблем со спиной. Еще купила пружинный эспандер, он тоже должен помочь. Я, конечно, не с большим стажем мамочка, но мне кажется, что и без операций можно подтянуть грудь.
Пожаловаться
Татьяна
только операция
а когда гв кому помогало? -никогда
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Татьяна, Мне помогло)))побольше стали после первых родов хотя кормила 1,2 года но вроде лучше. Только боюсь после второго ребёночка, как бы не подпортилась(((
Пожаловаться
Nelli

От спорта не всегда лучше. Если проблема в недостатке ткани они пустые, то лучше спа процедуры и для кожи мероприятия. Потом жирок появится и встанет форма

Пожаловаться
Анна

Как повезет) У моей мамы тоже вернулись быстро и после 2х детей))) А и у сестры и у меня печаль с этим делом))) Вот и генетика — 50 на 50))

Кстати спорт само собой, но немного подтянулись, и баста)))

Пожаловаться
Наталья

У меня пока ещё грудь не сильно форму потеряла (только растяжки, но они уже посветлели почти). Посмотрим что будет после родов. ГВ не планирую, хотя меня на него активно подбивают (может передумаю ещё...). В любом случае я уже морально готова к походу к пластическому хирургу в случае чего.

Спорт это очень хорошо, но в отдельных случаях помочь сможет только скальпель..

Пожаловаться
Крис
Что за бред что накачать нельзя????? Можно!!! Занимайтесь, больше ничего не поможет) я тоже сиськи качаю!
Пожаловаться
Эля
Крис 
Ксения, Я танцую на пилоне. Пока 2 раза в неделю, но скоро буду по 3. Думала может ещё массаж или средство какое?!
Пожаловаться
Лидия
Крис 
Ксения, сиськи накачать нельзя!!! Посмотрите физиологию женщины, это жир
Пожаловаться
Крис
Эля, Про танцы не знаю. Средств нет никаких. Только упражнения я делаю со штангой, гантелями и отжимания) грудь стала упругой и одинаковые) а то жуть была после кормления(
Пожаловаться
Эля
Крис 
Ксения, Считайте что я делаю тоже самое, только вместо гантелей мой собственный вес))
Пожаловаться
Крис
Лидия, Да ладно? Жир? Я и не знала. спасибо, что просветили) ну а если серьезно.вы правы накачать нельзя. Больше она не станет. Но благодаря упражнениям она станет упругой и подтянутой)
Пожаловаться
Крис
Эля, Значит все у вас получится! Главное не бросайте на пол пути)
Пожаловаться
Эля
Крис 
Ксения, Нетушки, это не про меня
Пожаловаться
Talika
Крис 
Ксения, Правда можно? Как вы думаете они хорошо тренируются?)))

Грудь невозможно накачать, в груди нет мышц, мышцы есть только под грудью. И да, выход только операция, хотя немного еще может восстановиться, около года занимает весь процесс после ГВ. Даже если не кормили, молоко то прибывало...

Пожаловаться
Юлия
Крис 
Эля, Читала, что нельзя увеличить с помощью упражнений, а вот за форму наоборот нужен спорт плюс питание кожи маслами массажи и прочее, с помощью упражнений вроде говорилось и форма будет но не размер, что вам и нужно! Но на себе не пробовала, хотя боюсь что тоже самое предстоит…
Пожаловаться
Даша
Крис 

Talika, Фу, какие тетки ужасные...

Пожаловаться
Talika
Крис 
Даша, СогласнаЗато никто не скажет что качались плохо
Пожаловаться
Маша

Я кормила) и у меня не в порядке)))) уже ничего не поможет, только хирургическое вмешательство)))))… может через пару лет решусь)… ну я так думаю

Пожаловаться
Лидия

только операция поможет. Спорт к сожалению нет… т.к. грудь женщины состоит в основном их жира, а его вы не накачаете. У меня та же проблема

Пожаловаться
Елена
Лидия 
Лидия, смотря какая грудь. если очень большая ( она так и так висит), а если 2 то можно все восстановить+ пластичность кожи, у меня сама восстановилась. не скажу что как в 18 но не висит!, 2 родов
Пожаловаться
Лидия
Елена, у меня был 3-й размер груди оч. красивой формы. Кормила всего 2 мес. стала жуть сейчас плюс все в растяжках. Наверно каждый организм индивидуален и мне не повезло((((
Пожаловаться
Елена
Лидия 
Лидия, ну индивидуальность 100%, да и 2 и 3 разные совсем размеры))) обьемы))))
Пожаловаться
Эля
Лидия 
Лидия, Один в один как ц вас!
Пожаловаться
ℒidessa✓

чушь это! кормление — не обеспечит упругие сиськи

Пожаловаться
МосковскийБИТ

корми-не корми, прыгай-не прыгай, а сиськи не вернуть)))) операция ток)))

Пожаловаться
Эля
МосковскийБИТ 
МосковскийБИТ, У мамы вернулись, но сами по себе))
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Эля, ну вот у меня очень маленькая грудь, если бы не кормила вообще бы ничего не изменилось, а так соски висят, но у меня изначально не было никакого обвисания, думаю если генетикой заложено, то так и будет, раз у мамы вернулось все на место, значит у вас есть хороший шанс
Пожаловаться
Эля
МосковскийБИТ 
МосковскийБИТ, Мама сказала год не думать об этом вообще. Типа после года вернётся, а я прямо парюсь. Особенно когда лежу на боку. Как будто кода просто оьвисшая лежит
Пожаловаться
Елена Рузанкина
МосковскийБИТ 
Эля, Мы вообще с мужем смеемся когда наклоняюсь они висят и на огурчики похожи
Пожаловаться
alex
МосковскийБИТ 
Елена Мельникова, Знакомо!!!
Пожаловаться
Mari na
МосковскийБИТ 
Елена Мельникова, ёпп мне было бы не смешно.
Предыдущая статья
Похудела еще чуть чуть)))
Следующая статья
размеры матки при выписке после кс