Сходила на консультацию к крутому хирургу. Обрадовал, сказав, что не так уж все плохо, и операцию лучше не делать, т.к он небольшой, а операция травматичная и будет большой шрам. Также нашел маленькую пупочную грыжу (это для меня оказалось сюрпризом, тк ее не видно), и сказал, что вот это надо оперировать точно
У кого был диастаз как у меня — см 2-2.5, вы оперировали или помог спорт? И является ли такой диастаз лишь косметическим дефектом?
И вопрос к тем, кто делал операцию — хреначили живот от груди до пупка или лапороскопией? мне второе почему-то даже не предложили.
Также буду благодарна отзывам по удалению грыжи. Какой шрам и т.п.
У меня прям где пупок и над пуском есть небольшое расхождение где то 2см, но я не ходила к хирургу.А как определить что есть грыжа она чувствуется?
Фрося Скептик, А расхождение у вас над пупком и под есть или только около?
Юлька, Вы про диастаз? Везде, но над шире. Только что это меняет)
Врач разрешил))) да уже и поздно что то менять.
У меня 95% что кесарево опять будет.
Только не забыть бы.
да рожу второго, откормлю грудью и займусь этим вопросом, может и живот уйдет потом.
Татьяна Танюша, Вы хотите рожать с грыжей? Это же опасно. Мне наоборот, сказали прооперироваться до следующей беременности.
У меня такая же фигня после первых родов, но врач сказал что диастаза нет, а вот пупочная грыжа есть, и надо удалять((( Хотя мне кажется что у меня есть диастаз, дирочка у пупка чувствуется.
Но у меня живот так и не ушел, хожу как беременная, и незнаю что с этим делать.
Татьяна Танюша, Ну у меня он нормально так виден, я худая. Но пусть лучше так, чем большой шрам. Вот если бы с маленьким надрезом… И хочу убедиться, что ходить с диастазом безопасно.
Татьяна Танюша, На грыжу будете операцию делать?