Вообще говорят через 6 месяцев ток( я бы тоже уже в зал побежала!!! Но насколько чиханию можно в басик уже ходить без фанатизма конечно) а дома делать вакуум говорят очень эффективно, вот уже 2 недели делаю, мне кажется живот меньше стал)
Светлана, Это упражнения для того чтобы убрать живот после родов, говорят что очень эффективное, смысл его в том что ты втягиваешь живот и тренируешь мышцы! оно взято из бодифлекса, на ютуб очень много видео по технике выполнения!!!
Как врач разрешит.
Я через 1.5 мес после кс сделала узи, врач разрешила присед без веса и качать пресс (ложишься и поднимаешь ноги и попу кверху).
В 2 мес сделала узи, врач посмотрела как ведет себя шов и разрешила присед с весом, но пресс полноценно пока нет.
В 2.5 мес сделала узи, разрешили наклоны и бег.
Я прям хорошо мониторю шов и как матка сокращается, чтобы осложнений не было.
Но у меня нет и не было висячего пуза, живот ушел еще в РД.
мне врач сказал очень постепенно можно с 3х мес. так так до 3х еще не рассосались нитки и они могут резать мышцы при нагрузках
2 месяца если проблем нет можно начинать. Но только начинать а не устраивать марафон.
Как врач разрешит.
Я через 1.5 мес после кс сделала узи, врач разрешила присед без веса и качать пресс (ложишься и поднимаешь ноги и попу кверху).
В 2 мес сделала узи, врач посмотрела как ведет себя шов и разрешила присед с весом, но пресс полноценно пока нет.
В 2.5 мес сделала узи, разрешили наклоны и бег.
Я прям хорошо мониторю шов и как матка сокращается, чтобы осложнений не было.
Но у меня нет и не было висячего пуза, живот ушел еще в РД.
После второго через 4 мес пошла в спорт зал.нагрузкку взяла по полной. Не было проблем.сечас поддерживаю сбя в форме бегом и вело прогулками
минимум через 2 месяца
а вы знаете от чего вообше висит живот?
не от того что мышцы не в тонусе
а от того что соединительная ткань растянулась между мышцами преса
лучше успокоиться и подождать пока она нормализуется
через 2 месяца начала без фанатизма качать...
пресс качать не ранее 6 мес.