Добрый день! Дочке скоро полгодика, мы на гв, но в последний месяц набрали всего 300 гр, поэтому на ночь даю смесь. Т.е.получается не полностью на гв. А вес мой продолжает стремительно расти. За эти почти полгода я набрала почти 6.5 кг!!! Это просто ужас((( самое интересное, что фигура начинает приобретать форму, но вес растет! Делаю кое-какие упражнения, много не жру, да и времени особо нет… Может у кого есть подобный опыт?
Так она и сосала, когда маленькая совсем была и висеть на груди могла часами. Только ей полгодика почти и уже ребенка не обманишь, она требует свое, да и потребность увеличилась..
Потому что ребенок нервничает, орет, хочет кушать.
Спасибо)) у нас с гв все в порядке)
Мы уже 2 дня как ввели брокколи. Но это еще малая капля…
Я тож читала, что многие худеют на гв, но на самом деле таких, как мы больше. Это гормональный сбой. Мне гинеколог посоветовала к эндокринологу сходить, но у меня нет времени, не с кем оставить, да и в наши поликлиники слабо верю, ну что там нового могут сказать...
А про вес у меня тоже после родов набор веса пошёл. Хотя ем только вареное но и печенья)) правда последнее время почти без печенья. ушки пропали а вес растет((( полностью на гв. Почитаешь, у всех потеря веса на гв, а тут наоборот.
Обратитесь к Консультанту по грудному вскармливанию, я могу подсказать как вернуть полное Гв, но в вашем случае лучше очно встретится, ну или хотябы скайп
Если ребенку не будет хватать, он будет дольше сосать. А смесью вы еще больше сокращаете выроботку молока. Кормить только по требованию.
Это понятно, что смесь никак не лучше, но она к моменту сна все высасывает, и оставшиеся пару капель ее не устраивает, все таки полгода почти… Бывает и днем даю, по ситуации, смотря как молоко прибывает
Не надо на ночь смесь давать ни в коем случае!!! Смесь и так хуже переваривается чем мамино молоко, а ночью еще и желудок медленнее работает. Лучше уж тогда днем.
Понятно)) спасибо)
Так у вас хоть за год…
Я после первых родов такая не была, уже к полугоду потиху скидывалось… А тут(((..
Ну просто она есть хочет, так бы не давала бы конечно..
С роддома вышла 95 (15 апреля), 10 января весила 104.7