Минипузо после родов. Бандаж или не стоит?

По узи матка сокращается хорошо, сегодня 4-е сутки после родов. У меня есть бандаж послеродовый утягивающий, стоит его одеть или это наоборот затянет процесс восстановления? Последнее фото с сыном в животе и сегодня. Кстати растяжек все же нет, мои промасливания не прошли даром.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ELENA
У меня такой же точно животик после первых родов сам ушел недели за 2. Как и не было. Ничего не носила, хотя некоторые рекомендовали утяжку как панацею.

После вторых родов живот был побольше, но тоже сам ушел. За месяц. Тоже ничего не носила.

До сих пор живот идеальный, как и не сидели в нем два парня 4 и 4,3 кг:)

Скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Екатерина
ELENA 
Спасибо, у меня уже боковой пресс прорисовался, надеюсь низ тоже скоро уйдет
Пожаловаться
ShamraiViola

У меня после кесарева был живот как на пятом месяце. Сейчас требуха еще подвисает? так что как полгодика доче будет пойду качать. А бандаж мне запретили носить, простынями.подвязывались

Пожаловаться
Елизавета
Мне в рд сказали, что не надо бандаж, надо мышцам самим восстанавливаться. Живот ушел быстро, кажется меньше двух недель прошло
Пожаловаться
Тусик Натусик
Я одевала бандаж и очень быстро пришла в форму. Считаю он мне очень помог
Пожаловаться
Marina

У меня такой же животик был как у вас после, я бандаж неделю носила.

Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Блиииин, прям как мой до… одеть что ли

Вы красотка)

Пожаловаться
Ирина
я бы надела. собственно я и надела после родов где-то на трое суток. думаю не зря)
Пожаловаться
Екатерина

у меня за 2 недели стал плоским живот, бандаж не носила, у тебя ведь до этого не дрябный был живот и за б-ть немного набрала — так что нафига от те?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
За беременность я 20 набрала) 10 ушло уже, но живот уже втянулся почти, это правда
Пожаловаться
Галина

Стройняшка такая, не надо лишний раз утягивать. Само уйдет

Пожаловаться
Виктория

такой животик быстро восстановится и без бандажа))))

Пожаловаться
поваренок
Я после кс, мне в роддоме запретили бандаж
Пожаловаться
Ольга

Отличный животик, молодец!!! Мне кажется бандаж никогда лишним не будет, надо помочь коже и мышцам в тонус прийти, да и матка быстрее сократится

Пожаловаться
Lyudmila
У меня бандаж трусиками, и шов на промежности, поэтому не одевала сразу после родов. Если у вас подобных проблем нет то конечно одевайте! И крем продолжайте мазать — лучше кожа обратно втянется.
Пожаловаться
Наталья
Катюш, чтоб живот ушел, мышцы должны работать. У тебя, по-моему, через две недели будет, как будто и не было ничего, пресс сильный. Я бандаж надеваю потому, что кс, и мышцы слабые, хоть и диастаза нет, сказали бандаж носить. Но я без него хожу плохо, симфизит дает свои отголоски. А ты очень быстро восстановишься!
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Наташ, уже фактически ушел)
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Вот видишь! Ты и была стройняшка, а сейчас будешь стройная мамочка!
Пожаловаться
Рина Тихонова
Я думаю что стоит, я сейчас одеваю, а иногда пилёнкой затягиваю.
Пожаловаться
Алёнушка

А чем промасливала? Я мажусь bio-oil, пока нет их, очень хочу надеяться, что и не появятся.

Пожаловаться
Екатерина
Алёнушка 

Густое даорское (вроде так) масло от Натурал Сиберика

Пожаловаться
Алёнушка
Екатерина 
У меня вроде такое есть. Надо попробовать. Спасибо)
Показать ещё