Послеродовое восстановление — важная часть жизни любой женщины. Как прийти в форму после рождения ребенка сегодня расскажет Марина .
— Расскажи немного о себе и о своей семье.
— Нам с мужем 24 года. Познакомились в Турции, на пирсе Средиземного моря 9 лет назад. Оба Москвичи. Тогда никто и предположить не мог, что наши несерьезные отношения выльются в настоящую семью.
Родители мужа изначально приняли меня как родную дочь. Мне вообще повезло со свекровью. Мы с ней как подружки, вместе отдыхаем, секретничаем, по магазинам и кино ходим, так же именно она меня сподвигла заняться фитнесом. Свекра я называю папой.
Сейчас у нас растут две очаровательные дочки. По иронии судьбы обе декабрьские стрельцы с разницей 2 года и 5 дней.
На фото: Марина с мужем
— Марина, у тебя 2 замечательные дочки. Скажи, обе беременности проходили по разному? Сколько ты за каждую из них набрала?
— Обе беременности кардинально получились разными. И проблемными. Я бы даже сказала, что меня из одной крайности в другую тянуло. Перед каждой беременностью я проходила медосмотр, сдавала анализы, консультировалась с врачами. И всегда мне врачи говорили, что все со мной в порядке и можно беременеть.
Со старшей дочерью проблемы были в течение всей беременности: токсикоз, сильные отеки. А вес тем временем рос. Кое-как проходив до 38 недели, мне назначают кесарево на понедельник, 16 декабря. Но видимо дочери не терпелось встретиться с нами и воды отошли ночью. Схватки с мужем пережили, а утром перед потугами прокесарили. Родилась здоровая девочка, 3820, 53 см.
На фото: выписка из роддома. Декабрь 2015, вес 80 кг.
Что касается моего веса, то вставала на учёт 76 кг, а в день операции 107 уже весила.
Спустя год после родов, отметив день рождения дочки, в новогоднюю ночь мы неожиданно друг для друга признались, что хотим ещё малыша. Начали планировать, врачей обходить, анализы… все прекрасно, особенно с почками! Я за год успела скинуть 20 кг и мой вес был около 84-86 кг. 3 месяца у нас ничего не выходило, мы отпустили ситуацию, думая, что когда время подойдёт, тогда и получится.
И вот однажды свекровь зовёт меня на день открытых дверей на фитнес. Утром сделала тест на всякий случай — отрицательный. С легким сердцем в спорт зале бегала, прыгала, качала пресс, перепробовала все тренажеры, потом в сауне сидела. В общем, домой меня буквально несли на руках. А я ведь уже тогда была в «интересном» положении!!!
Естественно кд не пришли, а сделанный тест через пару дней задержки подтвердил беременность. Сразу же дала себе слово не набрать больше 95 кг!!! В одночасье села на правильное питание и стала больше ходить. И снова не все так гладко протекало. Начался токсикоз в 6 недель. Я могла кушать только лёжа и только салаты и курицу вареную.
Через полтора месяца токсикоз прошёл и мы рванули на машине с мужем и дочерью на море, в Архипо-Осиповку. Да, это было рискованно, но в глубине души я знала, что рожу здорового ребёнка. Вернувшись через месяц домой, отдохнувшие и загорелые, я купила абонемент на фитнес. Я чувствовала прилив энергии и мне нужно было её на что то тратить. Ходила на эллипсе и плавала в бассейне.
Второй триместр оказался золотым, как его и называют. Вес я не набирала, чему была очень счастлива! Вес в день ПКС 83 кг. Да, да. Я в беременность умудрилась скинуть вес! Родилась младшая дочка 21 декабря, 3830, 53 см, что на 10 грамм больше, чем старшая! После родов в течение месяца ушло ещё 10 кг!
Вот такие разные беременности!
На фото: Новогодняя фотосессия. Марина на 8 месяце беременности, вес 84 кг.
— Когда ты поняла, что пора брать себя в руки и приходить в форму?
— Поняла это, когда увидела 2 полоски во второй раз!!! Страх повторных отеков и набора веса очень пугал. К тому же у девочек должна быть красивая и здоровая мама, а бегать с детьми и весить под 100 кг это очень трудно.
— Поддержка со стороны семьи очень важна. Поддержали ли тебя твои родные в выборе нового образа жизни?
— Да. Меня все очень поддерживали. Вся семья у меня «на диете». Мы все, даже муж и свекр, практикуем пп и спорт, поэтому мощной поддержкой я была обеспечена. К тому же было лето… фрукты, овощи, ну а потом втянулась и уже не хотела менять свою жизнь на пирожки и конфеты.
— Теперь, после рождения второй дочки, продолжаешь ли ты придерживаться здоровых привычек?
— Конечно. В принципе, ничего не изменилось, разве что малышка на руках, а не в животике. Сейчас я вешу на 10 кг меньше, чем до второй беременности и на 30 кг легче после первых родов!!! К тому же мы на гв и я ответственна за то, что сама съем.
На фото: Счастливая семья!
— Что бы ты могла посоветовать и пожелать читательницам, которым только предстоит встать на нелегкий путь послеродового восстановления?
— Хочу пожелать полюбить себя и вопреки всему верить в свои силы. Никого не слушать, что нужно за двоих кушать при беременности или кушать за пятерых чтоб молочко было. Запастись мощной поддержкой и начать прямо сейчас!!! Не ждать понедельников или первых чисел… ведь так жизнь и проходит в ожиданиях. Очень надеюсь, что прочитав мою историю кто то изменит свою жизнь! Дерзайте!
Прекрасная семья)
А я все лентяйничаю заниматься то занимаюсь то нет, надо продержаться хотя бы мес тогда втянусь
Это тебе пример и стимул)
Дааа, сейчас прям занимаюсь)))
познавательный рассказ, есть над чем задумался)) главное вовремя себя взять в руки) малыши просто чудесные:) а в светлом цвете тебе было намного лучше)
старшенькая дочка такая красивая