Тампоны после родов, можно использовать? Кто пользовался? Не опасно? Можно? Не люблю с прокладками ходить…

Larka
0243294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

конечно нельзя

Пожаловаться
Жую Морковку

м и послеродовые выделения — разные вещи. Ничего не должно после родов препятствовать отхождению крови и сгустков оставшихся.

Пожаловаться
Larka
Жую Морковку 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Елена Нечаева

Лучше не надо!

Пожаловаться
Надя

да вроде нельзя. я вообще не представляю, как бы что туда после родов засовывала.

Пожаловаться
Larka
Надя 

Я после первых родов боялась даже мыться, все там болело. После этих как будто не рожала)))

Пожаловаться
Катя

послеродовые если, то нет конечно. Если мес то можно

Пожаловаться
Анна Пантелеева
У меня дела пошли на 8 месяце после родов, я ток тампонами пользуюсь.Когда у врача спросила, тот аж засмеялся.
Пожаловаться
KatherineN
Месячные пошли через 1 месяц после родов, пользовалась тампонами. Если сразу после родов то меня так заливало, что никакие тампоны не спасли бы + разрыва были и боялась задеть швы.
Пожаловаться
Снегирь

А почему б и нет! Если правильно пользоваться (менять через каждые 3 часа) гинекологи противопоказаний не видят)

Пожаловаться
AnaMariVa
Снегирь 
я не знаю, какие не видят, в Ростове видят!!! как я и написала, мне запретили.Хоть через каждый час меняй, застой есть, т.к. лохии обильнее, чем месячные, и они так не впитаются быстро, а патогенной микрофлоре много и не надо. плюс послеродовые травмы путей возможны, швы, и т.п. У нас по всему роддому инструкции что брать, и жирным шрифтом ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОКЛАДКИ (НЕ ТАМПОНЫ).Я не знаю, какие врачи могут разрешить тампоны после родов…
Пожаловаться
AnaMariVa
врач говорила нельзя.я тож не люблю, но с тампонами велика вероятность размножения бактерий.мне запретили.
Пожаловаться
Larka
AnaMariVa 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
ВероникаЛи

через месяца 2-3 можно

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

пока нет!

Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка

смотря через сколько после родов

Пожаловаться
Larka
Людмила ТРИсыночкаИдочка 

Ну вот через пару дней месяц будет после родов. Но выделения еще идут.

Пожаловаться
Наталья
опасно. слишком много крови. вы уж три недельки потерпите...
Пожаловаться
Larka
Наталья 

Спасибо, буду терпеть)

Пожаловаться
Анна
Пока лохии идут нельзя
Пожаловаться
Котя
Не стоит этого делать. Наживете себе инфекцию
Показать ещё