Движение — это жизнь, а жизнь — это есть движение.

Приветствую вас дорогие читательницы! Сегодня мне удалось пообщаться с молодой мамочкой — . Марина поделилась с нами опытом восстановления фигуры после родов.

На фото: Марина с мужем и дочкой. Выписка из роддома.

— Расскажите о себе...

— Я Марина, мне 29 лет, замужем. С мужем вместе жили с 18 лет, поженились мне было 24, ему 25. Ребеночка сразу не планировали, в планах было отдохнуть, купить хорошую машину, построить дом… Дом еще в процессе, все остальное сделали… И самая главная цель была: закончить универ, получить диплом мне (муж шутил, без высшего образования не будем рожать:)))

В 2014 году в мае я получила диплом и 31 июля мы узнали, что у нас будет наша бусинка… Счастью не было предела, я всегда переживала, что не смогу сразу забеременеть и придется побегать по врачам… Муж всегда говорил мы спортсмены, здоровые и у нас все получится…

Муж для меня все… Это самый надежный и дорогой мне человек… Кто то говорит, что с годами страсть и любовь проходит… А у нас она только больше и сильнее становится, теперь у нас тройная любовь...

— Как проходила ваша беременность?

— Первый триместр у меня был жуткий токсикоз, сильно похудела. Меня на дневной стационар хотели положить и я постоянно спала. Родители мужа сразу догадались, что я беременна на первых неделях, потому, что где сяду там и сплю. Как закончился токсикоз, вообще все было отлично, я еще умудрялась дома заниматься, бегала на беговой дорожке… Я старалась поддерживать себя в форме и быть готовой к родам…

Но на 32 недели беременности я заболела ветрянкой (в детстве болела, (можно заболеть и второй и третий раз оказывается) Обычно все проходит через 2-3 недели у меня почти 1,5 месяца все это проходило… После выздоровления опять все хорошо, мы с мужем успели ремонт даже сделать. По магазинам ездила вместе с мужем выбирала все сама… Если говорить в общем то беременность прошла хорошо, я ни о чем не пожалела. Главное, что болезнь на нашем солнышке не отразилось, для нее это было безопасно.

На фото: Новый год 2016. Марина с мужем и дочкой.

— Как прошли роды?

— Срок мне ставили по узи 7 апреля, врач 12 апреля ставила по своим подсчетам… Но я знала, что рожу раньше 12. 5 числа проснулись с мужем, он собрался в спорт зал, у меня уже живот потягивал. Я ему сказала поезжай сейчас, а то вечером рожать наверное будем… У нас были подписаны партнерские роды… Пока он был в спортзале я проверила сумки в роддом, документы и стала ждать… у меня отошла часть вод, я сильно испугалась, рожаю первый раз, как и что я не знала… Сильных болей у меня не было, и я не знаю, что это такое…

Муж вернулся домой. В роддом мы поехали не сразу, я ждала до вечера… Потом еще раз у меня потекли воды, тогда я начала паниковать и позвала мужа в роддом, просто так чтобы меня посмотрели и вернуться домой :)) наивная… Я не хотела даже вещи брать, муж уговорил, кину в машину, все равно скоро рожать… Приехали мы в роддом, при осмотре у меня опять хлынули воды… Короче мне сказали, что у меня уже открытие нормальное, что скоро родим, время было где то около часа ночи… Мужа отправили домой, сказали первородка будет ходить часов 18… Позвоним когда рожать будет, приедете.

Сделав все не очень приятные процедуры, меня подняли в родзал. Там рожала девушка у меня еще долго ее крик в ушах звенел… Кричала она очень сильно и я просила, чтобы дверь в мою палату закрыли я не могла ее слышать...

Поставили ктг, послушали, все хорошо у малышки… Временами ко мне заходили, то врач, то акушерка, после меня много рожениц привезли… У меня еще был бзик. За несколько дне до родов мне приснился сон, что я рожаю, а на улице светит яркое солнце и я категорически не хотела рожать ночью.

В 6:00 пришла ко мне акушерка и говорит пошли, приводит меня к окну на другую сторону роддома и говорит смотри какое солнышко, а там восход солнца такой красивый… И говорит, пошли теперь твое рожать солнышко… Опять же скажу не было сильной боли, не было такого, что я никогда не буду рожать… Буду еще и надеюсь очень скоро… Есть боль, но терпимая, ради, такого счастья можно и потерпеть…

В 6:30 6 апреля 2015 года родилась наша принцесска вес 3960 гр, 54 см естественным путем, без разрывов… Это такое счастье не передать словами и провисела она у меня на груди 1,5 часа… И когда нас переводили в палату доча широко улыбнулась акушерке… Все были в шоке:) А папа наш на роды не успел и очень расстроился, но ничего в следующий раз вместе пойдем:)

На фото: Марина до и после.

— После родов когда можно приступать к занятиям? Есть ли какие-то критерии готовности?

— Я начала заниматься на третий день после выписки с роддома… Смотря как прошли роды, какая подготовка у мамы. Самое главное, чтобы мама себя хорошо чувствовала… Внутренний настрой тоже не мало важен. Я с роддома выходила, как будто не рожала:) Была готова горы свернуть, чтобы вернуть своему телу былую привлекательность. Вообще через месяц всем смело можно приступать к легкой гимнастике… А потом наращивать темп.

— С чего Вы начали, какие упражнения, ГВ не помеха послеродовому восстановлению?

— Я начала приседать со штангой 18 кг, упражнение вакуум, с джиллиан прыгала какое то время… Но мне больше нравится работать с железом… Занятия спортом никаким образом не мешает ГВ, вкус молока не меняется… Так, что занимайтесь на здоровье:)

— Как проходит Ваш день, питание особенное?

— Мой день начинается в 7:00. Завтракаем с мужем, провожаю его на работу. Пока ребенок спит, делаю уборку, стирку загружаю. Просыпается малышка, утренний туалет, кушаем кашку, играем, потом обед. Дневной сон у ребенка, я в это время занимаюсь 1-1,5. Дочь просыпается кушаем, идем гулять. 1-1,5 гуляем, приходим домой, готовим кушать и ждем всех с работы. Играем, купаемся, дочу спать в 21:00-22;00, делаю мини уборку, душ и спать.

Питание дробное 5-6 раз в день, без сахара, хлеба, булок, майонеза, разных соусов, без всех вкуснятин, бывает до 12 могу что нибудь съесть сладенькое, если уж сильно захочется.

— Каковы Ваши результаты и за какой срок времени вы вернулись к до беременному состоянию?

— С роддома я вышла 75 кг за 8 месяцев я похудела на 20 кг.На данный момент мой вес 55 кг. До беременности я весила больше 57-59 кг.

— Тяжело ли было начать и как Вы себя мотивировали первое время?

— Нет не тяжело… Я еще когда беременной была поставила себе цель вернуться в ту форму в которой я была. Я хотела смотреть в зеркало на красивую, подтянутую девушку, а не на жирную тетку с животом как на 4 месяце беременности. Мотивировала себя тем, что у меня девочка, я должна быть для нее примером, что мужу нужна красавица жена, для здоровья своего. У меня не было вообще каких то напрягов. Вес быстро стал уходить — 15 кг я сбросила за 3 месяца, потом уже стал уходить по чуть-чуть.

— Были ли у Вас срывы?

— Без них никуда… Было время, я смотрю на себя в зеркало и мне кажется, что у меня ничего не уходит иду с горя и наемся кучу всей гадости, а потом сижу и ругаю себя. Встаю на беговую дорожку и отрабатываю все грехи свои:)

— Поделитесь с нами парочкой основных принципов Вашего похудения, которым Вы не изменяли все это время?

— Пить воду не мене 2 литров, заниматься спортом 3-5 раз в неделю. Даже прогулка с коляской сжигает калории. Не сидеть на лавочке с коляской, а ходить, чем больше, тем лучше.

На фото: Марина — фото до и после.

— Скажите несколько слов нашим читательницам?

— Каждый из нас в своей жизни наверняка не раз принимал решение начать делать зарядку по утрам или выходить на пробежку, а некоторые даже реализовывали такие планы. К сожалению, еще меньшее число людей отводит занятиям спортом в своей жизни действительно значимое место.

«Тысячу лекарств можно заменить физическими упражнениями, но нет такого лекарства, которое заменит занятия спортом», — так сказал итальянский физиолог Анджело Моссо. Тут нечего добавить. Действительно, скольких человеческих болезней можно избежать, если заниматься спортом. Даже людям, перенесшим инфаркт, врачи рекомендуют каждый вечер совершать пешие прогулки по свежему воздуху.

Подобные высказывания о спорте необходимо не просто знать, а написать на листе бумаги и повесить на видном месте, чтобы каждый день, прежде чем открыть холодильник или почистить зубы, мы читали и вспоминали о том, что «движение — это жизнь, а жизнь — это есть движение». Именно так говорится в старой, но мудрой поговорке.

Напоминать о том, к чему может привести малоподвижный образ жизни, вряд ли стоит, ведь, положа руку на сердце, мы все прекрасно знаем, что ничего хорошего в сидячей работе нет. Занимайтесь, просто ходите больше, ваш организм уже за это скажет спасибо...

Олеся
2671168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Какие упражнения вы делали на 3 день после родов? Начали делать точнее.и через неделю какой результат был?

Пожаловаться
Марина Балпыкова
Счастливая Мама 
Вакуум, приседание со штангой, выпады, степпер, прыгала с джиллан.
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Молодчинка! Просто супер!
Пожаловаться
Марина Балпыкова
Елена Подшивалова 
спасибо
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Олеся

Вот это пресс, просто супер!