Мы здесь....Нужны ваши дельные советы

Всем привет. Растет мой ангелочек всем на радость. Улыбашки и серьезные мордашки делаем. Воду любим. Молока ттт хватает. Бывает подтекает. Думала после родов полежу от души на животе. Но не тут то было. Груди чувствительные и на них ляжешь считай промокла. Ну и вопрос. Как спасаетесь или спасались??? До сегодняшнего дня спасаюсь одноразовыми прокладками для груди. Но дорогое это удовольствие. Прочитала я что есть многоразовые и силиконовые, может еще варианты хорошие у вас есть? Буду рада хорошим советам. Грудь сейчас чувствительна и я кормлю по требованию моей малышки. Подумаваю сшить многоразовые но думаю может лучше готовые гипоалоергенные специальные многоразовые? Одним словом нужны ваши дельные советы. Мою девочку дней 4 без памперса днем держала, на ночь памперс одевала, потом нам очень подошли японские памперсы) Сейчас днем и ночью мы в них. Хотя подумываю обратно днем без памперса обходиться. И еще кто пробовал многоразовые памперсы?

И под конец, вопрос про послеродовое востановление. У меня ближе к концу срока все таки настигли растяжки. Каждый день делаю пилинг из кофе и морской соли, после эфирное миндальное аптечное масло мажу. Думаю контрактубекс намазать пока свежие. Они у меня ниже и около пупка с двух сторон немного вышли. Нутром чую при правильном уходе можно от них избавиться. Так что жду от вас волшебных снадобьи, смеси и рецепты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HALLOWEEN

Я многоразовые купила, удобно и экономно!

Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Я прокладки для красных дней напополам резала и запихивала

Пожаловаться
НеЯ

Буквально недавно перестало молоко течь сильно! Видимо после введения прикорма. Сеачала одноразовые подкладки покупала, потом тряпочки подкладывала

Пожаловаться
HappyMother

Пользуюсь одноразовыми вкладышами для груди.подтекает молоко, но не часто. Беру бебилайн там 30 шт/уп. Знакомая понабирала в ашане дешёвых прокладок и резала пополам. Они толстенные на день точно хватает)) растяжки мелкие сине-фиолет на одной груди появились.читала про минд.масло и ретинол.вот ими мажу, но пока безрезультатно. А этот контрактубекс скажите дорого выходит?? Ещё говорят мумиё помогает, но в аптеке на мой этот вопрос посмотрели с удивлением))) если вам что помогает или кто знает, напишите пжлст. Буду очень благодарна:-)

Пожаловаться
Диана
А я купила себе молокосборники, они очень выручали на период кормления, когда из второй груди тоже течёт молоко, ну а на выход ежедневки тоже режу)

За подгузники: мы ими пользуемся только на ночь и на прогулку. в первый месяц пользовались памперсами голубыми — не плохие, потом купили слип энд гоу — Жуть!!! Отвратительные. Сейчас мы покупаемых хаггисы — не ахти, но лучше памперса) многоразовый подгузник я купила, по крутит ай сократила его и не поняла как его одевать(((( отдала)

Растяжек у меня нет, поэтому тут я не советчиком))

Пожаловаться
Ирина

я тоже одноразовые прокладки разрезаю и подкладываю, если нужно пойти куда-то в гости например тогда лежит дежурная упаковка прокладок для груди. мой парень и день и ночь в пеленках, подгузы одеваю только на прогулку и в поликлинику, дома надевала но пару раз всего, и удивительно ребенок уже понимает, что он мокрый и зовет нас (не просто орет, а именно возгласом зовет, мы его уже понимаем), чтобы поменяли пеленку, с 6 мес буду сажать на горшок, я дочь так пприучала к году были без памперсов совсем

Пожаловаться
ирина

ООО, первые три месяца у меня было столько молока, что я ложила пеленку сложенную кучу раз в лиф, и то все протекало? а потом все устаканилось

Пожаловаться
Нюша

Многоразовые подгузники пробовали-протекает когда пописяет, а большие дела остаются на месте)… Но нам помогали когда сильное раздражение было… я ей одевала чтобы попа дышала...

Пожаловаться
Нюша

Это со временем пройдет и не будет течь молоко. У всех сразу грудь подстраивается под ребенка, а потом будет приходить как будете прилаживать ляльку… Так что думаю стоит переждать...

Пожаловаться
СияющаяПустота

Одноразовыми пользуюсь, многоразовое всё хрень полная, не тратьте деньги на ветер.

Пожаловаться
Alisa

Сразу скажу, сама не пробовала. Но подруга делала сердитый и дешёвый вариант. Обычную ежедневную тонкую прокладку, резала пополам и использовала для груди))) говорит незаметно и намного бюджетнее

Пожаловаться
Гульдана
Alisa 
Спасибо, приму как вариант. Прочитала у авент многоразовые прокладки есть. Вроде хорошие, но дорогие. Бюджетнее чем одноразовые. Но они могут сползти. И быть не на том месте. Так как без липучки
Пожаловаться
Alisa
Гульдана 

Если бы только родила, попробовала бы совет подруги&)просто она мне об этом сказала когда я уже не кормила.
А вообще все это настолько дорого… И ближе к году расходов будет намного больше. Там уже и ребенок растет, и ходит, то есть в год 5 пар обуви. Поэтому лучше лишние деньги сейчас не тратить, ИМХО, никогда не понимала тех, кому лишь бы купить. У нас на первый месяц жизни было всего 3!!! вещи (3 комбинезона). И ничего, голыми не были. И сейчас сыну 1,8прекрасно одеваю его. Это я к чему- если есть бюджетный вариант- лучше использовать. Извините за лекцию)))

Пожаловаться
Гульдана
Alisa 
Да, вначале оазбегались глаза по детским вещам. Первый ребенок, интересно все. Купила в роддом 2 распашонки и ползунки, чепчики. 2 боди и пеленки. Свекровка 1 комплект взяла. Все еще обхожусь ими. Когда без памперса были, ползунки к концу дня не оставались, укутовала в пеленки. А вообще думала домашние купят, я то с ребенком дома. А сейчас поняла что это нам не нужно. Постирала, погладила и одела. Пока хватает)
Пожаловаться
Alisa
Гульдана 

Вот и правильно) они быстро растут. Мне тоже хотелось, мужчина в детском магазине подошел и сказал — не берите много, быстро дети растут. И правда. Каждый месяц 4-5 см прибавляли, редко 3см