У меня всё совсем безнадёжно! Хэлп. После первого КС прошло пол года- начала крутить хулахуп- было больно, синяки, но потом привыкла и крутила по 15 минут за 1 подход в одну и 15 в другую сторону. Крутила не долго- пока узнала что снова в положении! Это было такое счастье, потому что никто не верил в появление даже одного малыша в нашей семье, а тут так быстро второй. И вот мой обвисший живот стал срова беременным, но растянулся он куда больше чем с первым… Крупный малыш 60 см, 4300. Как определить допустимую силу нагрузок на пресс? Посоветуйте что делать с животом? С целюлитом и лишним весом справимся, а вот живот меня беспокоит… Наслушалась о том, что если просто качать его одним упражнением- можно навсегда закрепить обвисший живот.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава

А разве во время КС не разрезают мышцы? я думала, что после КС уже нельзя добиться накачанного животика..

Пожаловаться
Татьяна
Ярослава 

разрезают не мышцы, а раздвигают их соединение в центре ниже пупка- так называемую белую линию посередине прямых мышц живота. Попросту говоря- соединительную ткань надрывают между мышцами.

Пожаловаться
Ярослава
Татьяна 
И что она потом обратно сшивается, и мышцы работают как новенькие?
Пожаловаться
Татьяна
Ярослава 

сшивается только внизу где разрез от кс. А если выше порвалось то там только хирурги сшить могут, не гинекологи. Это долго тем более, а КС по быстрому делают. А наверху- как повезет кому при разведении. У меня вот диастаз( т. е расхождение есть. но у меня и живот был огромный в первую Б по многим причинам.

На некоторых смотришь- плоские животы, как не рожали. Так что тут еще играет роль генетика больше чем КС.

Пожаловаться
Алина Алексеевна
вакуум
муж в спортзал ходит тренер и ему и мне рекомендовал даже не сколько пресс сколько вакуум и вобще всем бабам что туда ходят он сразу это рекомендует я дома делаю и прес на фитболе качаю
Пожаловаться
Наталья
Алина Алексеевна 

Да??? Вот это что-то новенькое! А этот вакуум делается в салоне или что это? Первый раз честно говоря слышу.

Пожаловаться
Наталья
Алина Алексеевна 

Всё! Я поняла что это! Очень легко делать — я пробовала когда боролась с животом после первого сына. Анита в передаче "Все буде добре" показывала это упражнение. Так втянула живот на выдохе- не поверила своим глазам))))
Спасибо, что напомнили мне за это упражнение! А подскажите как с фитбола не упасть!?)))

Пожаловаться
Алина Алексеевна
Наталья 
у нас среднего размера и ложусь спиной ногами об пол стопой стою и все так качаю, учитывая мой рост 152 см))))))))))
Пожаловаться
Алина Алексеевна

Пожаловаться
Ирина Никулина

Скрабы, кремы, купите диск, он лучше чем обруч… и питание)))

Пожаловаться
Наталья
Ирина Никулина 

О диске я не задумывалась. Спасибо буду пробовать если он эффективен.

Пожаловаться
Александра

Вам нужен не просто пресс, а упражнения на укрепления всех мышц как живота, так и спины. Хорошо в таком случае пойдет йога, пилатес, где не только качаются мышцы, но и подтягивается мышечный корсет, + укреплять кожу, скрабы, крема, контрастных душ.

Пожаловаться
Ирина

у меня вопрос про КС никаких осложнений не было в связи с тем что после первого КС всего пол года прошло, просто у самой кс а со вторым ребенком не очень затягивать хотелось бы

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Получается что забеременела я когда старшему было 10 мес. (С полу года это я занималась с хулахупом.) В итоге расстояние между кс было 1,5 года. Хотела сама рожать, но схватки прекратились на 4 см раскрытии- пришлось снова кесарить. Мой организм всю беременность пархал, на сохранении не лежала как с первым 3 раза- и носила 11 кг счастья до последнего)))) так что в плане доносить до срока у меня вопрос не стоял- стоял родить самой.

Пожаловаться
Екатерина

Обратитесь к финес тренеру пусть вам распишут занятия. Мы когда ходили беременные в клуб нам сказали приходите поможем со всеми проблемами справиться

Пожаловаться
Лисенок

тут на брюшной пресс расписывать нужно программу, тк мышц несколько и подтягивать их надо все, кожа то подтянется сама