Про эрозию. Ничего не понимаю.

Кольпоскопию сделали, цитологию. Пока что обычная эрозия небольшая. Но у меня высокий риск что она перерастет в страшную каку. Врач говорит прижегать не надо. Просто обследование каждые полгода. Не пойму почему не надо?? Зачем ждать когда там ппц будет? уже 4 года с ней

Мила
035523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Советовала бы сходить к другому врачу.

Эрозию обнаружили у меня ещё до родов. Сказали после родов будем лечить. После родов пришла, сдавала анализы (мазок, цитологию). Потом сделали кольпоскопию, взяли биопсию. Анализы все хорошие были, в заключении биопсию написано было «эктопия». Но врач всё равно прижгла радиоволной на аппарате Сургитрон. Быстро, даже испугаться не успела. Чуток живот потянул и всё. Побежала обратно домой, пешочком:)

Пожаловаться
Мила
Оксана 
это все в платной или в поликлинике?
Пожаловаться
Оксана
Мила 
В обычной поликлинике районной
Пожаловаться
Маргарита

Прижигайте обязательно, не ждите. Но не азотом, а магнитом, типа электричества, не больно и корочки не образуется, как от азота, через месяц шейка, как новенькая.

Пожаловаться
Мила
Маргарита 
я только за, но вот врачи что-то не хотят
Пожаловаться
Veronika
Мне делали конизацию шейки майки в апреле 2009 года. Из 4х степеней, у меня уже 2ая была((. После операции делали колпоскопию каждые полгода. После вторых родов обследовали, сказали раз в год теперь на проверку. Все хорошо!!!

Желаю, чтобы и у Вас ничего серьезного не было и не стало!!!

Если что сходите в другую больницу вообще.

Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже так говорили, что не надо. В итоге она в размерах увеличилась. У меня впч 16 типа-высокоонкогенный. Как итог-нашли онкобелок е7 в клетках, где эррозия. Прижгла суроитроном. Сейчас все ок, анализы в норме. Врач отругала и сказала, если бы прижгли сразу, то проблем и не было бы. Так что лучше прижгите сейчас, не доводите до последствий
Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Каким образом белок нашли? При цитологии?
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
При цитологии. Так и называется, определение онкобелка Е7. Результат был готов через день.
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Сначала при цитологии не нашли ничего, это спец анализ на определение именно его
Пожаловаться
Мила
Татьяна 
У вас дисплазия была? Я читала что этому предшествует дисплазия
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Нет, дисплащия-это уже следующая стадия, ей предшествует наличие онкобелка Е7 в клетке
Пожаловаться
Ирина

Сходите к какому -нибудь хорошему гинекологу.

Пожаловаться
Виктория

после первых родов мой сыночек в 1.4 стал очень плохо спать… прям каждую ночь он просыпался и плакал… я думаю но все наверное собаки испугался… как раз в селе были… и вот мне посоветовали сходить к местной бабке… типа испуг снять… я пошла… она начала читать молитву и воском выливать… и говорит… малой спит с тобой… я говорю да… а ты знаешь что у тебя эрозия очень большая и надо срочно прижигать а то рак будет… он чувствует это поэтому и не спит… я сразу пошла в частную клинику… и действительно у меня очень большая эрозия… когда взяли анализ на раковые клетки и я ждала результата думала с ума сойду… врач сказала что надо пролечить попробовать может она у меня бактериальная… я лечила 10 дней ничего не прошло… тогда врач сказала что будем прижигать… она у меня механическая вроде как она сказала… что типа при родах повреждение возникло и отсюда эрозия… прижгли и все нормально… на вторых родах я даже забыла сказать что мне эрозию прижигали но врач сама все увидела… сделали один укольчик… и я очень хорошо родила без разрывов...

Пожаловаться
НеЯ

Врача пробовали менять?? Ну например к другому на консультацию сходить, для разнообразия.....?))))

Пожаловаться
Мила
НеЯ 
у 2-х была. Видимо придется искать 3-го
Пожаловаться
Катерина Леонова

девочки, это больно? прижигать? мне гинеколог сказала прийти через месяц. будет прижигать, пока прописала свечи.

Пожаловаться
НеЯ
Катерина Леонова 

Нет))) не больно) не переживайте

Пожаловаться
Мила
Катерина Леонова 
Почему одним прижегают, а другим нет?
Пожаловаться
Пугало

У меня была после родов было лень заниматься и ходить оставила как есть все а как второй раз забеременела пришла на учет вставать а ее и нет вовсе сама прошла

Пожаловаться
Tanyafka

Я после первых родов ее уже 3 раза прижигала

Пожаловаться
Софья Бандалак
Может второго хотите.
Пожаловаться
Мила
Софья Бандалак 
Кто хочет?? Я не хочу.
Пожаловаться
Софья Бандалак
Мила 
Тогда прижигаите 15 минут и все готово.
Пожаловаться
Юлия

У меня то же маленькая эрозия, обследую ее каждый год, все хочу прижечь, но говорят не надо, она совсем малюсенькая и не растет уже 5 лет и не уменьшается

Пожаловаться
Мила
Юлия 
Вот тоже самое. Я так боюсь что это все в рак перейдет. И потом поздно будет. Я уже не сплю неделю!!!
Пожаловаться
Альбина Юсупова
Мила 
и у меня так же. просто обследуюсь каждый год
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже эрозия всегда была, сказали сдать на вирус папилломы, один тип подтвердился, я тоже думала прижигать скажут, но сказали цитология хорошая и прописали спрэй прыскать)

Пожаловаться
Мила
Юлия 
Какой спрей?? Вирус какого типа?
Пожаловаться
Юлия
Мила 

31 тип, спрэй эпиген интим))

Пожаловаться
Виктория

какие то врачи ненормальные, конечно надо лечит или консервативно или хирургически.идите к др. гинекологу.

Пожаловаться
Какая Есть
Я согласна с вами. Прижечь нужно. Я тоде так по совету врача ждала и теперь осталась без шейки(
Показать ещё