Кольпоскопию сделали, цитологию. Пока что обычная эрозия небольшая. Но у меня высокий риск что она перерастет в страшную каку. Врач говорит прижегать не надо. Просто обследование каждые полгода. Не пойму почему не надо?? Зачем ждать когда там ппц будет? уже 4 года с ней
Советовала бы сходить к другому врачу.
Эрозию обнаружили у меня ещё до родов. Сказали после родов будем лечить. После родов пришла, сдавала анализы (мазок, цитологию). Потом сделали кольпоскопию, взяли биопсию. Анализы все хорошие были, в заключении биопсию написано было «эктопия». Но врач всё равно прижгла радиоволной на аппарате Сургитрон. Быстро, даже испугаться не успела. Чуток живот потянул и всё. Побежала обратно домой, пешочком:)
Прижигайте обязательно, не ждите. Но не азотом, а магнитом, типа электричества, не больно и корочки не образуется, как от азота, через месяц шейка, как новенькая.
Желаю, чтобы и у Вас ничего серьезного не было и не стало!!!
Если что сходите в другую больницу вообще.
Сходите к какому -нибудь хорошему гинекологу.
после первых родов мой сыночек в 1.4 стал очень плохо спать… прям каждую ночь он просыпался и плакал… я думаю но все наверное собаки испугался… как раз в селе были… и вот мне посоветовали сходить к местной бабке… типа испуг снять… я пошла… она начала читать молитву и воском выливать… и говорит… малой спит с тобой… я говорю да… а ты знаешь что у тебя эрозия очень большая и надо срочно прижигать а то рак будет… он чувствует это поэтому и не спит… я сразу пошла в частную клинику… и действительно у меня очень большая эрозия… когда взяли анализ на раковые клетки и я ждала результата думала с ума сойду… врач сказала что надо пролечить попробовать может она у меня бактериальная… я лечила 10 дней ничего не прошло… тогда врач сказала что будем прижигать… она у меня механическая вроде как она сказала… что типа при родах повреждение возникло и отсюда эрозия… прижгли и все нормально… на вторых родах я даже забыла сказать что мне эрозию прижигали но врач сама все увидела… сделали один укольчик… и я очень хорошо родила без разрывов...
Врача пробовали менять?? Ну например к другому на консультацию сходить, для разнообразия.....?))))
девочки, это больно? прижигать? мне гинеколог сказала прийти через месяц. будет прижигать, пока прописала свечи.
Нет))) не больно) не переживайте
У меня была после родов было лень заниматься и ходить оставила как есть все а как второй раз забеременела пришла на учет вставать а ее и нет вовсе сама прошла
Я после первых родов ее уже 3 раза прижигала
У меня то же маленькая эрозия, обследую ее каждый год, все хочу прижечь, но говорят не надо, она совсем малюсенькая и не растет уже 5 лет и не уменьшается
У меня тоже эрозия всегда была, сказали сдать на вирус папилломы, один тип подтвердился, я тоже думала прижигать скажут, но сказали цитология хорошая и прописали спрэй прыскать)
31 тип, спрэй эпиген интим))
какие то врачи ненормальные, конечно надо лечит или консервативно или хирургически.идите к др. гинекологу.