Спустя почти полгода. Моё тело

Почти полгода прошло после родов и моё тело наконец-то ожило) Я перестала крёхтать как старушенция, тело вдруг стало лёгким. Захотелось движения, активности, спорта, танцев-движухи!!! Муж прикупил как раз абонемент и я сходила уже разок в бассейн. Как же было классно ощущать себя невесомой, расслабить спину. В интимной зоне после родов было совсем сухо . Спасались покупной смазкой. Сейчас все начало само производится, что радует и процесс заметно приятнее. Наконец-то я могу сказать, что нормально установилась лактация: ребенок ест-молоко идёт. А то раньше молоко приходило по поводу и без повода: малявка плачет-сиськи испугались, что она с голоду помрет и выдают струями, после душа было даже не вытереться, надо было скорее лифчик с прокладками одевать, цикорий с молоком тоже вызывал приливы. Вес перестал уменьшаться. Сейчас 52,5 кг, живот почти идеальный, осталась маленькая подушечка под пупком. Надеюсь убрать тренями. Но самое, что меня напрягает-это целлюлит. Я к нему всегда была склонна, держала под контролем как могла. Но с беременносттю он попер. Честно говоря, даже не знаю, можно ли какие нибудь процедуры при гв. Может кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамАня

ой, у меня в интимном месте только стало в норму приходить, у меня наоборот только — влажнело по поводу и без, и в норму до сих пор не пришло, мне кажется что мой ребенок смело может залезть ко мне обратномуж конечно говорит что все ок, но я то чувствую, что пространства стало больше:( и что делать-не понимаю

Пожаловаться
Светлана
СчастливаяМамАня 
Может для второго ребёночка организм выделяет?) на влажном спермики быстрей бегут))) я ещё при берем и первые мес после родов постоянно кегеля делала, может помогло, мне кажется там Уже стало
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
Светлана 
я тоже практикую Кегеля, но видимо мне это не помогает:( или я просто зациклилась
Пожаловаться
Алена
Я адски тру себя кофейной гущей с оливковым маслом
Пожаловаться
Светлана
Алена 
Да я тож скраблюсь крупнозернистым таким матёрым скрабом) и нифига, целюллит вглубь залез( Ща буду советы из комментов пробовать, и к косметолога спрошу может что при ГВ уже можно будет
Пожаловаться
Любочка

а у меня наоборот цилюль появился во время беременности, а когда родила, прошёл)

Пожаловаться
Яна
Хорошо, когда все хорошо)))
Пожаловаться
Татьяна
52 кг… эх мне бы так. Я 59 вешу. 52 моя мечта. Ты стройняшка. Моего мешочка ты не видела под пупком.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Давай тоже, собирайся и начинай себя к лету красивить) Время есть ещё, сама собой будешь довольна!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Вот морально настраиваюсь
Пожаловаться
Rita
Молодец какая )))поздравляю!!!!
Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Целлюлит проходит и от физ нагрузок + контрастный душ, жесткая мочалка, скрабы любые кардио, и прогулочки с малышом. А вообще говорят малышик начнёт бегать, и кг растают)

Пожаловаться
Светлана
Мамочка Сыночка 
да я скраблюсь и мочалкой растираю, но че т он там стойко засел((( Вот и хочу узнать про проф процедуры
Пожаловаться
Александра
Хах, классно написала «сиськи испугались что с голоду помрет»)))))))))))

Очень понравилось))))

От целлюлита помогал мне массаж после физ нагрузки и потом кремчиком или маслом обильно после душа

Пожаловаться
Светлана
Александра 
Пасиб))) массаж профессиональный или сама разминала?
Пожаловаться
Александра
Светлана 

Сама разминала, и в душе жесткой губкой (шкуродер называется) массировала с гелем для душа, а потом еще с маслом обычным джонсонс уже после душа

Три месяца ежедневно, никаких праздников и выходных недавала себе))))

Пожаловаться
Светлана
Александра 
Пасибки) буду применять. С этого то метода точно с меня не убудет)
Пожаловаться
Наташенька
Ой даже не знаю куда от целюля дется((( тоже по тихоньку восстанавливаюсь))
Пожаловаться

От целлюлита вроде только физ нагрузки идеальны. Все остальное косвенно. У самой такая же проблемаТолько во мне тяга к спорту так и не проснулась

Пожаловаться
Юлия
Планировка 

Физ нагрузки это для мышц. А целлюлит это застывший жир, его уберет массаж.

Пожаловаться
Светлана
Планировка 
Всякие обертывания тоже помогают. Но при ГВ вроде ж нельзя например кофейное или с перцем… Вот счас по узнаю, может что косметологическое можно. А ты по чаще на себя сзади смотри, и будет стимул захотеть)))
Пожаловаться
Светлана 
Если б еще муж пенделя давал, а то «устраивает все» его
Пожаловаться
Светлана
Планировка 
Не, ты не слушай его. Вот летом будешь в коротком ходить? Он же не слепой, вдруг заметит бугристости, особ в сравнении. У меня ещё доп стимул есть- сестра кот 17 лет и кот с нами на даче постоянно тусит. У неё то тело молодое и подтянутое… Вот, мне нельзя это сравнение проигрывать. Не ходить же в длинном и прикрываться. Так что не ленись!
Пожаловаться
Светлана 
прочла «сестра и кот». Кот рулит, он же тот еще стройняшка

Попробую себя заставить ))

Пожаловаться
Светлана
Планировка 
)))
Пожаловаться
Юлия

Удачи в восстановлении! От целлюлита использую чудо банку селиконовую, в аптеках продается. Классная штука!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Точно, я ведь про банки совсем забыла!!! Спасибо
Пожаловаться
happyLucy

LPG можно, хорошо разбивает. Он прям лечит, лишнее скопление жидкости выводит, кожа подтягивается, за одно и маленькую подушечку на животике убрать можно ?

Пожаловаться
Светлана
happyLucy 
О, спасибо! Порою в этой теме)
Пожаловаться
верунька
А я вся ухожу в молоко… во мне уже меньше веса, чем до беременности(((
Пожаловаться
Светлана
верунька 
Везуха! У меня тож уже вес меньше, но целюллит(((
Пожаловаться
верунька
Светлана 
Да я уже на скелет похожа… везуха))
Пожаловаться
Катрин
Молодец, что в бассейн пошла! А я только с мелкой хожу, а мне там по пояс.
Пожаловаться
Светлана
Катрин 
А у нас детских бассейнов по близости нет, так тоже бы ходили( Если есть с кем оставить малышку, хотя б на выхах попробуй выбираться, не пожалеешь)
Пожаловаться
Катрин
Светлана 
Свет, я с 20 лет в бассейнах можно сказать жила, а перед эко проверялась и нашли уреаплазму. Через воду она не передается вроде, но! пролечившись, и снова отправившись в бассейн, у меня нашли микоплазму? В общем, ни с чем, кроме бассейна, не могу связать… Вот сейчас хожу, пока вроде ок.
Пожаловаться
Светлана
Катрин 
Че то я загрузилась( и сразу вспомнилось, что муж в один из клубов ходил и цеплял там грибок. Только пролечит, опять в бас пойдёт, опять вылезет. В фитнесах вообще халявно к справкам относятся и часто не требуют даже. Я раньше в детский комплекс ходила так там милльон справок нужно было принести из обычной пол ки. Тогда уж лучше поберечься тебе)
Пожаловаться
Ромашка

Ох, красота!!! У меня в принципе всё тоже в норме, а чего-то из твоего списка и вообще не было, но вот целлюлит — это конечно проблема ((( Начала физ нагрузки делать, плюс обертывания эфирными маслами раз в неделю и после душа детским маслицем массаж делаю на бедрах и попе.

Пожаловаться
Светлана
Ромашка 
Я почему то обертывания опасаюсь при ГВ. Может глупо, но какой то страх сидит, что как ниб на молоко повлияют. А какими маслами ты делаешь?
Пожаловаться
Ромашка
Светлана 

За основу беру миндальное или кокосовое, и к нему добавляю по несколько капель двух-трех эфирных каких-нибудь — апельсин, розмарин, пихта, можжевельник, герань, грейпфрут, лимон и иногда еще добавляю чистые белки — коллаген и эластин. Я крема всякие антицеллюлитные тоже как-то побаиваюсь, вдруг какие-то компоненты проникнут в кровь, а там мало ли и в молоко, а вот насчет натуральных эфирных масел как-то спокойна.

Пожаловаться
Светлана
Ромашка 
Какая молодец!!! Спасибо, попробую тоже сама сделать подобную смесь)
Пожаловаться
Ромашка
Светлана 
Пожаловаться
Mariya
Светлана 
Никак не повлияли обёртывания на ГВ!
Показать ещё