Рубцы после эпизиотомии

Ходила к гинекологу. Она говорит, что очень грубые рубцы после эпизио. В принципе это ощутимо, так как болит даже при легком прикосновении. Внутренние швы на шейке матки тоже грубые. Сказала прикладывать мазь Вишневского для размягчения рубца. Девочки кто-нибудь делал? Помогло? Мне казалось эта мазь немного для другого.

Кристина
0142428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
вместо Вишневского лучше Левомеколь! мне врач его посоветовал, когда снимал швы в роддоме и оказалось, что шов немного разошелся… а медсестра Левомеколь посоветовала! не пожалеете! на бантик обильно выдавливаете и на шов прикладывайте
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Мне ведь не для того, чтобы зажили швы, а чтобы рубец размягчить. Думаете поможет?
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
я не знаю, гляньте в интернете, мне именно, чтоб зажили назначали… А потом и дочке мы мазали писю, если какие покраснения были, тоже хорошо помогало
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Понятно. Спасибо
Пожаловаться
Катерина

Мои швы хвалили, но они все равно болели ( Гинеколог назначила мазь Спасатель и как ни странно, спасатель спас ))

Пожаловаться
Кристина
Катерина 
На то он и спасатель))) спасибо) буду иметь ввиду)
Пожаловаться
Кошка
Я тампоны с мазью вишневского для размягчения спаек ставила.
Пожаловаться
Кристина
Кошка 
Помогло?
Пожаловаться
Кошка
Кристина 
Гинеколог сказала что стало лучше )
Пожаловаться
Кристина
Кошка 
Спасибо
Пожаловаться
Рина

Мне специальную мазь выписывали,название не помню уже.

Пожаловаться
Екатерина планюшка

лонгидазу во влагалище и контактубекс снаружи — внутри смягчился сразу снаруже сам видимо через год

Пожаловаться
Кристина
Екатерина планюшка 
Вот тоже думала про контрактубекс
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Кристина 
честно безтолковый гель — яж говорю что сам через год стал более гладкий и мягкий им мазала 3 мес эффекта не заметила