Вопрос только тем, кто рожал и КС, и ЕР

Девочки, вот мне интересно (хотя понимаю, всё индивидуально), что всё-таки больнее — ЕР или КС?

Кристина
0461820
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У меня два кс, лежала с женщиной которая первого рожала сама, а второе было кс, говорит лучше бы родила сама. После кс восстановление больнее.

Пожаловаться
Кристина
Людмила 
Вот и я пока такого же мнения, но это пока… Очень хочу второго сама родить)
Пожаловаться
yukki

ЕР с эпид.анестезией.

вообще не поняла, что родила.

зубы лечить куда болезненнее)))

Пожаловаться
Каролина
Со мной в палате лежала женщина, у нее 2 ер и третье пкс. Сказала, что лучше сама бы родила пять раз еще. У меня три пкс, быстрое восстановление, все терпимо. Предлагали ер-отказалась.
Пожаловаться
Юлия Дворникова

У меня тоже подозрение на тазовое было, хотели кс со 2 ребенком, ревела как белуга. что хочу сама родить и родила ер, да у нас многие девочки сами подписывают кс чтоб меньше боли чувствовать, а я не понимаю этого… ну конечно младший ребенок на много легче достался при родах… поэтому если конечно нет мед.нареканий я за ер!!!!

Пожаловаться
Екатерина

У меня были схватки до 5 см открытия, потом кс, наркоз не подействовал, резали наживую, потом отключили и малыша увидела через сутки только, лучше бы ер были… А восстановление вообще было противным((

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Трындец!!! А наркоз сделали какой?
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Спиральная анестезия, медсестра потом сказала, что не в тот позвонок вкололи и поэтому онимели только ноги, врачи так в этом и не признались, сказали, что организм у меня такой, не восприимчивый

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
При экс вроде должны были общий сделать! Вот идиоты!!!
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Сейчас во многих рд запрещён общий наркоз при кс

Пожаловаться
Диана
Кристина 
Нет, у меня тоже спиналка была… ноги как ватные, давление на живот совсем немного чувствовала и все… после общего хуже отходишь, чем после спиналки…
Пожаловаться
Мама Ангелочков

Перенесла на себе и ЕР и КС. Во время первых родов -ЕР, изза боли просила сделать мне КС. Вторые роды были со схватками, болями, но угроза дочке была- сделали ЭКС. На 9ый час вставать сказали. Никаких болей не было, ставили обезболивающее. За 3им, конечно, не пойду, но если прийдется, то только КС.

Пожаловаться
Счастье рядом
Но оба раза
Пожаловаться
Витальевна
У меня экс было. После схваток, боли после кс вообще не чувствовала, так что мне показало кс фигней в сравнении с ер. Но организм у всех разный, кто после ер бегал вместе со мной, а некоторые еле ходили что с кс, что с ер. Но я все равно за естественность)
Пожаловаться
Лилия
2й раз после кс отходняк был намного легче, чем первый, видела девочек, которые после ер еле ползали, а я уже нормально ходила
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Лилия 
тоже кажется что все индивидуально ))
Пожаловаться
ludmila

я сутки лежала со схватками думала с ума сойду, а потом еще и сам процесс родов… ощущение было будто меня поезд переехал, а потом еще практически месяц из за швов не сидела нормально не лежала, не ходила и не вставала нормальновспоминаю аж глаз начал дергаться

Пожаловаться
Viki
ludmila 
Я за ЕР.Сама родила сына за 2,5часа без разрывов и стимуляций.Про кесарево не скажу.
Пожаловаться
Кристина
ludmila 
После КС поезд проезжает по животу, вспоминаю, как я вставала первый раз — это нечто
Пожаловаться
Кристина
Viki 
Так я и не спрашивала: кто за и против) я тоже за ЕР)
Пожаловаться
Екатерина
После к шов болит. Саму операцию не чувствуешь. А схватки и сами ЕР это жесть, мне помереть хотелось
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
У меня ПКС было, поэтому интересно) очень хочу второго сама родить
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
А у меня экс, так что я все " радости " родов испытала)
Пожаловаться
Vst

Третий вариант надо было. Для тех, кому интересно

Пожаловаться
Кристина
Vst 
Ну да)
Пожаловаться
Yabeda
я рожала 12часов, потом экс… и то и то больно!
Пожаловаться
Sonya Family
Yabeda 
+
Пожаловаться
goldi

смотря когда)) ЕР- в родах больно, при КС-послеродовой период ужасный

Пожаловаться
Helle
конечно КС. это благо для женщины. после него восстановилась гораздо легче и быстрее, чем после ЕР.
Пожаловаться
Yabeda
Helle 
Пожаловаться
goldi
Helle 
благо))
Пожаловаться
Кристина
Helle 
Да? Все говорят: наоборот
Пожаловаться
Кристина
Helle 
А Вы рожали и так, и сяк?
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Кристина 
после кс действительно легче, чем после разрывов в родах
Пожаловаться
Helle
Ольга СпешуНАпомощь 
вот-вот!
Пожаловаться
Helle
Кристина 
если вопрос ко мне, то да — и КС, и ЕР
Пожаловаться
Кристина
Ольга СпешуНАпомощь 
Я имею в виду сами схвати
Пожаловаться
Кристина
Helle 
Ясно)
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Кристина 
у меня плановое кс, соответственно без схваток.

ЕР все стремительные не более 3 часов. а что касается экстренных кс, ты отмучилась со схватками, вся порвалась, ребенок замучился уже и потом вдруг еще и порезали. уж лучше планово кс.

как в любой операции прелести мало, но хотя бы сделают все аккуратно с чувством толком. мне тоже предлагали выйдешь в роды и кс, я сказала что я против, раз кс, то кс, ни какой родовой деятельности.

Пожаловаться
Helle
Ольга СпешуНАпомощь 
у меня было ЭКС. как будто двойные роды пережила. ребенок застрял в тазу и в итоге кесарили при полном раскрытии
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Helle 
это самое ужасное (( сочувствую
Пожаловаться
Helle
Ольга СпешуНАпомощь 
все уже забылось :) но за третьим после такого ада точно не пойду.
Пожаловаться
Нина Харченко
Helle 
У меня было так же экс после полного раскрытия. Точно что после такого Ада я и за вторым не пойду(((
Пожаловаться
Нина Харченко
Кристина 
Если идти то только под общим наркозом. Потому что второй раз я не вынесу это все чувствовать. Я отходила 6 часов, у меня нога никак не отходила
Пожаловаться
Евгения
Helle 

*** благо, извините за мат. Полосная операция как никак. Я бы сказала, что роды по сравнению с кс благо, но не буду писать чушь, как Вы тут написали.

Пожаловаться
Helle
Евгения 
я написала не чушь, а свой опыт. то, что вы не согласны — уже ВАШ опыт.
Показать ещё
Актуальные посты