У вас была послеродовая депрессия?

В Петербурге женщина выбросилась из окна с младенцем. Несколько дней назад то же самое случилось в Москве. Списывают на послеродовую депрессию.

У вас она была? У меня нет. Я лишь могу догадываться, от чего такое случается. Наверное, это бывает у женщин, которые остаются днями без поддержки, без помощи, одни с ребенком, а то и с несколькими детьми

Кто пережил послеродовую депрессию, расскажите другим, в чем, на ваш взгляд, могли быть ее причины. Может, кого-то это убережет. Может, чьи-то мужья (не помогающие по дому) прочитают и убоятся

Ivy
0311247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мне первые дни в роддоме все время казалось, что я ужасная мать! потому что у соседок дети все время на груди были и орали без конца. а я свою докармливала смесью на ночь, т.к. еще молозиво было. Но ребенок спал крепко и не кричал практически. По приезду домой недели 2 было паршиво. Иногда плакала. Иногда злилась от усталости недосыпа и постоянных криков ребенка. Мне казалось что жизнь моя кончилась и я вечно буду сидеть в 4 стенах! хотя к слову муж всегда помогает и по дому и с ребенком и героически выдерживает все мои истерики.

к месяцу прошло все само. просто привыкла к новому режиму и в дочке своей души не чаю))))

Пожаловаться
Марина
Не было. Наоборот была эйфория, счастье. Муж очень поддерживает и тоже счастлив.
Пожаловаться
Вафелька

было что то на подобии дипрессии. я просто не знала что делать с ребенком. мне казалось что я для него только кормёжка и стиралка. потом научилась всему)

Пожаловаться
Татьяна
У меня сейчас она самая наверно… но помощи и поддержки больше чем предостаточно. Я можно сказать отдыхаю больше чем устаю… Но все равно накрыло волной депресняка и сижу плачу вечерами… Но сыночка люблю, он не причем… Немогу даже обьяснить иной раз что мне не так ☺☺☺ зажралась я по ходу
Пожаловаться
Анна Шу
Не было такого, без поддержки, помощи и т.п...

Но на сколько знаю это серьёзно, но это лечиться, главное вовремя пойти к психиатру

Пожаловаться
Евгения

Была, плакала, боялась одна с детем оставаться, когда муж на работу уходить, мне было просто страшно оттого что я не знала почему он плачет, от бессилия помочь, потом к месяцам к 3 восстановилась)))))))))

Пожаловаться

дело в гормонах больше -а не в помощи.депрессия страшная штука...

Пожаловаться
Юльча

Не блыло ни какой депрессии, а когда депрессовать? готовка, приборка, заботы о ребенке… В постель без сил падаешь...

Пожаловаться
Катя

Да нет не было. Настроения может не было временами, но это не депрессия точно.

Пожаловаться
Арина Голунова

была еще какая… ужас что творила...

Пожаловаться
Ирина
Ну одна из женщин наблюдалась в диспансере. А так, не могу сказать, что их тянет на подобное… Тут не только послеродовая мне кажется. Если проблем нет в семье или в целом, то живи и радуйся жизни, ни одна депрессия тебя не сломает…
Пожаловаться
Оксана

Была. А в том случае женщина поздно родила, не знаю, конечно, подробностей, но если до 35 лет она была без детей, привыкла жить как она захочет, а тут появился ребенок отнимающий все ее время, то могло так случится… еще и в Мск был похожий случай недавно, только там наоборот, женщина выжила, ребенок...

А у меня была от того, что я ребенка очень хотела, но не представляла как это все будет. А когда я не могла сходить в туалет, в ванну, нормально поесть… тогда мне было плохо… но где-то месяцев через 4-5 прошло

Пожаловаться
BatGirl

Я вообще считаю, что депрессия не может быть у психически здорового человека. а если эти дуры и до родов с головой не дружили, то нафиг вообще рожать было? причем та, что в москве выпрыгнула из окна, давно на учете стояла. почему же никто ее не контролировал?

Пожаловаться
Ivy
BatGirl 
Ой, не скажите. У меня в молодости были частые депрессии. Не сказать, чтобы я расценивалась психиатрами как патологическая… Нигде не состояла, сама себя в руках держала… Зато лет после 27 совершенно избавилась не то, что от депрессии, но и от уныния...

Что касается состояния на учете. Вот у вас будут сильные головные боли, вас отправят в психдиспансер энцефалограмму делать во сне… И все — считайте, что вы на учете. Когда справку пойдете для ГИБДД брать, вам в справке так и напишут, что состоите на учете в ПНД. Или была у вас ЧМТ в детстве, или гиперактивность в школьном возрасте — тоже на учет. Значит ли это, что вас всю жизнь должны контролировать и вам нужно запретить рожать? У нас вообще даже для недееспособных нет практически законодательного механизма запретить рожать

Пожаловаться
Рыжая
Маниакально-депрессивный психоз лечить надо. это не просто депрессия. одна дома осталась и тд. половина одна дома сидит, но из окна не прыгает
Пожаловаться
Олеся

у женщины еще был 7-летний ребенок. Какая может быть депрессия? Мысли совсем о другом должны быть заняты, но никак не упиванием своих страданий

Показать ещё