В Петербурге женщина выбросилась из окна с младенцем. Несколько дней назад то же самое случилось в Москве. Списывают на послеродовую депрессию.
У вас она была? У меня нет. Я лишь могу догадываться, от чего такое случается. Наверное, это бывает у женщин, которые остаются днями без поддержки, без помощи, одни с ребенком, а то и с несколькими детьми
Кто пережил послеродовую депрессию, расскажите другим, в чем, на ваш взгляд, могли быть ее причины. Может, кого-то это убережет. Может, чьи-то мужья (не помогающие по дому) прочитают и убоятся
мне первые дни в роддоме все время казалось, что я ужасная мать! потому что у соседок дети все время на груди были и орали без конца. а я свою докармливала смесью на ночь, т.к. еще молозиво было. Но ребенок спал крепко и не кричал практически. По приезду домой недели 2 было паршиво. Иногда плакала. Иногда злилась от усталости недосыпа и постоянных криков ребенка. Мне казалось что жизнь моя кончилась и я вечно буду сидеть в 4 стенах! хотя к слову муж всегда помогает и по дому и с ребенком и героически выдерживает все мои истерики.
к месяцу прошло все само. просто привыкла к новому режиму и в дочке своей души не чаю))))
было что то на подобии дипрессии. я просто не знала что делать с ребенком. мне казалось что я для него только кормёжка и стиралка. потом научилась всему)
Но на сколько знаю это серьёзно, но это лечиться, главное вовремя пойти к психиатру
Была, плакала, боялась одна с детем оставаться, когда муж на работу уходить, мне было просто страшно оттого что я не знала почему он плачет, от бессилия помочь, потом к месяцам к 3 восстановилась)))))))))
дело в гормонах больше -а не в помощи.депрессия страшная штука...
Не блыло ни какой депрессии, а когда депрессовать? готовка, приборка, заботы о ребенке… В постель без сил падаешь...
Да нет не было. Настроения может не было временами, но это не депрессия точно.
была еще какая… ужас что творила...
Была. А в том случае женщина поздно родила, не знаю, конечно, подробностей, но если до 35 лет она была без детей, привыкла жить как она захочет, а тут появился ребенок отнимающий все ее время, то могло так случится… еще и в Мск был похожий случай недавно, только там наоборот, женщина выжила, ребенок...
А у меня была от того, что я ребенка очень хотела, но не представляла как это все будет. А когда я не могла сходить в туалет, в ванну, нормально поесть… тогда мне было плохо… но где-то месяцев через 4-5 прошло
Я вообще считаю, что депрессия не может быть у психически здорового человека. а если эти дуры и до родов с головой не дружили, то нафиг вообще рожать было? причем та, что в москве выпрыгнула из окна, давно на учете стояла. почему же никто ее не контролировал?
Что касается состояния на учете. Вот у вас будут сильные головные боли, вас отправят в психдиспансер энцефалограмму делать во сне… И все — считайте, что вы на учете. Когда справку пойдете для ГИБДД брать, вам в справке так и напишут, что состоите на учете в ПНД. Или была у вас ЧМТ в детстве, или гиперактивность в школьном возрасте — тоже на учет. Значит ли это, что вас всю жизнь должны контролировать и вам нужно запретить рожать? У нас вообще даже для недееспособных нет практически законодательного механизма запретить рожать
у женщины еще был 7-летний ребенок. Какая может быть депрессия? Мысли совсем о другом должны быть заняты, но никак не упиванием своих страданий