В Петербурге женщина выбросилась из окна с младенцем. Несколько дней назад то же самое случилось в Москве. Списывают на послеродовую депрессию.
У вас она была? У меня нет. Я лишь могу догадываться, от чего такое случается. Наверное, это бывает у женщин, которые остаются днями без поддержки, без помощи, одни с ребенком, а то и с несколькими детьми
Кто пережил послеродовую депрессию, расскажите другим, в чем, на ваш взгляд, могли быть ее причины. Может, кого-то это убережет. Может, чьи-то мужья (не помогающие по дому) прочитают и убоятся
Читаю сейчас и вспомнила своё… Как у меня было. Девочки, те кто пишут что некогда быть в депрессии- у вас её не было никогда. Это измененное состояние психики, оно не может контролироваться. Я была занята по горло, присесть некогда было, но если человек в депрессии и дошёл до состояния, когда уже что то хочется с собой сделать — это край, нужно вцепиться в кого нибудь и не отпускать от себя. Присутствие человека поможет. Ради ребёнка надо жить. Этот психоз проходит потом, но я честно боюсь такое переживать. Мозги все понимают, а слёзы льются бесконечно… И все ведь хорошо, а сердце ноет и задыхаешься от боли душевной, необъяснимой. Что это?
у меня было море слез… кормила-плакала.убиралась-плакала.подгузник меняла-плакала.хотя я тоже не могу сказать, чтобы я уставала.гормоны свое брали.через недельки 2 все прошло))))
У меня была, рыдала навзрыд, к малому подходить вообще не хотела. А причина была в том что после родов мы с малышом жили у мамы, а наш папа был у своей мамы, а мне хотелось внимания и ласки. После того как он нас «бросил» в первый месяц мое отношение к нему изменилось навсегда.
Была, депрессовала сильно! Иной раз и сейчас может нахлынуть стараюсь брать себя в руки! Ну это на фоне проблем, отец ребёнка бросил, финансово тяжело! Постоянно одна с ребёнком! Тяжело было! Сейчас уже конечно не так, сынок ходит обнимает, целует, что-то пытается сказать! И понимаешь, что вот оно счастье! Сейчас не могу только смириться с весом, тяжело очень, я привыкла что всегда стройная худенькая, а тут + 20 кг наела депрессией! Жалею потраченого времени на слезы, истерики и булочки!
Я с первого дня одна с ребенком, готовка, уборка тоже на мне, раньше колики были, сутками не спала, он только на руках, иногда плакала вместе с ним, но как улыбнется все как рукой снимает, и усталость и слезы проходят, глупых мыслей никогда не возникало
У меня была! пик был на 3-4 месяце после родов, рядом не было НИКОГО, муж в больнице, на операции, подруги не приезжали(хотя звала без конца!)… самая большая проблема-недостаток общения, невозможно выговориться,24 часа один на один с ребенком, который практически все время орет...+к этому постоянная усталость(не успевала не покушать приготовить, не поспать, не помыться).Было очень тяжело...
Сейчас переживаю этот тяжелый период. Сложная беременность, у ребенка желтушка затяжная. Завтра в больницу положат.плаксивость по мелочам. Но это не повод лезть в петлю или прыгать из окон. Настраиваю себя на лучшее, у меня трое деток, любимый и любящий муж, есть крыша над головой, есть что покушать. Так что надо думать о лучшем и все будет хорошо!
Как почувствовала, что депрессия накатывает — сразу пропила курс валерьянки, не доводя себя до крайностей.
Муж говорит я была странная, когда пришла из роддома. Потом все пришло в норму. Я этого за собой не заметила. Я чувствовала себя уверенно, была сосредоточена на ребенке. Возможно, именно эта сосредоточенность ему не понравилась.