Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня с нами очаровательная мамочка двух прекрасных малышек Мария , которая поделится с нами своими секретами послеродового восстановления фигуры.
— Привет! Расскажи немного о себе.
— Меня зовут Маша. Мне 27 лет. Я — мама двоих маленьких барышень, по профессии — актриса. Считаю себя умопомрачительно счастливым человеком! «Ноги» у этого вывода растут из моей замечательной семьи! Да, мне нереально повезло с родителями. Им я обязана всем. Мама и папа подарили мне (и брату) волшебное детство, смогли увидеть моё рвение к театру, и нашли в себе силы и радость не препятствовать моему выбору. Благодаря им я имею ещё и музыкальное образование. Папа был для меня примером, эталоном мужчины. Я ужасно гордилась им всегда! И сейчас горжусь!!! Мой муж — копия папы и это неудивительно))) Мама… Я НИКОГДА не дорасту до неё… До её духовного уровня, до её несметных умений. Мама воспитала во мне женственность, личность. Она никогда не «подминала» меня под себя, она всегда видела во мне меня. Это, ой, как ценно!!! Ведь мы такие разные с ней по роду деятельности!
— Как проходили твои беременности? Насколько они изменили тебя в моральном и физическом планах?
— Я вышла замуж в 18 лет и через полгода мы стали планировать ребёночка. Как я хотела родить в 19, кто бы знал! Но Боженька поумерил мой пыл, и забеременела я в 20. Сказать, что я летала от радости — ничего не сказать! Счастье застилало мне глаза (про маму и папу нечего даже и говорить!). Беременность была идеальной. Набрала 15 кг. С моим дефицитом веса это было прям очень хорошо, по крайней мере мне так говорили врачи. Я была самой спокойной, самой счастливой, самой красивой беременной! Мне хотелось всему Миру кричать о своём счастье! «Накрыло» меня после родов… Вес, оказывается, не уходит так быстро, как я ожидала! Это было первым потрясением. Ну, и к некоторым трудностям, связанным с уходом за малышкой, я просто не была готова ни морально, ни физически. «Острые углы» этого периода сглаживала моя мама))))
Постепенно я пришла в форму. О том, как я приводила своё тело в порядок, можно написать целую книгу!!! В итоге, моя фигура мне нравилась гораздо больше, чем до беременности.Что же касается моральной стороны вопроса… Конечно, я повзрослела с появлением дочки, стала более уверенной в себе. Но где-то внутри меня грызло «недомамство». Я с завистью и восхищением смотрела на мам двоих и большего количества детей! Нет, я на была зациклена на этом! Просто ждала, когда Боженька подарит мне ещё одного ребёночка. Я много работала! Моя профессия — это то, без чего я не смыслю своего существования!!! И вот, почти ровно через 5 лет я вновь увидела 2 полосочки)))) Муж меня чуть не съел от счастья!!! Вторая беременность была ооооочень сложной, как в моральном, так и в физическом плане. Гормоны мои меня истязали день за днём, мой страх опять набрать 15 кг перерос в фобию, ну, и напоследок, начиная с 29 недели, я валялась на сохранениях вплоть до родов. Зато, когда родила!!!!.. Мммммммммммм!!! Начался самый счастливый период моей жизни!!! Теперь я чувствовала и чувствую себя полноценной мамой, моя семья стала СЕМЬЁЙ, а не «Я, Витёк, Ариша», очень быстро я пришла в идеальную форму (за 2 месяца), моя уверенность в себе удвоилась!!! И да, мой муж тоже очень «вырос» в родительском плане — лучшего папы в мире не найти!
— Пришла в форму за 2 месяца?! Так скоро! Ты большая молодец! Поделись с нами, как тебе это удалось?
О! Это длинная история))) Начитавшись и наслушавшись о том, что после второй беременности намного сложнее прийти в форму, я, едва увидев на тесте две полосочки, начала совсем иную жизнь, в корне поменяв своё питание. Всю беременность до 12-ти часов дня ела, что хотела, потом — ничего жареного, жирного, мучного, сладкого. Обед — суп или мясо с овощами, или рыба с овощами (варианты из ПП). Порция маленькая. Далее только фрукты, овощи, молочка. После 18:00 — кефир и, если совсем голодно — немного творога. Пила минимум 1,5 литра воды в день, заменив ею любую жидкость, кроме утреннего кофе. Не обходилась и без физической нагрузки: ходила по 10 км в день, 2 раза в неделю — бассейн. Также тщательно ухаживала за кожей: 2 раза в день принимала контрастный душ, 2-3 раза в неделю скрабилась собственно ручно сделанным кофейным скрабом, на ночь с ног до головы измазывалась оливковым маслом))) Благодаря всем вышеизложенным стараниям, набрала ровно вдвое меньше, чем в первую беременность — 7,5 кг. После родов — питание такое же с учётом множества «нельзя» при ГВ. С 2-х Каролинкиных недель подключила потихоньку обруч (жимфлекстор), потом «планку», потом пресс по чуть-чуть. Увеличивала с каждым днём по самочувствию. Далее стала заниматься по программе «пресс за 8 мин в день». Это через день. Также подключила упражнения для ягодиц. И с самого начала, как выписали нас с Каролинкой домой — обёртывания: день — горчично-медовое, день — кофейно-глиняное. Они очень хорошо подтягивают кожу. В итоге, через два месяца я была «конфеткой»! Как по мне, так первые месяцы после родов — это самое удачное время для приведения себя в порядок, т.к. ребёнок большую часть времени спит, т.е. можно успеть позаниматься, молока ещё высасывает мало, что даёт возможность жёстко урезать себя в еде, не боясь за лактацию. Ну, и стоит ли говорить, что благодаря всем моим усилиям (главное — питанию!), у меня не было за всю беременность проблем с пищеварением ( а мне есть, с чем сравнить), не вылезло ни одной новой капиллярной сеточки (хотя есть к этому предрасположенность и в первую беременность они — таки появились на ногах), ни одной растяжки (в первую чуток появились). Вот. Так что всё в наших руках! Человек всегда добивается того, чего действительно хочет.
— Что в твоем понимании ПП? Может поделишься парочкой рецептов?
— ПП для меня — это совместимые продукты, самые простые блюда и маленькая порция. Всё) Ну, понятное дело, не жареное и не жирное! А на счёт рецептов… Можно я не буду их сюда писать? Ну, пожааааалуйста!? В интернете ведь их полно и они в большинстве своём очень просты в приготовлении!
— Муж поддерживает тебя в твоем образе питания или ты ему готовишь отдельно?
— Живём мы в частном доме с моими родителями (да-да, муж не против, он очень любит моих маму и папу), и в основном готовит моя мама!!! (О, это ещё одно моё счастье!) Так что, скорее, я готовлю СЕБЕ отдельно). Хотя сейчас — то я уже и вечером ем, т.к. «ушла в минус» от своего идеального веса. Что касается того, поддерживал ли меня муж в моём питании, могу ответить — и да, и нет. Он меня хвалил, покупал из еды то, что я прошу, но сам кушал тёщину стряпню, отшучиваясь, мол, обидится она, если он не поест! Ну-ну)))) Мама правда очень вкусно готовит, да ещё и вполне здоровую еду!
— А было ли что-то от чего пришлось отказаться? Чему пришлось себя научить?
— Я люблю поесть и ущемлять себя в еде было очень тяжело. К тому же все кругом говорили, мол, ты же беременная, нельзя себе отказывать и всё в этом духе. Но я держалась. Также мне тяжело было заставлять себя пить воду, отказавшись от любой жидкости, кроме утреннего кофе (вечерний кефир не в счёт, это еда))). Все остальные усилия и физические трепыхания по сравнению с едой, сущие пустяки!!!
— И напоследок, чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?
— Знаете, я никогда не думала, что обладаю такой нереальной силой воли! Видать, мне ОЧЕНЬ надо было! А ведь так оно и есть! Я уже говорила, что, человек всегда добивается того, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет — это первое! А теперь второе — о самом процессе достижения. Для себя я вывела золотое правило — делать что-либо с удовольствием. Расшифрую. Ходить до театра и из театра домой пешком? Легко! Аудиокнига мне в помощь! Настолько это интересно, что я замедляла шаг, подходя к месту назначения! Не ем на ночь? Любовно складываю все вкусняшки, коими лакомилось ввечеру моё семейство, представляя, как утром захомячу эту красотищу с кофейком! И всё в этом духе! Так что всем, кто прочитает моё сонное интервью, хочу пожелать во всех своих начинаниях, трудах, увлечениях, рутинах, ограничениях и т.д. найти ту самую золотую середину, где пересекаются кайф, радость, гармония и удовольствие!
Статья супер!!! Вдохновляет на подвиги
!!! Такая сила воли!!! И когда ты все успеваешь!!!??? Ты такая красавица и умничка!!! Так здорово, когда дома любящая семья и работа, на которой ты отдаешься полностью и испытываешь от этого радость и удовлетворение! Когда с радостью идешь на работу и потом счастливая идешь домой!!! Я восхищаюсь тобой!!!
Оч интересное интервью) по нравилось. Выглядите просто супер, вы меня прям взбодрили на подвиги! Всё действительно в наших руках!!! Спасибо вам))
Мария, вы невероятная! спасибо большое за интервью, действительно, никогда бы не догадалась о вас такой по другим вашим записям в блоге.
счастья вам и вашей дружной семье!
очень классное! прочитала на одном дыхании! можно к тебе планюшек отправлять, которые располнеть бояться.
если не секрет, напиши пожалуйста свой вес и рост)
нет у меня силы воли, после родов я не схуднулаК, Юак мне бы хотелось, вкусности хомячу
возможно… буду стараться себя в порядок привести.прочитала о вас и стало стыдно......
Интересно было почитать твое интервью! Для меня тоже самое сложное разобраться с едой, физ.упражнения не так пугают.Раньше тоже много воды пила, потом отвыкла с последней беременностью.Хочу сейчас опять возобновить то дело) Короче, вдохновлюсь твоим интервью и в перед!!!)))
класс! внешность у тебя идеальная прям для актрисы)) красивая семья))
вы большая умничка!