нитка в шве

**начну с того, что уже 7 мес. у меня гноился шов после кесарева. в больницу не выбраться – ребенок маленький, оставить не с кем, муж работает, да вы и сами все это знаете. вот и решили лечить сами. чем только не мазали: мазью Вишневского, потом Синтамицином, на некоторое время помогло, но недавно снова гной и уже дырка приличная образовалась! Сестра посидела с Машей – я к гинекологу. Она посмотрела – внутри все нормально и сказала мазать зеленкойя пришла домой несколько ошарашенная. помазала пару дней – никакого эффекта. потом созвонилась с медсестрой, кот. в больнице после операции мне шов обрабатывала. она сказала, чтобы я пришла. она посмотрела и сказала, что лезет подкожная нитка, надо, чтобы хирург убрал. пообещала договориться с хирургом и… пропала. у меня есть еще одна знакомая медсестра, как раз в хирургии работает – позвонила ей. муж отпросился на час с работы и вот сегодня поехали в поликлинику. знакомая меня провела к врачу без очереди, а та даже не посмотрев направила в перевязочную – в соседний кабинет. Там медсестра пинцетом выудила мне из шва эту злополучную нитку аж с узелкомсантиметров 5 длиной! сказала обрабатывать гипохлоридом (мне его та, первая медсестра дала) и пообещала, что если больше ниток нет – должно дня за 2-3 зажить. 

Вывод: девочки, кто после КС: если со швом что-то не то – срочно к хирургу! не тяните с этими делами!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
ничего себе наши врачи отжигают, забывают нитки, а ты мучайся, хорошо что нашли время сходить ко врачу, я тоже после КС уже год почти после родов вообще не могу выбраться постоянно дела какие то  
Пожаловаться
Ульяна
я так поняла, что нитки не забывают. они и должны быть там, просто рассасываться что ли… а у меня организм ее не принял
Пожаловаться
Оксана
ааа, понятно 
Пожаловаться
НастасьяЯ
У меня тоже шов долго гноился, около месяца и потом муж обрабатывал шов и заметили нитку, сами все вытащили, и сразу заживать начало! Вот такие внимательные у нас врачи :(
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
хороший вывод а главное-у вас хорошая ситуация… меня уже ТРИ раза прооперировали под общей анестезией из-за этих долбанных ниток… потому как наружный шов зажил, а все… ВСЕ внутренние нитки стали образовывать свищи прямо в брюшную полость! НЕНАВИЖУ УРОДОВ которые используют эти дурацкие МОДНЫЕ новые америкосовские нитки!!!
Пожаловаться
Ульяна
кошмар какой!!! сочувствую!!! здоровья нам!!!
Пожаловаться
Полина
Это нитки которые сами рассасываются? Я думала они лучше(((
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ага… они самые!!! Только раньше это был кетгут, а теперь мы все стали модные и покупаем офигительно дорогие мерзкие нитки, которые у половины просто не рассасываются!
Пожаловаться
Полина
Ой и как же понять, рассосались они или нет?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
только визуально, ну или по мелкомасштабному узи(мне делали) аппаратом для узи щитовидки.
Пожаловаться
Полина
Спасибо, буду знать
Пожаловаться
Анжелика

Ого, хорошо, что все разрешилось. Берегите себя.