**начну с того, что уже 7 мес. у меня гноился шов после кесарева. в больницу не выбраться – ребенок маленький, оставить не с кем, муж работает, да вы и сами все это знаете. вот и решили лечить сами. чем только не мазали: мазью Вишневского, потом Синтамицином, на некоторое время помогло, но недавно снова гной и уже дырка приличная образовалась! Сестра посидела с Машей – я к гинекологу. Она посмотрела – внутри все нормально и сказала мазать зеленкойя пришла домой несколько ошарашенная. помазала пару дней – никакого эффекта. потом созвонилась с медсестрой, кот. в больнице после операции мне шов обрабатывала. она сказала, чтобы я пришла. она посмотрела и сказала, что лезет подкожная нитка, надо, чтобы хирург убрал. пообещала договориться с хирургом и… пропала. у меня есть еще одна знакомая медсестра, как раз в хирургии работает – позвонила ей. муж отпросился на час с работы и вот сегодня поехали в поликлинику. знакомая меня провела к врачу без очереди, а та даже не посмотрев направила в перевязочную – в соседний кабинет. Там медсестра пинцетом выудила мне из шва эту злополучную нитку аж с узелком
сантиметров 5 длиной! сказала обрабатывать гипохлоридом (мне его та, первая медсестра дала) и пообещала, что если больше ниток нет – должно дня за 2-3 зажить.
Вывод: девочки, кто после КС: если со швом что-то не то – срочно к хирургу! не тяните с этими делами!
Ого, хорошо, что все разрешилось. Берегите себя.