аэробика? зал? пилатес? йога?

после родов прошло 5 с лишним месяцев, я похудела и стала на свой добеременный вес. НО я похожа на сморщенный фрукт, на урюк, наверное. До беременности была в норм форме, тк ходила на бути-дэнс, а сейчас эта обвисшая з.а.д.н.и.ц.а меня повергает в шок. дома заниматься лень, да и развеяться охота.

вопрос: на что лучше начать ходить? аэробика, тренажерный зал, пилатес, йога. и главный момент мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka
Я на групповые в фитнес месяц назад пошла, а в эти выхи вернулась в тренажёрку. Все супер! Мы тоже исключительно на гв)
Пожаловаться
Олька

если мышцы подтянуть, то на силовые. я на силовые хожу и еще кардио на тренажерах, но это потому что мне еще схуднуть нужно

Пожаловаться
Девочка

Я бы на пилатес пошла! Очень крутая вещь. Для начала надо все мышцы подтянуть, без лишнего стресса. Это то, что нужно!

Пожаловаться
Катерина

я через 1,5 мес после родов пошла на фитнес, но мне надо было похудеть. А вам я бы посоветовала тренажерный зал. Да, кстати, спорт на ГВ никак не влияет — по себе знаю)

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Да не влиять то не влияет на гв...) рот кто б зашил))) я вот не могу не есть если хочу!!! Сосушее ощушение в желудке это для меня ад)))

Пожаловаться
Катерина
Елена 
значит забивайте это чувство кефиром либо яблоком)
Пожаловаться
Iriksa

А аквааэробика Вас не привлекает? Я вот спорт не люблю, а аква это единственное что мне не в напряг… Там не ощущается усталость и очень полезно для тела… и организма)?

Пожаловаться
Данка
Iriksa 
привлекает еще как, но в шаговой доступности нет такого, а ездить я не могу. тк с ребенком никто долго сидеть не будет.
Пожаловаться
Iriksa
Данка 

Печалька)

Пожаловаться
Данка
Iriksa 
ниче, прорвемся)))))
Пожаловаться
Евгеша
С гв связи не вижу… про все эти выбросы кислоты и все такое… глупости какие-то. Я занималась и никаких проблем не было. Ну и йога мне кажется это не то в данный момент. Нужны нагрузки. Напомнить телу что такое активная работа… а йога это больше для расслабления штоли… имхо
Пожаловаться
Данка
Евгеша 
а я тут начиталась лобуды всякой о физ нагрузках)))))

я как то тоже на йогу смотрю без интузиазизьма)

Пожаловаться
Евгеша
Данка 
Точно лабуда)) это пишут ленивые ж.пы которые хотят оттянуть время чтоб не напрягаться)) мне в тренажерку лень ходить. Я сначала занималась силовыми упражнениями дома… гантели тягала. Сейчас занимаюсь по видео тренировкам. Пока малой спит, включила, гантели в руки и вперед… как с личным тренером)))
Пожаловаться
Данка
Евгеша 
вот он сейчас спит, а мама в тырнете))) нужно настроиться) просто я привыкла, что у меня было всегда личное время, а сейчас я все время с пупсом, поэтому ходить на тренировку мне будет как маленький отпуск на 1,5- 2 часа)
Пожаловаться
Евгеша
Данка 
Ну для меня такой поход выльется в 3-4 часа))) доехать, переодеться, потрениться часа полтора, опять переодеться (это если без душа), обратно доехать. Еще и малого надо к бабушке отвезти а потом забрать… короче пол дня убить)) а дома быстренько позанимался и пока он еще спит душик можно принять)) но я в любом случае вас понимаю, дабы не свихнуться развеяться не помешает))
Пожаловаться
Данка
Евгеша 
именно!)) чтоб не свихнуться))
Пожаловаться
Регина
Евгеша 
а по каким видео вы занимаетесь? на ютубе их куча.поделитесь опытом
Пожаловаться
Евгеша
Регина 
Сейчас мне нравится джилиан майклз. Трени есть у нее недолгие, всего по 30 мин. Но за них выкладываешься по полной. Плюс удобно что 30 мин можно выделять каждый день. Я успеваю пока малой спит и потрениться и душ принять и дела какие-то поделать. Просто я натыкалась на очень много хороших отзывов о ее уроках поэтому начала с нее. Но потом возможно изучу вопрос более тщательно и выберу для себя что-то другое
Пожаловаться
Регина
Евгеша 
спасибо, тоже попробую
Пожаловаться
Александра Першина

Начинать с аэробики наверное.
Я дома занимаюсь.

Пожаловаться
Данка
Александра Першина 
я ленивая *опа. и мне хочется от ребенка чуть отдохнуть.
Пожаловаться
Александра Першина
Данка 
Я с ребенком занимаюсь. Начала через 1,5 месяца после родов. Так и занимаюсь. Когда ребенок сядет — еще проще, можно как утяжелитель использовать)
Пожаловаться
Данка
Александра Першина 
у меня лохии более 2 месяцев были и роды тяжкие. поэтому я только сейчас чувствую себя хорошо отдохнувшей лошадью))))
Пожаловаться
Елена
Данка 

Я тоже ленивая… мне только ходить в зал!!)) вот думаю когда начинать… Но на гв есть ли смысл?!

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 
Почему нет? Молоко от тренажерки не пропадает)
Пожаловаться
Диана
Александра Першина 
Не пропадет — это точно, только результат может быть почти нулевой((( ох эти гормоны… хотя для разрядки и выплеска энергии — занятия само то
Пожаловаться
Александра Першина
Диана 
Вы задействуете мышцы в любом случае, массы может и не будет, но в тонусе они будут точно! Почему это не будет результата?
Пожаловаться
Диана
Александра Першина 
на счет задействовать — согласна полностью) чисто визуально почти эффекта не будет, а может еще и прибавка быть в весе, потому как если давать с нормальным утяжелением, мышцы расти начнут)
Пожаловаться
Александра Першина
Диана 

Если мышцы в тонусе, это очень видно. При чем здесь вес?) В тренажерке не только силовые делают, кардио тоже обязательно. Грамотное кардио + грамотное ПП = уменьшение объемов тела, вес может стоять на месте. Это касается того, если есть жир на теле. Мышцы растут, жир сжигается мышцыми и грамотным кардио с пп, объемы уменьшаются. Но за счет роста мышц вес может и стоять.
Как по мне — равняться на вес дело глупое.

Пожаловаться
Диана
Александра Першина 
Знаю про силовые+кардио+пп, сама занималась до беременности) ну кто-то на вес равняется, кто-то на объемы))) тут дело такое, кому что))) например перед соревнованиями, спортсменов именно взвешивают, а не лентой измеряют)))
Пожаловаться
Александра Першина
Диана 

Какие соревнования?
Вряд ли автор готова весить 48кг и выглядеть отвратительно! Большинство хочет ВЫГЛЯДЕТЬ нормально, а не весить.

Пожаловаться
Данка
Диана 
Я сейчас вешу как в 16 лет 56 кг при росте 180 см. До беременности вес был 64 кг. Вес меня не колышет, а именно волнует отсутствие тонуса в мышцах и дряблость тела.
Пожаловаться
Александра Першина
Данка 
Вот и я о том… вес — совсем не показатель.