Ринит беременных

Во время беременности развился этот самый ринит беременных. Противная такая штука… спасалась спреями на основе ксилометазолина… Читала, что дней через 10 после родов должно пройти совсем… Но прошло уже три месяца, а я всё ещё не могу жить без спреев… Конечно уже реже, но всё-равно, закладывает нос, становится нечем дышать… Раза 3-4 за сутки… Что делать то? Было у кого-нибудь такое?

Нашему лору в поликлинике я не особо доверяю, молодой парень лет 30… когда ходила к нему беременная, чтобы штампик в карточку поставил, он даже не поинтересовался моим здоровьем)

Мария
0111084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

У меня было, ртом ночью дышала.пересыхала все так, что губы трескались в кровь.2 дня сосудосужающее капала, а потом морской водой только промывала.а у вас уже привыкание к лекарству, срочно его убирать, промывать и терпеть.

Пожаловаться
Танюшка

А если не помогает, то к лору.у нас, допустим, пишут рецепт лекарства и его делают в аптеке по этому рецепту, если вообще ничего не помогает.

Пожаловаться
Мария
Это зависимость.сходи к лору.они щнабт как с этим бороться.у меня в 14 лет так было.вылечила, не помню чем
Пожаловаться
верунька
Все спреи вырабатывают привыкание и перестают работать....

Вода, соль, физраствор

Мне прогревание помогало… теплую грелку на переносицу

Пожаловаться
Татьяна
Подсели на капли просто

Я тоже сидела после аллергии не могда без них обходится вообще

Потом решила бросить их капать купила синупред его пила 2-3 дня ваще не могла дышать потом попускать начало потихоньку

Через 2 недели поактически все восстановилось

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

у меня в обе Б был-в первую прошел через дня 2, во вторую сложнее-2 недели был и прошел только когда перестала капать,2 дня перетерпела и все ок

Пожаловаться
Ольга
У вас просто на просто привыкание к сосудосуживающим каплям.
Пожаловаться
Ольга

привычку себе выработали… я от такого спасалась только тем что убирала спрей и оборону держала с неделю полторы — потом само проходило

Пожаловаться
Мария
Ольга 
А дышать то чем? Ладно днём, можно помучиться, а ночью начинаю задыхаться. Видимо во сне инстинктивно начинаю дышать ртом, во рту всё пересыхает, начинает сниться, что меня душат, что я пью воду вёдрами. Я просыпаюсь и заснуть обратно без спрея уже проблематично…
Пожаловаться
Оксана
Мария 
у меня так было — перетерпела, тоже думала, что задохнусь, пару раз пшикала пиносол.
Пожаловаться
Ольга
Мария 
подушки повыше, дышала ртом, воду на ночь брала в кружке, пару дней с ума сходила, потом подпривыкла, а потом и проходить стало. В самом крайняковском случае для передыха каплю в 1 ноздрю капала, чтоб хоть одна дышала чуток, но только на ночь. А иначе никак не слезете, привычка такая долгая к каплям это еще хуже, я была у лора с дочкой в начале Б, поругал меня (на каплях уже сидела), сказал нельзя их и вобще в целом не более 5 дней, иначе впоследствии вплоть до искривления носовой перегородки происходит. Аквалором еще можно промывать, хорошая штука
Предыдущая статья
Месячные
Следующая статья
Оральная контрацепция.
Актуальные посты
от запора для беременных
от расстяжек горчица
от работы дохнут кони ну я бессмертный пони