Во время беременности развился этот самый ринит беременных. Противная такая штука… спасалась спреями на основе ксилометазолина… Читала, что дней через 10 после родов должно пройти совсем… Но прошло уже три месяца, а я всё ещё не могу жить без спреев… Конечно уже реже, но всё-равно, закладывает нос, становится нечем дышать… Раза 3-4 за сутки… Что делать то? Было у кого-нибудь такое?
Нашему лору в поликлинике я не особо доверяю, молодой парень лет 30… когда ходила к нему беременная, чтобы штампик в карточку поставил, он даже не поинтересовался моим здоровьем)
У меня было, ртом ночью дышала.пересыхала все так, что губы трескались в кровь.2 дня сосудосужающее капала, а потом морской водой только промывала.а у вас уже привыкание к лекарству, срочно его убирать, промывать и терпеть.
А если не помогает, то к лору.у нас, допустим, пишут рецепт лекарства и его делают в аптеке по этому рецепту, если вообще ничего не помогает.
Вода, соль, физраствор
Мне прогревание помогало… теплую грелку на переносицу
Я тоже сидела после аллергии не могда без них обходится вообще
Потом решила бросить их капать купила синупред его пила 2-3 дня ваще не могла дышать потом попускать начало потихоньку
Через 2 недели поактически все восстановилось
у меня в обе Б был-в первую прошел через дня 2, во вторую сложнее-2 недели был и прошел только когда перестала капать,2 дня перетерпела и все ок
привычку себе выработали… я от такого спасалась только тем что убирала спрей и оборону держала с неделю полторы — потом само проходило