Хочу поделиться с вами еще одной проблемой, с которой женщины часто сталкиваются после родов. Это выпадение волос.
Признаюсь, что для меня после первых родов это стало очень неприятным сюрпризом. Про то, что после родов волосы могут сильно лезть, я не знала. И когда через пару месяцев после рождения старшей дочки я стала замечать, что начинаю лысеть, у меня началась паника. Волосы вылезли сильно, а учитывая, что моя шевелюра никогда не отличалась особой густотой, то это было заметно не только для меня. Но хочу вас успокоить, со временем, месяцам к 6-9 после родов, выпадение волос прекращается и постепенно волосы начинают снова расти.
И вот вторые роды, малышке 3 месяца и я опять столкнулась с той же проблемой. Моя расческа, слив в душевой, подушка — все это полно волос… Но в этот раз я хотя бы морально к этому готова.
А еще хочу поделиться с вами масками, рецепты которых нашла в интернете. Я их ещё не пробовала, но планирую что-нибудь из перечисленное опробовать. Все маски из простых и доступных ингредиентов. Буду рада, если и вы поделитесь своими методами восстановления волос после родов.
Репейное масло+мед+желток
1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложка натурального меда и 2 яичных желтка. Все тщательно перемешиваем и втираем в кожу головы. Держать маску следует около 1 часа. Эта маска борется не только с выпадением волос, но и с перхотью.
Горчичная маска
2 ст. ложки горчичного порошка развести 2 ст. ложками горячей воды. Добавить в горчичную кашицу желток, 1 ст. ложку сахара и пару ст. ложек растительного масла. Если волосы очень сухие, лучше предварительно намазать кончики оливковым маслом, чтобы их не пересушить. Наносить маску нужно на проборы и стараться не попадать на волосы. После нанесения маски следует максимально утеплить голову. Дальше вы почувствуете всплеск тепла и жжения, так и должно быть, т.к. вся сила горничной маски в жжении. Маску держите минут 15, если очень жжёт, если жжение не такое сильное, то можно держать до часа. Эту маску можно делать не чаще 1 раза в неделю.
Луковая маска
Натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можно чуть изменить рецепт, добавив в пропорции 1:1 натуральный йогурт. Эта маска укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной зоне.
Маска из авокадо
Размять ½ авокадо, добавить 1 ч. ложку меда. Маску вотрите в кожу и распределите по всей длине волос. Делать можно 2 раза в неделю. Эта маска, в отличии от луково-горчичных, мягко воздействует на кожу головы и волосы, а не раздражает их.
Маска из грейпфрута
1 ст. ложка репейного масла, 1 ч. ложка меда и сок ½ грейпфрута. Все перемешать, нанести, тщательно вторая в корни волос и потом распределить по всей длине. Накройте целлофановым пакетом и полотенцем. Через 40 мин. смойте маску и вымойте волосы шампунем. Сок грейпфрута стимулирует кровоток и тем самым улучшать питание поврежденных волосяных луковиц, укрепляя их и стимулируя рост «спящих» луковиц.
Хлебная маска
2 кусочка ржаного хлеба нужно размочить в молоке. Должна получиться смесь густоты сметаны. Нанесите маску на кожу головы, помассируйте, покройте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Держать маску нужно от 40 минут до часа. После чего, тщательно промойте волосы водой. Черный хлеб содержит в себе витамины группы В, которые отвечают за силу волос, их красоту и сохранность.
Маска с горчицей-супер; волосы укрепляются, растут и не выпадают.Пользовалась во время беременности и так же продолжаю после родов.?
И я также((( я даже кошку свою переплюнула по домашней линьке :-)
У мегя та же беда, не знаю уже что делать
Тоже. с 4-го месяца начали выпадать. Ужас. Кажеться волосы мои повсюду, хоть и пылесошу каждый день. А вот ногти отличные, им нипочем))
Пила океанол- это чистый рыбий жир, две упаковки- отлично восстановила волосы и улучшилось состояние ногтей.
А вроде при гв рыбий жир не желательно, или я ошибаюсь?
Только хотела эту тему поднять)))да не хо прощаться мне с моей шевелюрой и обрезать тоже не вариант
А про выпадение волос, лично у меня одна челка до родов чего стоила, ах ностальгические фото))) сейчас мышинный хвостик. Думаю брошу кормить грудью, витамины будут задерживается в организме. ( нам 1,4)
хоз мыло и желток
мне только помогла стрижка оба раза